Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сушилка для грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Сушилка для грибов

Влад, опыт! Время зависит от влажности грибов, количества, продуваемости. А температура <50°. Как перестанут быть липкими, можно увеличить.
    Ну и не пересушивать до хрупкости. Чтобы были сухие, но упругие.
    Я сушу в два захода.
    После первой сушки крупные куски немного отсыревают. Второй заход сушки короткий, и погорячее.
    Отредактировано Своя; 15.08.2019, 17:06
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Влад, опыт! Время зависит от влажности грибов, количества, продуваемости. А температура <50°. Как перестанут быть липкими, можно увеличить.
      Ну и не пересушивать до хрупкости. Чтобы были сухие, но упругие.
      Я сушу в два захода.
      После первой сушки крупные куски трошки отсыревают. Второй заход сушки короткий, и погорячее.

Понятно, что ничего непонятно.
      Понятно, что от толщины нарезки время зависит и т. д.
      Но есть же какие-то средние пропорции, скажем:

- 4 часа при температуре 45С
      - 6 часов при температуре 60С

или какие-то другие параметры, пусть они будут приблизительные, чтобы было на что ориентироваться.

Комментировать

Влад, средние пропорции указаны в инструкции к сушилке, в обзорах и отзывах.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Купила сушилку Ветерок-2. Простенькая, но дело свое знает. Вот результат (часть его).

Комментировать

Всем здравствуйте! Мучаюсь, какую сушку купить... Причем не фирма даже интересует, а форма сушки))
            Чисто внешне мне больше нравятся с прямоугольными поддонами, но технически, как мне кажется, в круглой более равномерное просушивание.
            Поделитесь опытом, пожалуйста.

Комментировать

Irina Shch, Ир, у меня круглая. От подруги досталась. Сушит нормально, но верхние и нижние поддоны приходится менять местами 1-2 раза.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                Irina Shch, Ир, у меня круглая. От подруги досталась. Сушит нормально, но верхние и нижние поддоны приходится менять местами 1-2 раза.
                Спасибо. Будем думать))) И ориентироваться по наличию, т.к. многих моделей, как оказалось, в наличии нет. Видимо, импортные сейчас не привозят, продают только остатки(((

Комментировать

Ирина, у нас Ветерок-2. Очень рекомендую. Это про неё я писал в Карельской ветке, фото там тоже есть (без крышки). Круглая. Очень вместительная. Даже используем дополнительный, купленный отдельно, седьмой поддон. С импортными дело не имел.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                    Ирина, у нас Ветерок-2. Очень рекомендую. Это про неё я писал в Карельской ветке, фото там тоже есть (без крышки). Круглая. Очень вместительная. Даже используем дополнительный, купленный отдельно, седьмой поддон. С импортными дело не имел.
                    Фото сушилки с грибами видела)) Спасибо, посмотрю

Комментировать

У нас Дачница. Круглая. Поддоны тоже приходится менять местами. Сушит хорошо, даже помидоры, тихая к тому же.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        У нас Дачница. Круглая. Поддоны тоже приходится менять местами. Сушит хорошо, даже помидоры, тихая к тому же.
                        Спасибо. Тихая - это хорошо))))

Комментировать

Если интересно, расскажу про сушилку Элвин (не реклама).

Комментировать

Willie, расскажите. Интересно, есть ли преимущества у практически открытой сверху сушилки?..

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Willie, расскажите. Интересно, есть ли преимущества у практически открытой сверху сушилки?..
                              Может быть, вы посчитаете мои слова за ересь - но грибы сушатся не теплом, а потоком воздуха. Например, если вы хотите получить белые, которые действительно белые после сушки - то вначале надо сушить не более, чем на 35...40 градусах. И с хорошей вентиляцией (обязательно!). Потом температуру можно уже прибавить.

Сушилка Элвин как раз и предназначена для этого. В базовой комплектации 7 глубоких металлических поддонов, что позволяет заряжать за один раз огромную Ашановскую сумку. Вечером зарядили - утром переставили поддоны и ушли на работу. На следующий день можно поддать температуры: когда грибы уже изрядно подсохли, это уже не повредит. Всё!

Конечно, процесс не быстрый - а, с другой стороны, куда торопиться, если хотите получить нормальное качество? Не, если хотите быстрее - то можно сразу врубить под 70...80 градусов, а утром снимать почерневшие сухарики. Так тоже работает.

Преимущества у Элвина по сути такие:
                              - мощный вентилятор и "дубовая", неубиваемая советская конструкция, простая и понятная;
                              - металлические глубокие поддоны в оптимальном количестве;
                              - легко чистить после сушки.

Недостатки тоже есть:
                              - габариты и вес (как-никак, а Heavy Metall);
                              - вставлять поддоны друг в друга надо аккуратно, особенно если собираете "башню" на полную высоту. Бортики как-то кривовато сделаны, не уверенный стык при соединении.

Комментировать

Сообщение от Willie Посмотреть сообщение
                                Может быть, вы посчитаете мои слова за ересь - но грибы сушатся не теплом, а потоком воздуха.
                                Добрый день.
                                Абсолютно точное замечание. Вот такого качества получаются грибы в обычной сушилке, вместо сломанного терморегулятора которой вставлена обычная лампочка 40 Вт. Поток воздуха еле теплый.
                                Сушилка примерно такая (не реклама) https://market.yandex.ru/product--el...pa=1&nid=54959
                                Там же чипсы из вяленой рыбы, зелень и пр.

Этим грибам много лет. 3-4 года в стеклянной банке.

А вот такой походный девайс отлично работает и дома с, направленным на него вентилятором:

Думаю, что при выборе сушилке внимание все же уделять мощности вентилятора, а не температурному режиму.
                                Легкая червивость не страшна, все они очень быстро будут в поддоне сушилки дохлыми или на полу, в случае сетчатого варианта.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information