Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Экспресс-вопросы по грибам

    У нас рядом деревня. Так вот знаю там пару теток, которые подберы и подосы сушат там. Шляпки на решетку и над печкой или в духовку. Именно целиком. Я тоже долго удивлялась.
    ЗаГРИБущая бабка

    Комментировать


      Re: Экспресс-вопросы по грибам

      Лалангамена, Марин, хорошо ... что были шляпы

      Вот если бы грибная мука из таких..... чего бы делала

      Комментировать


        Re: Экспресс-вопросы по грибам

        ТАКА, такую красоту на муку пускать? У "заготовителей" рука не поднялась бы)) нужно же показать, вон какой огромный гриб найден!))

        Комментировать


          Кто что ест в Сморчковых шапочках?

          В связи со сбором шапочек, возник вопрос - а кто как их ест?
          Я вот помыл, разрезал.
          Отделил ноги от шляпок. Понюхал отдельно каждую кучку и решил ножки выбросить - уж больно сильно воняют, аж кашель вызывают.
          Шляпки приварил, и вот лежат...

          Комментировать


            Re: Экспресс-вопросы по грибам

            mvkarpov, Миша, мы с Лалой фаршировали мясом -получилось офигенно. Жарить и тушить в сливках-сметане надоело. Ищем варианты.

            Комментировать


              Re: Экспресс-вопросы по грибам

              Просто пожарил шляпки отдельно. Вполне вкусные! На уровне сморчков. Сыростью не отдают. Видимо вкус и запах сырости идёт от ножек.
              Вывод - ножки у шапочек можно вообще не брать.

              Комментировать


                Re: Экспресс-вопросы по грибам

                Вопрос к тем, кто готовил блюда из ТСЖ. Не пробовали его в пельменный фарш добавлять? Если пробовали, то в каких соотношениях. И что из этого получилось.

                Комментировать


                  Re: Экспресс-вопросы по грибам

                  Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                  Вопрос к тем, кто готовил блюда из ТСЖ. Не пробовали его в пельменный фарш добавлять? Если пробовали, то в каких соотношениях. И что из этого получилось.
                  Маша, в пельмени не пробовала. А в суфле пропорция была 1/3 ТСЖ на 2/3 мясного фарша.

                  Комментировать


                    Re: Экспресс-вопросы по грибам

                    Orcessa, по-моему, ТСЖ можно добавлять во все. Он же разбавитель, по сути. Добавляет сочности и не меняет вкуса. Чем больше доля ТСЖ, тем сочнее, хотя переборщив, можно лишить блюдо первоначального вкуса. По крайней мере, в котлетах так.
                    оДна жизнь - оДна команДа

                    Комментировать


                      Re: Экспресс-вопросы по грибам

                      Сообщения по грибам Краснодара перенесены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=638

                      Комментировать


                        Re: Экспресс-вопросы по грибам

                        Когда прошлой осенью мне посчастливилось быть на Закрытии сезона, на столе была баночка белых. Вроде как слегка маринованных или соленых, и скорее всего в собственном соку. Обалденно вкусно! К сожалению не помню уже, кто был автор этой баночки, но очень интересует рецепт.
                        P.S. Извиняюсь за наглость, но если можно, то рецепт нужен срочно!!!

                        Комментировать


                          Re: Экспресс-вопросы по грибам

                          shl, Дим, это были "белые в лимонном соке".
                          Делать легко, есть вкусно!)))

                          Комментировать


                            Re: Экспресс-вопросы по грибам

                            Никак не могу найти рецепт от Лалангамены соленых чернушек. Подскажите, где он? Или просто дайте, кто его помнит, сам рецепт здесь или в личку. Спасибо заранее!
                            А в природе и правда какой-то кавардак творится...

                            Комментировать


                              Re: Экспресс-вопросы по грибам

                              Неужели чернушки пошли?

                              Комментировать


                                Re: Экспресс-вопросы по грибам

                                Ну да...

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information