Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #76
    VGT, Володь, это 2013 год был?

    Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    Я уж не совсем дряхлые имею ввиду)))) До какого примерно размера, если на шляпку ориентироваться, их можно брать?
    Дело не в размере, дело в "деревянности" грибочка. Взрослый грибок становится именно деревянным.
    Отредактировано Своя; 25.09.2015, 14:56

    Комментировать


      #77
      Re: Экспресс-вопросы по грибам

      Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
      VGT, Володь, это 2013 год был?
      Ага. Год ежовика.))
      оДна жизнь - оДна команДа

      Комментировать


        #78
        Re: Экспресс-вопросы по грибам

        Ежовики очень люблю. Но только жареные. Никогда их не находил помногу. Возможно поэтому всегда только жарю.

        Комментировать


          #79
          Re: Экспресс-вопросы по грибам

          А иголочки сами охотно отваливаются, их и счищать не надо. Стараюсь сохранить, а они всплывают, когда мою ежовики((

          Комментировать


            #80
            Re: Экспресс-вопросы по грибам

            Народ, подскажите, что делать? При засолке холодным способом сухих груздей, сверху образовался чёрный рассол. Соль использовалась не йодированная, специй сверху мало, рассол над грибами см 3.

            Комментировать


              #81
              Re: Экспресс-вопросы по грибам

              Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
              Летом воду надо менять 3-4 раза в день. Если не держать в холодильнике или в погребе
              А если появился тухлый запах, то что делать с замачиваемыми грибами? Выбрасывать или ещё можно спасти?

              Комментировать


                #82
                Re: Экспресс-вопросы по грибам

                Наа,
                Вымачивать "до упора" целесообразно, если Вы идейный сторонник холодного способа засолки. Если же грибы завоняли, их лучше сразу отварить и солить горячим способом. Лично я предпочитаю как раз такую комбинированную метОду. До тухлого запаха, правда, дело не довожу.
                Отредактировано Модератор; 03.10.2015, 00:13

                Комментировать


                  #83
                  Re: Экспресс-вопросы по грибам

                  Мне кто нибудь ответит, нет?

                  Комментировать


                    #84
                    Re: Экспресс-вопросы по грибам

                    Сообщение от Мария Александровна Посмотреть сообщение
                    Народ, подскажите, что делать? При засолке холодным способом сухих груздей, сверху образовался чёрный рассол.
                    Сообщение от Мария Александровна Посмотреть сообщение
                    Мне кто нибудь ответит, нет?
                    Наверное никто не может подсказать что делать..
                    Желательно знать подробности самого посола, и процесса. Какой запах - тухлый или запах брожения-заквашивания. Попробуйте сам рассол на вкус..

                    Я с сухим груздём дела не имел. Груздь водозональный давал тёмный (но не чёрный) рассол сверху слоя грибов. Но проблем с самими грибами не было. Ничего не портилось.

                    Комментировать


                      #85
                      Re: Экспресс-вопросы по грибам

                      Мария Александровна, кмк, тёмный рассол обсуждался на предыдущей странице этой темы. И, насколько я поняла, особой беды в нём нет.
                      Грибомирец Shl http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=41899&postcount=36 вроде не жаловался

                      Комментировать


                        #86
                        Re: Экспресс-вопросы по грибам

                        Так мне черный как-то больше нравится, белый и мутный меня смущает, думаю, не начинают ли грибы пропадать. А черный как раз чаще всего бывает, это нормально.

                        Комментировать


                          #87
                          Re: Экспресс-вопросы по грибам

                          Во как. Чёрный даже вкуснее

                          Комментировать


                            #88
                            Re: Экспресс-вопросы по грибам

                            У нас чёрные грузди тоже тёмный рассол дают. Вроде не отравились)

                            Комментировать


                              #89
                              Re: Экспресс-вопросы по грибам

                              Не могу найти как солить рыжики, а ведь точно был рецепт
                              помогите пожта
                              ЗаГРИБущая бабка

                              Комментировать


                                #90
                                Re: Экспресс-вопросы по грибам

                                Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                                Не могу найти как солить рыжики, а ведь точно был рецепт
                                помогите пожта
                                рыжики + соль + гнет)
                                на кило грибов 40 гр соли

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information