Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #61
    Re: Для тех, кто на ПОСТу

    С готовыми смесями сейчас нужно быть очень осторожными в связи с огромным количеством всяких Е, которые туда добавляют для лучшей сохранности и внешней красоты сухофрутов.
    По этой причине стараемся сушить сами фрукты-ягоды с дачи и из лесу: клубника, яблоки, груши, сливы, смородина, вишня и т.д. Пусть они не такие красивые, как цукаты из пакетиков - зато намного вкусней и уж точно безопасней.

    Комментировать


      #62
      Re: Для тех, кто на ПОСТу

      Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
      Да, уж очень много цукатов в готовых смесях. Да и орехи не все мне в них нравятся.
      Зато результат был не плохой - 12 кг долой за недельный поход + прекрасное самочувствие и прилив сил(правда когда кончился хлеб , ещё ели хлебцы кукурузные) . И когда много народа - съедается всё и цукаты и орехи(вкусы у всех разные) !
      п.с. Тока это было лет 12 назад ...

      Комментировать


        #63
        Re: Для тех, кто на ПОСТу

        на обед сделала овощной супчик Минестроне. А на ужин захотелось картошки - отварила ее и обжарила с лучком. Потушила цуккини с болгарским перцем и достала штриховатую из Лининого леса. Вкуснота!!!

        Комментировать


          #64
          Re: Для тех, кто на ПОСТу

          Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
          Сегодня была на занятиях в институте. Все учащиеся, соответственно, постятся. И все грызут орехи - просто как белки!!!
          Кстати, чрезмерное употребление орехов, может навредить организЬму.
          Вот был со мной такой случай...
          Когда я училась в классе 4-м, меня отправили на каникулы в Ереван, а там первым делом гостя сажают за стол, вторым делом тоже за стол и третьим, и пятым, и десятым... а когда наступает вечер, то все перебираются в гостиную, где на огромном низком столике стоят хрустальные вазы с фруктами и серебряные блюда с сухофруктами и орехами. Орехов была целая гора, ну прям как гора Арарат. И я напала на эту гору. Я ела и ела несчётные сорта орехов, а они всё не кончались и не кончались ( т.к. моя тётушка всё подсыпала и подсыпала). Армяне вообще очень любят, когда гости едят. а уж если эти гости дети, то счастью армян нет предела. Как известно, один ребёнок может съесть вдвое, а то и втрое больше взрослого человека. В общем, я ела. Утром, перед поездкой в гости или в горы, я набивала карманы орехами, в гостях я тоже нападала на орехи, возвращаясь я ела орехи перед ужином, а после ужина я ела орехи до самой ночи. Засыпала я с орехами за щеками.
          Через пять дней, кончились мои каникулы и меня посадили в самолёт и отправили в Москву, карманы мои были набиты орехами. Уже в самолёте я почувствовала боль в боку, а когда приземлилась, то боль была такая сильная, что я не могла разогнуться.

          Полторы недели я не ходила в школу из-за сильных болей. Не помню точно, как правильно называется диагноз, но что-то было с печенью.
          Когда наши армянские родственники узнали, чем закончилось для меня орехопоедание, они подняли по тревоге всю армянскую диаспору в Москве. Они меня и спасли.

          Комментировать


            #65
            Re: Для тех, кто на ПОСТу

            Пойду-ка я орешков пожую (немножко). Все понимаю, но хочется. Нам тоже присылали из Армении целые ящики с орехами и всякими сухофруктными вкусностями. Эххххх!

            Комментировать


              #66
              Re: Для тех, кто на ПОСТу

              Да, Наташа, я знаю. В орехах содержится очень много жиров, вот печень и начала болеть. Поэтому я стараюсь покупать не больше 300-400гр. за раз - чтобы соблазна лишнего съесть все сразу не было.
              http://health-diet.ru/base_of_food/food_1526/index.php

              Комментировать


                #67
                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                Интересно, в таблице среди прочего указана пищевая ценность вишневых ядер. А разве можно есть вишневые косточки?....и зачем? Если только застрять на необитаемом острове, на котором ничего нет, кроме вишневого сада и это единственный способ получить 30,5 грамм жира.

                Комментировать


                  #68
                  Re: Для тех, кто на ПОСТу

                  НУ может кто трескает... Абрикосовые косточки тоже не угрызешь, а продаются даже, как то пробовал....

                  Комментировать


                    #69
                    Re: Для тех, кто на ПОСТу

                    Сегодня пирожки пекла. Вегетарианско-постные))
                    Рецепт теста отсюда http://vegetarianrecept.ru/vypechka/...-kapustoj.html
                    Делала и из холодильника это тесто и без холодильника, всегда отлично получается, а содержимое самое разнообразные бывает. Сегодня классика с капустой

                    И пока ели их, выпекались с польскими и морковкой))

                    Комментировать


                      #70
                      Re: Для тех, кто на ПОСТу

                      Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
                      НУ может кто трескает... Абрикосовые косточки тоже не угрызешь, а продаются даже, как то пробовал....
                      Так абрикосовые на миндаль похожи, особенно в армянских абрикосах...а в вишневых вроде яд какой-то есть?

                      Комментировать


                        #71
                        Re: Для тех, кто на ПОСТу

                        Ну, синильная кислота, насколько помню. Поэтому не рекомендуется долго хранить вишневое варенье с косточками, т.к. этот яд начинает в варенье переходить.

                        Комментировать


                          #72
                          Re: Для тех, кто на ПОСТу

                          Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
                          Так абрикосовые на миндаль похожи, особенно в армянских абрикосах...
                          Абрикосовые косточки очень вкусные, я их никогда не выбрасываю. А самое вкусное варенье, которое я пробовала, это абрикосовое с порубленными ядрышками абрикосовых косточек.

                          Комментировать


                            #73
                            Re: Для тех, кто на ПОСТу

                            Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                            Ну, синильная кислота, насколько помню. Поэтому не рекомендуется долго хранить вишневое варенье с косточками, т.к. этот яд начинает в варенье переходить.
                            Содержащиеся в косточках в-ва разлагаются при высокой температуре. Поскольку варенье довольно долго варится, то хранить можно. По крайней мере 2-3 года вполне.
                            Хранить долго нельзя всякие наливки из вишни с косточками.

                            Да, и в абрикосовых тоже синильная есть, но чтобы отравиться надо съесть довольно много.

                            Комментировать


                              #74
                              Re: Для тех, кто на ПОСТу

                              Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                              Сегодня пирожки пекла.
                              Брунь, тоже пеку по этому рецепту. Очень хорошее тесто. И жарить тоже вкусно...пирожки с картохой и грибами например,ммммм)
                              ***
                              Понастольгировав вчера весь вечер о Ереване, мои ноги понесли меня сегодня в любимый Армянский магазинчик. О, как я его люблю! Люблю всё, что там есть поесть и всех, кто это всё продаёт!

                              Купила ЕЁ!!! Волшебную банку с печёными на углях овощами - помидорами и баклажанами.

                              О, боже, какая банка!
                              Горит от счастья вся изнанка,
                              Наружа пылает тоже,
                              Какая банка, о боже!

                              Вот она, моя прелесть)))



                              С гречей просто нереально вкусно. Но т.к. слишком сильно я желала распотрошить эту банку, решила повырабатывать силу воли...и съела гречу вприглядку, не отрывая взора от банки. А что, вкусно)))
                              Так что, у меня ещё в запасе целая, непочатая банка!)

                              Комментировать


                                #75
                                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                                Воспоминания о Ереване ,
                                Меня погнали в магазин .
                                Там - оказалась - как в Нирване ,
                                Уже знакомый - Армянин .
                                И запахи - почти из детства !
                                Меня пленили - навсегда !
                                Я вновь приду - куда мне деться !
                                Орехи , Фрукты , Пахлава !


                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information