Объявление

Collapse
No announcement yet.

Жюльен из грибов

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Жюльен из грибов

    Готовиться очень просто....быстро и .... главное очень вкусно.
    Грибы отварить (воду не выливать, она нам еще пригодится)...и затем жарить на сливочном масле до полуготовности... порезать полукольцами репчатый лук .... добавить его к грибам.... посолить и поперчить по вкусу.... жарить до готовности.
    Далее в сковородку к жареным грибам добавляем 2-3 ст. ложки муки и быстро перемешиваем с грибами... затем 1-2 ст. ложки сметаны ... добиваемся нужной консистенции (это кто как любит ... пожиже или погуще) добавлением воды в которой отваривались грибы .... далее трем на терке сыр и посыпаем его сверху... накрываем крышкой чтобы сыр расплавился.
    Вот и все.... можно кушать.

    #2
    Re: Жюльен из грибов

    А у меня жульен и ....кхм....Лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи (правда звучное название?). Посмотрела рецептики, а у них основа одинаковая. Лук, грибы, курица. Пожарила всё вместе. Потом поделила пополам. В одну часть добавила белый соус и посыпала сыром, получился жульен. В другую добавила брокколи, залила смесью яиц, сливок и сыра - получился Лоранский пирог. (ну не могу я обращаться к нему с маленькой буквы))))) Счас достану из духовки, попробуем что получилось

    Комментировать


      #3
      Re: Жюльен из грибов

      А я вчера делала жульен в корзиночках из слоенного теста. Очень понравилось и по виду и по вкусу.
      Рецепт сохранила давно, но все руки не доходили. Уже забыла источник, если кто подскажет - буду благодарна. Фотографии своей тоже нет, не до этого было. В следующий раз сфоткаю, добавлю фото.

      Пока рецепт с фото автора. Спасибо ему (ей). У меня тоже так получилось!



      Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких.
      Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10.
      За это время подготовить начинку.
      Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом).
      Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе.
      Вливать понемногу 10%сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту.
      Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова.
      За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу.
      Сверху ложкой разложить грибной жульен. Присыпать тёртым сыром.
      И отправить обратно в печку. Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и готово.
      То, что не съедено сразу, можно убрать в холодильник до случая - корзиночка не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри - нежный жульен.

      ЗЫ. Мне в холодильник убирать ничего не пришлось.
      Прикрепленные Файлы

      Комментировать


        #4
        Re: Жюльен из грибов

        Козерожечка, ещё бы пришлось убирать, даже после ужина при виде этого опять есть захотелось
        При какой температуре в духовку и сколько сливок в грибы класть? Какой сыр используешь?
        Просто ПАНДА

        Комментировать


          #5
          Re: Жюльен из грибов

          Нина, духовка была на 190 градусов. Но она у меня газовая, за точность не поручусь, но где-то так. Сливок налила столько, чтоб мука растворилась. Правда потом сметану еще добавила, но чтоб не было отдельно жидкости. Боялась. чтоб корзиночки не размокли. Сыр самый обыкновенный с дырками, сорт не помню, типа Российского.

          Комментировать

          Загрузка...
          X

          Debug Information