Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Для тех, кто на ПОСТу

    Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    ...все перемешала и нафаршировала полученной смесью помидоры.
    Запекла в духовке (минут 25) и подала с оставшимся соусом.
    Получилось очень вкусно!
    Все, беру на вооружение. Помидоры лежат в х-ке, все остальное есть.

    Комментировать


      #17
      Re: Для тех, кто на ПОСТу

      Делюсь рецептом вкуснейшего супа из фасоли. Обожаю его с детства!
      В Японии его варят с лепестками белых хризантем, но у меня более простой вариант, который варила моя мама, а теперь варю и я.

      Ингредиенты: 1,5 стакана сухой фасоли (можно и красной, но из фасоли светлых сортов получается вкуснее - у них кожица тоньше), 2 большие луковицы, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, постное масло для жарки, соль, пряности - по вашему вкусу.
      Приготовление: фасоль замочить на ночь в холодной воде. (У кого метеоризм от фасоли, замачивайте со щепоткой пищевой соды!) Перед варкой фасоль промыть, залить холодной водой (примерно 2,5 л) и поставив на небольшой огонь варить около 2 часов. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на постном масле. Орехи растолочь в мелкую крошку (но не "в пыль"!) и обжарить на сухой сковороде до приятного орехового запаха.
      Когда фасоль почти совсем разварится, добавить луковую зажарку, орехи, соль, пряности и можно по вкусу немного рубленной зелени. Варите ещё минут 10-15 и выключайте. К такому супу хорошо подавать сухарики и сладкий репчатый лук (в прикуску).
      Попробуйте, это очень вкусно!))

      Комментировать


        #18
        Re: Для тех, кто на ПОСТу

        Варварушка Наверное, будет вкусно. А с лепестками хризантем - не осилю))))

        Комментировать


          #19
          Re: Для тех, кто на ПОСТу

          Так как мой "пост" длится круглый год тофу я готовить уже научилась)))
          Есть два самых вкусных варианта:
          1. Режем прямоугольниками его, натираем солью, перцем и карри. Потом валяем в муке и на горячее масло в сковородку. Это самый вкусный способ, на мой вкус.
          2. Вегетарианская "рыба". Тофу режем брусочками, листы нори нарезаем полосками, чтобы в них можно было замотать наши брусочки. Окунаем нори в воду, чтобы мягким стало и завораживаем в него тофу. Готовим кляр из муки (я беру напополам пшеничную и гороховую), воды, соли и специй. Кунает в него наши заготовки и на масло в сковородку, вертим и жарим до румяной корочки!)) очень похоже на рыбу.
          Кстати есть еще вегетарианская уха))) смысл тот же, нори и тофу;)

          Комментировать


            #20
            Re: Для тех, кто на ПОСТу

            Я таки сделала хумус. Фотка старая.


            Делала по этому рецепту, только без зиры. Не люблю её.

            Комментировать


              #21
              Re: Для тех, кто на ПОСТу

              Сообщение от Козерожка
              Делала по этому рецепту, только без зиры. Не люблю её.
              Вот спасибо! Все думала его приготовить, а приличного рецепта не было!))

              Комментировать


                #22
                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                Рецепт нормальный, близкий к исходному. Зиру я тоже не добавляю, но добавляю чуток кориандра и пробовала разные травки (тоже на любителя). И еще я добавляю кунжутное масло, совсем немного. А еще нут рекомендуют замачивать с небольшим количеством чайной соды.

                Комментировать


                  #23
                  Re: Для тех, кто на ПОСТу

                  Брунгильда, а где взять тофу? В супермаркетах нет. Только где-нибудь в магазинах типа Якитории?
                  Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Для тех, кто на ПОСТу

                    Irina, здесь коллега покупает, очень довольна http://korshop.ru/product/tofu-tybu-250-gr/

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Для тех, кто на ПОСТу

                      А я в прошлом году в Ашан-сити покупала. Но он не совсем твердый. Поэтому я его разминала ложкой. Резать не получалось. Но зато на хлеб намазывался.

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Для тех, кто на ПОСТу


                        А я вчера ела чечевицу. Обжарила лук, корневой и черешковый сельдерей, морковь. Добавила сушеные шляпки подосиновиков, затем баклажан, нарезанный кубиками, чечевицу ( у меня была тарелочная) немного томатной пасты, чеснок, приправы, водички и в мультискороварку на овощи 10 мин. Можно и обычным способом. Получилось очень вкусно.
                        Чечевица относится к семейству бобовых. Вообще, бобовые считаются тяжелой пищей. Но чечевица – исключение. Она легко усваивается и переваривается, содержит много клетчатки, потому улучшает пищеварительные процессы. Еще чечевица богата растительным белком и аминокислотой (триптофан), которая в нашем организме превращается в серотонин (гормон счастья). Так что эти бобовые полезны не только для здоровья, но и для настроения. Так как чечевица легко усваивается, перед приготовлением ее не обязательно замачивать. Отварная чечевица подходит для диетического питания людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
                        Традиционно в блюда из чечевицы добавляют пряности. Можно приготовить очень вкусное блюдо из смеси чечевицы, риса, жареного лука, оливкового масла и пряностей (это восточное блюдо – маджадара).
                        Чем полезна чечевица:
                        - легко усваивается и переваривается;
                        - нормализует работу ЖКТ;
                        - подходит для диетического питания.
                        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Для тех, кто на ПОСТу

                          Про чечевицу полностью согласна. Я делала долму с чечевицей и грибами. Тоже вкусно.

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Для тех, кто на ПОСТу

                            Ирина, спасибо! Очень интересный магазин, столько всего! И самовывозом можно купить.
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Для тех, кто на ПОСТу

                              Тофу бывает в некоторых супермаркетах, по крайней мере продукция Alpro есть местами ( соевое молоко, йогурты, тофу), но она дорогая, так как плюс еще Био.
                              Я пользуюсь магазинами Сойка.ру и 24veg

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                                Сегодня была в Ашане. Есть тофу трех сортов - чистый, с травами и еще какой-то. . Стоит пачка в районе 85 рублей.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information