Завалялась у меня в холодильнике икра опяточная, поллитровая банка. Неделю ела, Лалу вспоминала - не идет чего-то у меня икра.Пресная какая-то в этой банке. Бухнула остаток на полбанки в сковородку, накрошила фарша говяжьего - перетушила, прижарила. Сижу уминаю со свежим огурчиком в качестве гарнира, коньяком запиваю. Вкусно мне.
Не идёт у неё икра! У меня улетела за вечер)
Рецептом, кстати, воспользовалась, перекроила его под свои ручонки и зимой отведала икры из замороженных опят. И если там, в морозильнике, они остались,(хоть бы остались!) ещё сделаю.
За последнюю неделю слегка убыстрилось уничтожение грибных изысков, заготовленных в прошлом сезоне. Освобождаем место, чай новые трофеи не за горами.
Суп-пюре из белых грибов вне конкуренции. Вкус и аромат отодвигают на второй план остальные блюда трапезы. Его можно есть каждый день.
Выуженный в глубине шкафа микс из кимрских подосиков с черноголовиками оказался также к месту. Точеные шляпки и аккуратные кольца ножек на редкость недурны.
Вчерашние маринованные опята пошли на ура, как и ожидалось. Очень интересен поиск в тарелке и поддевание вилкой раскрывшихся "лопушков", затесавшихся в стройных "гвоздиковых" рядах. Весьма приятное занятие, вкупе с воспоминаниями о бореалисовой "июльской" волне 2014.
Комментировать