Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Экспресс-вопросы по грибам

    Сообщение от Болдинова Юлия Посмотреть сообщение
    раскажите как солить желто-бурый масленок и что с ним в заготовке еще делают, рецепты провереные есть? спасибо
    Солить? Он же расползётся, жёлто бурый очень мягкий гриб. Мариновать! рецепты тут что подходит для опят, подойдёт и для жёлто бурого.

    Комментировать


      Re: Экспресс-вопросы по грибам

      Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      Солить? Он же расползётся, жёлто бурый очень мягкий гриб. Мариновать! рецепты тут что подходит для опят, подойдёт и для жёлто бурого.
      да , конечно мариновать! спасибо

      Комментировать


        Re: Экспресс-вопросы по грибам

        Подскажите, пожалуйста, слышала, что варить суп грибной можно только если в кастрюле есть один какой-то гриб, который дает слизи много и за счёт нее бульон становится более густым и наваристым. О каком грибе идет речь? О подберезовике? Просто никогда грибной суп не получался...

        Комментировать


          Re: Экспресс-вопросы по грибам

          Сообщение от Marina111 Посмотреть сообщение
          Подскажите, пожалуйста, слышала, что варить суп грибной можно только если в кастрюле есть один какой-то гриб, который дает слизи много и за счёт нее бульон становится более густым и наваристым.
          Подберёзовики при варке окрашиваю воду, непрозрачные бульоны выглядят не слишком аппетитно (ну это исключительно на мой взгляд!)
          От белых отличный навар и душистый бульон, сами грибы в супе не темнеют. Побольше грибов - вот и густой, насыщенный суп.

          Комментировать


            Re: Экспресс-вопросы по грибам

            Спасибо большое, Лалангамена!

            Комментировать


              Re: Экспресс-вопросы по грибам

              кто-нибудь что-нибудь готовил из березовых трутовиков?

              Комментировать


                Re: Экспресс-вопросы по грибам

                demjanych, еду, блюда?..
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                Комментировать


                  Re: Экспресс-вопросы по грибам

                  ну вроде того.

                  Комментировать


                    Re: Экспресс-вопросы по грибам

                    Сообщение от demjanych Посмотреть сообщение
                    кто-нибудь что-нибудь готовил из березовых трутовиков?
                    Надеюсь, не придётся настолько оголодать.

                    Комментировать


                      Re: Экспресс-вопросы по грибам

                      Сообщение от demjanych Посмотреть сообщение
                      кто-нибудь что-нибудь готовил из березовых трутовиков?
                      Спаси и сохрани, Господи, даже подумать о таком!
                      Я, как свидетель Иеговы и других миров, подтверждаю

                      Комментировать


                        Re: Экспресс-вопросы по грибам

                        Сообщение от demjanych Посмотреть сообщение
                        кто-нибудь что-нибудь готовил из березовых трутовиков?
                        Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                        Спаси и сохрани, Господи, даже подумать о таком!
                        Я, как свидетель Иеговы и других миров, подтверждаю
                        Многие уже знают мою необузданную страсть ко всем новым вкусам. Найдя этот трутовик , решила его взять и узнать про него, что за гриб. Пишут, что несъедобен, т.к. горчит и жесткий, но безумно полезный. Я решила его взять, т.к. был очень мягким, думала, что б с него сварганить, кроме традиционного вкуса. Горчил, но немного, а консистенция отварного похожа на мармеладку. Добавила сахарку и остатки варенья и сварила.И вот что из этого вышло. Необычное трутовиковое варенье. В инете ничего похожего не нашла. Поэтому считаю своим изобретением.

                        Комментировать


                          Re: Экспресс-вопросы по грибам

                          Малинка, варенье из трутовика - отстрел бошки.

                          Комментировать


                            Re: Экспресс-вопросы по грибам

                            Малинка, как самочувствие после варенья? Новых постов не появилось, мало ли что...

                            Комментировать


                              Re: Экспресс-вопросы по грибам

                              Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              Малинка, как самочувствие после варенья? Новых постов не появилось, мало ли что...
                              Марин, спасибо за беспокойство Все нормуль, а что может быть, они же не ядовитые. После случая с анабиозом, прежде чем пробовать что-то, досконально изучаю грибы. То, что трутовик березовый не съедобный, не говорит о его ядовитости. Он просто горчит и жесткий, но безумно полезный. Сушить или там настойки делать и применять по пол-чайной ложки 100 раз в день это не для меня, я успела увидеть его мягким и довольно ароматным. Но отварив его пару раз и промыв, аромата вообще не было грибного. никакого, но привлекла консистенция мармеладная, поэтому решила его проваренить. Понравилось на завтрак с творогом и сметаной зашел на ура и сегодня... Так что полет нормальный

                              Комментировать


                                Re: Экспресс-вопросы по грибам

                                Сообщение от demjanych Посмотреть сообщение
                                кто-нибудь что-нибудь готовил из березовых трутовиков?
                                Бросал в суп мелко нарезанные кусочки. Абсолютно безвкусен и резинов.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information