Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ежовик с печенью

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Ежовик с печенью

Захотелось сегодня печёнки. Достала упаковку, смотрела на неё смотрела. Хотелось чего-то эдакого. И меня осенило! Суфле!

Итак.
    Берем упаковку куриной печени ( примерно 600-800гр)
    Лук репч 2 шт
    Морковка 2 шт
    Яйца 2 шт
    Сливки 25% 100 мл
    Мука 3-5 ст.ложек
    Соль, перец.

Грибы ежовики.

Печенку избавляем от плёнок и взбиваем в блендере. Лук и морковку обжариваем до приятной глазу золотистости и так же взбиваем в блендере. Всё соединяем, кидаем остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем. Заполняем формы для кексов наполовину и отправляем в духовку на полчасика. Готовые "кексики" достаём и остужаем. Вынимаем аккуратно после того, как они немного остынут.

Вот тут я хочу сделать небольшое отступление.
    Ежовики! Я их законсервировала в собственном соку эксперимента ради и сегодня наступил тот день, когда захотелось попробовать что же, собственно говоря, я наконсервировала. Открыла банку, загребла полную ложку ежей и попробовала. А ведь вкусно! Вкусно просто так - ложкой из банки.

Продолжаю.
    Ежовики были нарезаны соломкой и обжарены с лучком до румяного состояния. Очень вкусно получилось.
    Берём "кексики" осторожно, чайной ложечкой вынимаем серединку. На дно образовавшейся ямки кладём по ложечке сыра Альметте и сверху заваливаем жареными ежовиками.

Нам такое блюдо очень пришлось по вкусу.

Re: Печенка и грибы

Очень вкусно!!! Надо попробовать.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Re: Печенка и грибы

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Захотелось сегодня печёнки. Достала упаковку, смотрела на неё смотрела. Хотелось чего-то эдакого. И меня осенило! Суфле!

КУТУСИК!
      К сожалению, только сейчас увидела твой шедевр .
      Очень-очень заманчиво!

Комментировать

Загрузка...
      X

Debug Information