Объявление

Collapse
No announcement yet.

Суп-пюре из шампиньонов

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Суп-пюре из шампиньонов

    Обожаю этот суп, хоть и готовлю из магазинных шампиньонов
    Ингридиенты:
    шампиньоны – 700-800 г.
    молоко – 1,3 л.
    сливочное масло – 4 ст.л .
    мука – 4 ст.л.
    морковь – 1 шт.
    соль – по вкусу
    Рецепт
    Помыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать грибы, если появился бульон, то его слить в отдельную миску, подсолить грибы и продолжить жарить до легкой золотистой корочки (грибы жарю на небольшом количестве растительного масла).

    Морковь натереть на средней терке, обжарить.
    Так как у меня не очень хороший блендер, то пускаю в блендер грибы (а не сам суп). Шампиньоны, морковь и ~150 мл молока (и бульон, оставшийся от жарки грибов) закинуть в блендер, измельчать грибы до однородной массы. Оставшееся молоко поставить на плиту т греть, пока готовится грибная масса. В подогретое молоко вылить грибную массу. На другой плите на сковороде поджарить 4 ст.л (без бугорка) муки на 4 ст.л сливочного масла до золотистого цвета. Переложить в суп.
    Суп тщательно перемешать, добавить соль по вкусу, и томить еще минут 10.

    Получается очень вкусный, сытный и густой суп-пюре (кто любит пожиже, положить меньше грибов – в оригинальном рецепте грибов было где-то 1/3 от количества грибов в этом рецепте).

    #2
    Re: Суп-пюре из шампиньонов

    А лук не надо?
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

    Комментировать


      #3
      Re: Суп-пюре из шампиньонов

      Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
      А лук не надо?
      Нет, лука в рецепте нет. Он там и не нужен

      Комментировать


        #4
        Re: Суп-пюре из шампиньонов

        А по мне нет ничего вкуснее супа-пюре из тыквы с белыми грибами и сливками. Отдельно обжариваю кусочки тыквы, затем добавляю туда сельдерей (черешковый), жарю до мягкой консистенции. Отдельно жарю белые грибы из морозилки с репчатым луком. Ну и травки, кто какие любит не возбраняются. Затем все соединяю и перемалываю погружным блендером. Помещаю все это в глубокую кастрюлю (сотейник). При желании можно добавить немного воды. Но мне хватает добавления сливок. Я беру 20%, но это зависит от желания. Провариваю все на слабом режиме плиты. И, конечно, белые сухарики, обжаренные с добавлением сливочного масла. Мои внуки постоянно заказывают мне именно этот суп.

        Комментировать

        Загрузка...
        X

        Debug Information