Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-вопросы по грибам

Приветствую!

Решили этим летом засолить чернушки сухим способом первый раз. Воду не меняли вообще, банка стояла в тени, в доме, в прохладном месте. Удивился тому, что цвет чернушек стал ярко-вишневым. Верхний слой стал темноватым и с противным запахом (видимо соприкасался с воздухом) выкинули, нижние слои полностью в соке и пахнут брожением, и приятным ароматом груздей. Солились более 60 дней.

Это нормально, что чернушки стали вишневого цвета? Пригодно в пищу?

Комментировать

Михайлович, абсолютно нормально. Это характернная черта чернушек. По этому признаку их в любом грибном миксе узнать можно. А если пахнут приятно, то тем более беспокоится не о чем.

Комментировать

Благодарю! Мне показалось, что прошлые два года они не давали такой цвет. Вообще очень красиво получились, фото не передаёт. Насыщенный вишнёвый цвет, глаз радуется.

Комментировать

Сообщение от Михайлович Посмотреть сообщение
          Насыщенный вишнёвый цвет, глаз радуется.
          Именно из-за этого цвета они очень выигрышно смотрятся на праздничном столе. Не говоря уже о вкусе...
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Михайлович Посмотреть сообщение
            Благодарю! Мне показалось, что прошлые два года они не давали такой цвет. Вообще очень красиво получились, фото не передаёт. Насыщенный вишнёвый цвет, глаз радуется.
            Пересоленные и недоквашенные чернушки цвет меняют неохотно)) Это засол у Вас лучше предыдущих!

Комментировать

Доброго вечера всем! Прошу помощи: набрала рядовки опенковидной и чешуйчатки обыкновенной, приварила 10 минут, а как бы повкуснее попробовать засолить - не знаю, первый опыт. Хотелось бы попробовать что-то вкусное приготовить - посоветуйте, пожалуйста.

Комментировать

Сообщение от Олек Посмотреть сообщение
                Хотелось бы попробовать что-то вкусное приготовить - посоветуйте, пожалуйста.
                Попробуй икру с овощами. Рецепт был выложен в кулинарной ветке. Я в этом году делала из опенковидной, вкуснота. А солила у нас Светлан, спроси у нее.
                А когда набрала? Что-то отчета не видно.
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                  А когда набрала? Что-то отчета не видно.
                  Так это когда мы с Ля-лей, Мишей и Светланой с Андреем ездили - отчет выложен. Рядовки оказалось треть ведра, а чашуйчатку мы с Сашей собрали, когда вчера ездили, тоже столько же.

Комментировать

Солила, точнее квасила рядовку по стандартному рецепту. См тему "солить, нет квасить"
                    Толькоо варила 2 раза по 15 минут. Думаю перебор.

а так варим рассол, остужаем
                    в контейнер листья хрена, смородины, зонты укропа, чеснок, черный перец.ну и рядовку.
                    залить рассолом.
                    дать постоять в тепле 3-4 дня.
                    грибы без листьев в банки переложить.залить этим же рассолом и сверху салфетку
                    закрыть, но не закручивать и в холодитьник

про чешуйчатку ничего не знаю
                    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                      Солила, точнее квасила рядовку по стандартному рецепту. См тему "солить, нет квасить"
                      Толькоо варила 2 раза по 15 минут. Думаю перебор.
                      про чешуйчатку ничего не знаю
                      Засолила немного пофантазировав. Посмотрим, что получится.

Комментировать

Я чего-то не понимаю в сушёных грибах, или это злая шутка ?
                        Дочку типа угостили пакетиком сушёнки, огромные шляпы, похожи на подосиновые, засушены до полного обезвоживания, состояние камня. Никогда таких сухих грибов в руках не держала. Запах резкий и кисловатый.
                        Гименофор изнутри угольно чёрен, приходит на ум слово "полуразложившийся", да и трупы червей торчат из каждого разлома.

Есть однозначно не будем, но неужели кто-то ТАКОЕ с удовольствием кушает?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          Дочку типа угостили пакетиком сушёнки,
                          Лал, я бы на её месте спросила у тех, кто угостил: "За что вы меня так не любите?!"

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                            Лал, я бы на её месте спросила у тех, кто угостил: "За что вы меня так не любите?!"
                            Она привыкла, что сушёные грибы - это светлые ломтики. Или кубики. Была совершенно сбита с толку , и боялась развязывать пакет.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              и боялась развязывать пакет.
                              Я бы тоже побоялась...)))

Комментировать

Наверное старые осиновые шляпуны были, их бы спокойно умирать оставить в лесу, а горе-грибники, которые всякую пакость тащут и на полном серьезе увереные что чем больше гриб-тем лучше потревожили старость...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information