Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Общие вопросы на грибные темы

Лалангамена, спасибо! А масло растительное использовать?

Комментировать

Re: Общие вопросы на грибные темы

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
      Лалангамена, спасибо! А масло растительное использовать?
      Да, конечно. И лучше кидать в уже горячее, чтоб не тушились, а сразу поджаривались.

Комментировать

Re: Экспресс-вопросы по грибам

Ужас какой. При варке лиловеющий груздь пахнет дешёвым одеколоном! Так и должно быть?
        А солёный я ела, ведь вкусный!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Ужас какой. При варке лиловеющий груздь пахнет дешёвым одеколоном! Так и должно быть?
          А солёный я ела, ведь вкусный!
          а мне не верила
          По мне так пахнет жасмином, отвратительно и удушающе, бррр.
          Но я через силу таки заквасила 2 литра

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
            а мне не верила По мне так пахнет жасмином, отвратительно и удушающе
            Я верила и ждала цветочно - жасминовый запах. А получила .. как спиртовая настойка полыни + древесная стружка.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              Я верила и ждала цветочно - жасминовый запах. А получила .. как спиртовая настойка полыни + древесная стружка.
              как странно... надо собрать экспертную группу, варить лиловеющий желтый груздь и записывать результаты каждого эксперта

Комментировать

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делаю не так с заслокой? Много грибов собрал, но все банки, по разным причинам, на выброс(((((( В этом году раз 5 пытался засолить белые и подосиновики. Но, постоянно возникают проблемы (Банки вздуваются, появляется плесень, рассол мутнеет). Расскажу, что я делаю. Подскажите пожалуйста, что не так. Итак, Банки под паром держу 15- 20 мин, ставлю на полотенце вниз головой, крышки закручиваемые кипячу минут 5. Грибы хорошо чищу, варю минут 20-30. выкладываю для остывания. Рассол процеживаю (в нем уже соль, перец горохом и лавр)После остывания грибов, выкладываю их в банку (иногда солю дополнительно, иногда нет). Добавляю свежий чеснок и свежий укроп. Заливаю подогретым рассолом. Закручиваю крышку. При переворачивании, жидкость не выходит. Ставлю в теплое место под одеялом до остывания. И начинается... То банка вздуется, и начинает сочиться рассол. Если нет, ставлю в холодильник. А там - через пару недель, или вздувается (но не течет), или появляется плесень, или мутнеет рассол. Последний раз добавлял в остывающие грибы 9 процентый уксус полторы ложки на банку 0.7 Л. Тоже не помогло. Очень жалко, столько усилий, столько надежд и такое разочарование(((((( Подскажите плииз, что не так, или может быть железобетонный способ не потерять банки (мариноаванные не очень хотелось бы). Заранее благодарю. Буду ждать ответов, а сам пока сгоняю за новой партией)))

Комментировать

Сообщение от Антон.Р Посмотреть сообщение
                  Рассол процеживаю
                  Добавляю свежий чеснок и свежий укроп.
                  Я закрываю в свежем рассоле, а первую воду, в которой варились грибы сливаю. Свежий чеснок и свежий укроп-в этом проблема.
                  Я писала в теме маринованные грибы все пошагово.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Заливаю подогретым рассолом.
                    Просто подогретым, а не кипящим? И остывать перед заливкой грибам не нужно. Вы же их просто пастеризуете в солёном растворе, а не квасите.
                    Да ещё и уксус добавили - это уже маринад получается.

Комментировать

Антон.Р, либо вы горячие грибы заливаете кипящим рассолом и закручиваете наглухо. Либо так, как Вы делали, но даете им перебродить (подкваситься) и крышку наглухо не завинчивате. Я часто добавляю свежий чеснок и потом заливаю кипящим рассолом - стоят как миленькие!

Комментировать

Re: Экспресс-вопросы

Приготовить рассол следующим способом: нужное количество воды довести до кипения, положить соль, лавровый лист, охладить, слить, оставив осадок в посуде (какой?).

В советские времена соль содержала небольшое количество не растворимых примесей.

Комментировать

vovk, и сейчас есть такая соль. В сезон пользуется большим спросом.

Комментировать

Собрала пару горстей молодых ежовиков жёлтых. Никогда их не приготавливала... Их нужно отваривать, чтобы ушла горчинка?
                            Можно ли готовить в миксе? Или лучше отдельно от других грибов?
                            Шипики мизерные.
                            Отредактировано Своя; 21.07.2017, 19:49
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, Лариса, лучше отварить и потом жарить, пробовала сразу жарить - горчат. В миксе они хороши!

Комментировать

раскажите как солить желто-бурый масленок и что с ним в заготовке еще делают, рецепты провереные есть? спасибо

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information