Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Маринео, я собираю, причем никогда не пройду мимо. С ними можно делать все, что угодно: очень вкусные салаты, жарить картошку, в засолке и маринаде они очень вкусные и хрусткие. Я сейчас грибы не сушу, но, помню, в детстве схожу в сквер у дома, наберу пакетик и прабабушка их всегда сушила и суп зимой варила.

Комментировать

Orcessa, Я раньше тоже их в маринад добавляла, причем исключительно с белыми грибами. А если их отдельно замариновать... Завтра наберу и попробую. Спасибо!

Комментировать

Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
        Хотела спросить, а сыроежки кто-нибудь собирает? И что с ними делать.
        Даже, когда идет слой чего-то благородного, белых, например, всегда стараемся набрать сыроежек для моножарехи. Очень вкусны, заразы, на сковородке с лучком.
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, Никогда не жарила сыроежек. Попробую завтра!! А их сначала надо отварить? Какие изумительные корзины! И я такую же хочу-у-у-у-!!!!

Комментировать

Re: Экспресс-вопросы по грибам

Когда сушёные грибы готовы на выброс? Ваше мнение.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

kalina,если есть маломальские условия, то некоторые грибы отварить и всухую посолить и под гнет (пусть квасится, пока вы другую партию грибов собираете). Запастись топленым маслом, лисички, например, обжарить и залить маслом.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Когда сушёные грибы готовы на выброс? Ваше мнение.
                Выбрасываю, когда запах мне неприятен. Это почему- то довольно быстро происходит. То ли жиры в них окисляются, то ли бактерии какие виноваты - но по мне, старые сушёные грибы пахнут бомжацкими носками.

Комментировать

Добрый день, не подскажете, пытаюсь заквасить моховики, не получается их утопить под гнетом просачиваются наверх и чернеют, как быть?
                  Отредактировано ИгорьV; 20.08.2016, 19:31 Причина: ссылка прикрепляется

Комментировать

Сообщение от ИгорьV Посмотреть сообщение
                    как быть?
                    Подобрать кружок (тарелку) подходящего диаметра, а под него кладите холщовую (прокипячённую) тряпицу.

Комментировать

Рассольчику побольше, гнёт потяжелее.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Общие вопросы на грибные темы

Вчера наконец оторвалась на колпачковом сборе
                        Возник вопрос, что ещё можно с ними сделать (кроме заморозки)? Уже замариновали по рецепту Лалы, а также в лимонном соке, на очереди колпачки в томате. Нашла рецепт квашеных колпачков. А что ещё вкусное можно с ними сделать?

Комментировать

Может быть икру...

Комментировать

Nesta, ничего так ты околпачилась. Удобный гриб - не темнеет, не расползается, в заморозке не горчит. Я бы заморозила прижаренными.

Комментировать

Лариса, Марина, спасибо!

Своя, икру тоже думали, но его тогда ещё нужно добирать. Если получится еще набрать, то попробуем немного сделать.

Лалангамена, а прижаривать прямо сырыми? И долго?
                              да, колпаки на меня вчера напали. Ну не могу я теперь уже, попробовав их (спасибо Ирине и Эмили) пройти мимо этих жирных бульбочек.

Комментировать

Nesta, да, сырыми и без панировки. Недолго, не до корочек. Будет эдакий полуфабрикат. Жидкость частично выпаривается в процессе, белки сворачиваются, после разморозки они не такие влажные и вкус сохраняют. Я пробовала на белых, теперь зонтики сделала. С колпаками пока не сложилось.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information