Подскажите, что лучше сделать с гигрофорами? Вроде как рекомендуют суп из них. Или лучше что-нибудь другое? И надо ли их отваривать предварительно или сразу готовить? В общем, интересует все, т.к. с этим грибов никогда не сталкивался.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Экспресс-вопросы по грибам
Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
-
Re: Экспресс-вопросы
Дмитрий, а какой гигрофор собрал?В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90
-
Сообщение от shl Посмотреть сообщениеПока разбираюсь. По фоткам судя - поздний. Хотя у некоторых шляпка посветлее, чем у позднего. Может, другой какой вид. Но ведь гигрофоры все съедобны?В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90
Комментировать
-
Сообщение от shl Посмотреть сообщениеСуп... А предварительно не отваривать и ничего не делать? Сразу в бульон?оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
-
misha,ножки выкидывать. Если суп будете готовить, то промойте, замочите до завтра в воде, она же используется для бульона, в ней варить. Как любите. Можно (и вкуснее) спассеровать немного с морковью и луком, а в это время в бульоне уже картошечка. Потом опустите поджарку с грибами. Если нравится с вермишелью или крупой какой, добавите.
А жарить - обыкновенно, как иные грибы. Все же лучше предварительно довести до кипения.
Комментировать
-
misha, я впервые недавно жарила фламмку. Предварительно довела до кипения, слила, промыла и на сковородку.....все Ок - очень вкусно.
Комментировать
-
Сообщение от Lina Посмотреть сообщениеmisha, я впервые недавно жарила фламмку. Предварительно довела до кипения, слила, промыла и на сковородку.....все Ок - очень вкусно.
Комментировать
-
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Увлеклась я поеданием заморозки, давно не заглядывала на квашеные полки. Сейчас залезла.... Одна из банок тех, что были перещелканы из горячего посола в квашеные водозональные почему-то стала сине-зеленой! Остальные цвет не поменяли. А одна из открытых банок сейчас просто квашеных сверху грибы почернели... Рассола, или кто он там, почти нет!шо делать-то? И посинели почему?
Комментировать
-
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщениеУвлеклась я поеданием заморозки, давно не заглядывала на квашеные полки. Сейчас залезла.... Одна из банок тех, что были перещелканы из горячего посола в квашеные водозональные почему-то стала сине-зеленой! Остальные цвет не поменяли. А одна из открытых банок сейчас просто квашеных сверху грибы почернели... Рассола, или кто он там, почти нет!шо делать-то? И посинели почему?
Сверху - снять черные, прикрыть снова тряпочкой или сухой зеленью, а рассол добавить
Комментировать
Комментировать