Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солянка

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Солянка

У нас на столе часто бывает
    Солянка овощная

Приготавливают тушеную квашеную капусту — оба вида капусты шинкуют, добавляют сырой шинкованный лук, нарезанную морковь, томат и тушат с добавлением масла и небольшого количества жидкости. В конце тушения добавляют муку, разведенную в 50 мл холодной воды. Добавляют в нее нарезанный и обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, кладут на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают. Перед подачей солянку украшают зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами.

Можно делать солянку несколько иначе: соленые огурцы очищают и нарезают ломтиками, добавляют шинкованные соленые грибы, шинкованный и обжаренный лук, подливают воду и тушат, закрывают слоем тушеной капусты и запекают так же, как в рецепте "Рыбная солянка на сковороде".
    Продукты
    Для тушения капусты:
    капуста квашеная 200 г
    капуста кочанная свежая 200 г
    масло топлёное 15 г
    морковь 50 г
    лук 15 г
    томат 50 г
    мука 10 г
    специи по вкусу
    Для солянки дополнительно:
    лук 50 г
    огурцы солёные 50 г
    грибы солёные 50 г
    масло 20 г
    сухари молотые 20 г
    ягоды для украшения сколько уйдет
    овощи для украшения готового блюда 30 г

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=343
    Отредактировано Ирчик; 14.12.2013, 21:57

Re: Солянка

Первый раз пишу рецепт с пошаговым фото. Проба пера... Так что, если что не так, прошу не стрелять в пианиста повара.
    СОЛЯНКА СБОРНАЯ ГРИБНАЯ

Берем три вида грибов: сушенные белые (гр.60-70), любые соленные или маринованные грибы (у меня соленые грузди), и свежие грибы (по рецепту были шампиньоны, а я подумала, что белые блюда не испортят).

Заливаем сушенные грибы на полчаса водой:

В кастрюлю кладем морковь, (далее по рецепту был корень петрушки, но у меня его не было и я положила стебли сельдерея.

добавляем сушенные грибы ( с водой) + 2,5 -3 литра воды и варим бульон минут 40

Пока варится бульон, на сковородке томим морковь и лук ( согласно рецепта, только лук)

Свежие грибы обжариваем на сливочном масле:

Соленые грибы нарезаем соломкой:

В сковородку с морковью и луком добавляем квашенную капусту (с рассолом) + свежую капусту

Жарим (томим) до готовности капусты (кому какая нравиться :твердая или мягкая). Добавляем помидоры (По рецепту свежие или консервированные в собственном соку, у меня молотые помидоры )

Из бульона достаем овощи. (Грибы можно тоже достать и обжарить, но я не делала) соединяем с луком, морковью и капустой

Закипает, варим несколько минут+ соленые грибы + жаренные свежие. Солим, перчим. Варим еще некоторое время (минут 10) добавляем зелень. Если кислоты маловато регулируем лимонным соком. У меня было нормально( капуста кислая).

В тарелку добавляем кому что нравиться- лимон, маслины, каперсы... + сметана и едим.

Комментировать

Заметалась в поиске квашеной капусты, своя уже съедена. Пока не закончились солёные грибы, быстрей, быстрей надо сделать солянку!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Заметалась в поиске квашеной капусты, своя уже съедена. Пока не закончились солёные грибы, быстрей, быстрей надо сделать солянку!
        Марин, я могу тебе привезти, у нас в морозилке целых два пакета заморожено. я уж и тушила ее, а она все не кончается

Комментировать

Красиво и наверняка вкусно. Хоть не ем грибы, а захотелось соляночки.

Комментировать

Загрузка...
          X

Debug Information