Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сушилка для грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сушилка для грибов

Сообщение от Алексей
    Планировал приобрести сушилку для грибов.
    Подскажите, какую купить лучше и почему?
    У меня сушилка Vitesse VS-502.
    Покупала нескольколет назад в АШАНе.
    Очень довольна. Мотаюсь с ней и на дачу и в грибные отпуска, работает отлично, сушит идеально.
    Люблю её и всем рекомендую.

Re: Кухонная техника, посуда и прочие приспос

У меня сушилка на 5 поддонов "Ротор- Дива", трудяга - осенью работает по нескольку суток без перерыва))) ну, когда есть над чем работать.
    И фрукты, и грибы, и рыбу вялит. Я ею довольна.

Комментировать

У меня Росинка (2шт)и Дачник КС. Дачника покупала раньше,потом прикупила Росинку,она нравится больше. Все на 5 поддонов,Росинка работает практически без звука,да и сушит супер.

Комментировать

А как рыбу вялит? Можно поподробнее. Я попробовал, но или от температуры, или еще от чего, но не получилось. Не стал и возиться

Комментировать

Скажу за свою Росинку,ибо люблю ее трепетно и нежно .
          Вес небольшой,довольно легкая,круглая,не занимает много места (в принципе основные хар-ки можно в нете погуглить).
          Покупала за 1200 в Глобусе ,думаю сейчас она в пределах 1500 р.
          Дачника покупала заранее,просто в приехала в магазин и выбрала.Нужно было сушить грибы и яблоки)).
          А вторая появилась тоже специально,ибо в сезон одной сушилки мне мало.
          Кстати сушу в ней и мяско для своих животин иногда (типа чипсы мясные).

Комментировать

Скажу за Vitesse

1.На сколько мне известно ( сравнивала), размеры у всех сушилок примерно одинаковые.
            2. Меня привлекли прозрачные поддоны, люблю, когда всё видно.
            Пользоваться удобно, никаких премудростей нет - вытащил из коробки, попользовался три месяца и убрал обратно.
            Я покупала на 8 поддонов, но практика показала, что максимальная эффективная загрузка, это 5 поддонов. Больше уже тёплый воздух не доходит, это с учётом, что грибы укладываются плотно.
            Сушит хорошо. Можно разложить грибы и идти спать, ничего не пересушится.
            Так вот, я про поддоны. Сначала я думала, что три оставшихся поддона лишние, но потом приспособилась использовать и их. Когда грибов много, то я раскладываю грибы на "лишние" поддоны и убираю их в холодильник. А потом, просто меняю местами с поддонами, на которых уже всё высохло. Так экономится время.
            3. Качество материала хорошее, никаких посторонних запахов, никакой деформации. В эксплуатации проста, как сыроежка.
            Постоянно вожу сушилку с собой, ведёт она себя замечательно.
            4. Vitesse и стоит недорого, кажется, не больше 3 тыс. руб., что для такого полезного приборчика, считаю большим достоинством.

Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
            Кутусь, знаю такой магазин в Кунцево - ВСЁ ДЛЯ ПЕКАРЯ называется, на ул.Партизанская
            Родничок, спасибо дорогая! Я тоже нашла этот магазин, но далековато он от меня. Нашла на Киевской, съездила....мама дорогая! Цены кусаются, трубочки я купила и бежать от туда

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
              А как рыбу вялит? Можно поподробнее. Я попробовал, но или от температуры, или еще от чего, но не получилось. Не стал и возиться
              Дима, убедилась сама, что рыбу можно вялить только без подогрева. С ним, конечно, быстрее, но на выходе получаю какие-то неароматные чипсы((
              Вялю филе, т.к. целые рыбки очень много времени занимают и пахнут на всю квартиру, так что их Олег по старинке вывешивает на чердаке.

Комментировать

Алексей, моя сушилка по характеристикам не сильно отличается от Кутусиной, только поддонов всего 5 и они не прозрачные. И цена тоже около 3000.
                Я заказывала по интернету, замучившись сушить грибы в духовке)) взяла первую попавшуюся и не пожалела.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Алексей, моя сушилка по характеристикам не сильно отличается от Кутусиной, только поддонов всего 5 и они не прозрачные. И цена тоже около 3000.
                  Я заказывала по интернету, замучившись сушить грибы в духовке)) взяла первую попавшуюся и не пожалела.
                  Лала, еще отличается размером поддона. У меня тоже такая, только не Дива, а Чудесница. По-моему они сестры.

Все сомневалась нужна ли она мне пока не случился урожай абрикос. Выбора большого в магазинах не было, взяли эту, потому что она вместительная, у нее диаметр поддона почти 40 см. Но это достоинство при сушке является неудобством при хранении - большие габариты.
                  Сушит хорошо арикосы, яблоки, груши, грибы, боярышник и пр. , есть термостат. Тоже оставляю включенной на ночь.
                  Отредактировано Козерожка; 20.11.2013, 01:03

Комментировать

Если бы мне нужно было сейчас покупать сушилку,конечно взяла бы Росинку))).А насчет чипсов-это я так,побаловаться,отварное мясо режу тонкими ломтиками и сушу,мои воронки любят)).

Комментировать

Сообщение от Алексей
                      Ага, понял, присмотрюсь к Росинке Спасибо, попробую сделать для своих домашних животных чипсы по Вашему рецепту.
                      Меня всегда интересовал вопрос - зачем сушилка?
                      Летом есть Солнце, в домах обычно есть печь или газ. У меня в квартире есть электричество, и стало быть случилась электрическая духовка с функцией горячий воздух (циркулирует).
                      Может быть я электроэнергии больше затрачиваю на сушку грибов!?
                      Но все происходит относительно быстро, в зависимости от настройки температуры.
                      А объем у духовки приличный...
                      Подскажите, расскажите!

Комментировать

Кот, если у тебя нет проблем с сушкой грибов, то электросушилка тебе не нужна.

Сообщение от Лунный Кот Посмотреть сообщение
                        Летом есть Солнце
                        А я думала, лунные коты сушат грибы под Луной

Комментировать

Вот пока у меня не было сушилки, я задавала себе тот же вопрос, зачем она нужна? А как появилась и вопросы исчезли, все сразу стало понятно...
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сушилка в сезон работает как бы походя, не отвлекая от основных дел.Удобно и практично.
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                              Кот, если у тебя нет проблем с сушкой грибов, то электросушилка тебе не нужна.

А я думала, лунные коты сушат грибы под Луной
                              Кутуся, все так и есть, именно под Луной, но в духовке.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information