Объявление

Collapse
No announcement yet.

Открытый грибной пирог из слоеного теста

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Открытый грибной пирог из слоеного теста

    Пирог быстрее делать, чем писать рецепт. Это вариация на тему Киш-лорен.

    Нам надо:
    - готовое слоеное тесто
    - грибы, у меня степные сморчки
    - лук
    - сливочное масло
    - соль, перец

    Заливка
    - 2 яйца
    - полстакана сметаны, сливок или жирного молока.
    - кусочек сыра 60-80 г

    Размораживаем тесто, а в это время готовим грибы. На сливочном масле жарим лук, добавляем грибы, солим-перчим по вкусу. Специи здесь излишни, не будем перебивать грибной дух. Его можно только усилить небольшим количеством сливок, если масло не справляется с этой задачей.
    Тесто выложить в форму, обязательно сформовать высокие бортики, чтоб заливка не вытекала. Наколоть тесто вилкой. Выкладываем грибы и заливаем равномерно заливкой . Заливку делаем так: яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану (сливки) и тертый сыр, хорошо перемешать.
    У меня круглая форма и всегда обрезаются уголки квадрата слоеного теста. Я сверху уложила кусочки теста в художественном беспорядке, а вообще-то это открытый пирог. Сверху можно слегка присыпать сыром.
    Духовка должна быть хорошо нагрета, чтобы тесто поднялось и пропеклось. Примерно 200 градусов. После того, как пирог хорошо поднимется, температуру можно слегка уменьшить. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Загрузка...
X

Debug Information