Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Для тех, кто на ПОСТу

Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    ...все перемешала и нафаршировала полученной смесью помидоры.
    Запекла в духовке (минут 25) и подала с оставшимся соусом.
    Получилось очень вкусно!
    Все, беру на вооружение. Помидоры лежат в х-ке, все остальное есть.

Комментировать

Делюсь рецептом вкуснейшего супа из фасоли. Обожаю его с детства!
      В Японии его варят с лепестками белых хризантем, но у меня более простой вариант, который варила моя мама, а теперь варю и я.

Ингредиенты: 1,5 стакана сухой фасоли (можно и красной, но из фасоли светлых сортов получается вкуснее - у них кожица тоньше), 2 большие луковицы, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, постное масло для жарки, соль, пряности - по вашему вкусу.
      Приготовление: фасоль замочить на ночь в холодной воде. (У кого метеоризм от фасоли, замачивайте со щепоткой пищевой соды!) Перед варкой фасоль промыть, залить холодной водой (примерно 2,5 л) и поставив на небольшой огонь варить около 2 часов. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на постном масле. Орехи растолочь в мелкую крошку (но не "в пыль"!) и обжарить на сухой сковороде до приятного орехового запаха.
      Когда фасоль почти совсем разварится, добавить луковую зажарку, орехи, соль, пряности и можно по вкусу немного рубленной зелени. Варите ещё минут 10-15 и выключайте. К такому супу хорошо подавать сухарики и сладкий репчатый лук (в прикуску).
      Попробуйте, это очень вкусно!))

Комментировать

Варварушка Наверное, будет вкусно. А с лепестками хризантем - не осилю))))

Комментировать

Так как мой "пост" длится круглый год тофу я готовить уже научилась)))
          Есть два самых вкусных варианта:
          1. Режем прямоугольниками его, натираем солью, перцем и карри. Потом валяем в муке и на горячее масло в сковородку. Это самый вкусный способ, на мой вкус.
          2. Вегетарианская "рыба". Тофу режем брусочками, листы нори нарезаем полосками, чтобы в них можно было замотать наши брусочки. Окунаем нори в воду, чтобы мягким стало и завораживаем в него тофу. Готовим кляр из муки (я беру напополам пшеничную и гороховую), воды, соли и специй. Кунает в него наши заготовки и на масло в сковородку, вертим и жарим до румяной корочки!)) очень похоже на рыбу.
          Кстати есть еще вегетарианская уха))) смысл тот же, нори и тофу;)

Комментировать

Я таки сделала хумус. Фотка старая.

Делала по этому рецепту, только без зиры. Не люблю её.

Комментировать

Сообщение от Козерожка
              Делала по этому рецепту, только без зиры. Не люблю её.
              Вот спасибо! Все думала его приготовить, а приличного рецепта не было!))

Комментировать

Рецепт нормальный, близкий к исходному. Зиру я тоже не добавляю, но добавляю чуток кориандра и пробовала разные травки (тоже на любителя). И еще я добавляю кунжутное масло, совсем немного. А еще нут рекомендуют замачивать с небольшим количеством чайной соды.

Комментировать

Брунгильда, а где взять тофу? В супермаркетах нет. Только где-нибудь в магазинах типа Якитории?
                  Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Irina, здесь коллега покупает, очень довольна http://korshop.ru/product/tofu-tybu-250-gr/

Комментировать

А я в прошлом году в Ашан-сити покупала. Но он не совсем твердый. Поэтому я его разминала ложкой. Резать не получалось. Но зато на хлеб намазывался.

Комментировать

А я вчера ела чечевицу. Обжарила лук, корневой и черешковый сельдерей, морковь. Добавила сушеные шляпки подосиновиков, затем баклажан, нарезанный кубиками, чечевицу ( у меня была тарелочная) немного томатной пасты, чеснок, приправы, водички и в мультискороварку на овощи 10 мин. Можно и обычным способом. Получилось очень вкусно.
                        Чечевица относится к семейству бобовых. Вообще, бобовые считаются тяжелой пищей. Но чечевица – исключение. Она легко усваивается и переваривается, содержит много клетчатки, потому улучшает пищеварительные процессы. Еще чечевица богата растительным белком и аминокислотой (триптофан), которая в нашем организме превращается в серотонин (гормон счастья). Так что эти бобовые полезны не только для здоровья, но и для настроения. Так как чечевица легко усваивается, перед приготовлением ее не обязательно замачивать. Отварная чечевица подходит для диетического питания людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
                        Традиционно в блюда из чечевицы добавляют пряности. Можно приготовить очень вкусное блюдо из смеси чечевицы, риса, жареного лука, оливкового масла и пряностей (это восточное блюдо – маджадара).
                        Чем полезна чечевица:
                        - легко усваивается и переваривается;
                        - нормализует работу ЖКТ;
                        - подходит для диетического питания.

Комментировать

Про чечевицу полностью согласна. Я делала долму с чечевицей и грибами. Тоже вкусно.

Комментировать

Ирина, спасибо! Очень интересный магазин, столько всего! И самовывозом можно купить.

Комментировать

Тофу бывает в некоторых супермаркетах, по крайней мере продукция Alpro есть местами ( соевое молоко, йогурты, тофу), но она дорогая, так как плюс еще Био.
                              Я пользуюсь магазинами Сойка.ру и 24veg

Комментировать

Сегодня была в Ашане. Есть тофу трех сортов - чистый, с травами и еще какой-то. . Стоит пачка в районе 85 рублей.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information