Объявление

Collapse
No announcement yet.

Блюда из ТСЖ

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Блюда из ТСЖ

    Таки сделала ТСЖ по-корейски (корейкость, как я называю все эти блюда)
    Исходные продукты

    Лук полукольцами и морковку, тертую на спец терке для корейской морковки слегка притушила на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. ТСЖ отварен 20 мин и порезан соломкой. Потом все ингредиенты берем и перемешиваем. Я еще для остроты добавила красный жгучий перец.
    Результат:


    Сия корейкость получилась потрясающе вкусной! Nek-у должно понравиться

    #2
    Re: Трутовик серно-желтый

    Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    Сия корейкость получилась потрясающе вкусной! Nek-у должно понравиться
    Ты только когда Нека этой корейкостью угощать будешь, про грибы не говори, он их не потребляет в принципе... пусть сначала похвалит, а потом уже раскалывайся.

    Комментировать


      #3
      Re: Трутовик серно-желтый

      Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
      Ты только когда Нека этой корейкостью угощать будешь, про грибы не говори, он их не потребляет в принципе... пусть сначала похвалит, а потом уже раскалывайся.
      Блин, я забылааааа

      Комментировать


        #4
        Re: Блюда из ТСЖ

        Так ТСЖ многие просто "наполнителем" считают, и это мнение не разделяю, так что пускай будет не грибом в данном конкретном случае. Оля, спасибо огромное за рецепт
        Просто ПАНДА

        Комментировать


          #5
          Re: Блюда из ТСЖ

          Сделала рулеты куриные с начинкой из сливочного мягкого сыра и ТСЖ.
          Получилось вкусно, но благодаря ли ТСЖ, так и не поняла.
          Надо ещё один рулет слопать, может пойму что



          Комментировать


            #6
            Re: Блюда из ТСЖ

            Кутусик, классный натюрморт!


            Множатся ТСЖшные рецепты!

            Комментировать


              #7
              Re: Блюда из ТСЖ

              Продолжаю эксперименты.

              Решила сделать рыбные котлеты из сёмги с ТСЖ, но вместо котлет получились оладьи.
              Получилось весьма недурственно. Совсем нет сухости присущей этой рыбе.
              Девочки, скажите, как у вас получаются котлеты?

              Комментировать


                #8
                Re: Блюда из ТСЖ

                Да, Кутусь, фаршик жидковат получается, я тоже часто ложкой на сковородку шлепаю, но они сочные-сочные и чуть-чуть с остринкой

                Комментировать


                  #9
                  Re: Блюда из ТСЖ

                  Подскажите, а какие пропорции для фарша (в частности, рыбного) идеальны. Наморозила тсж, хочу уже попробовать что-нибудь приготовить, но и промахнуться не хотелось бы...

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Блюда из ТСЖ

                    Про рыбу не знаю, а про фарш для пирожков и котлеты - примерно 1 часть ТСЖ к трем частям мяска.

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Блюда из ТСЖ

                      Я делаю примерно 1:2 как мясной так и рыбный

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Блюда из ТСЖ

                        Пенсионер, Петруччио, спасибо! еще ничего не приготовила, но маму заразила! вези, говорит, мне тоже! тоже хочу вкусных котлет сделать

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Блюда из ТСЖ

                          ТСЖ по-сычуаньски
                          (фантазия на тему классического китайского блюда mapo doufu)

                          300-400 грамм отварного молодого ТСЖ, нарезанного кубиками
                          150 грамм мелкорубленной (или фарша) свинины или говядины
                          250 грамм бульона из мяса или птицы
                          3-4 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки (в идеале арахисового)
                          несколько стеблей зеленого лука, отделить белую часть от зеленой и тонко нарезать отдельно
                          2-3 зубца чеснока, мелконарезанного или тертого
                          1 ч.л. мелконарезанного или тертого имбиря
                          1 ст.л. острой бобовой пасты (доубаньцзян)
                          1 ст.л. ферментированных чёрных бобов
                          1 ч.л. сахара
                          2 ч.л. светлого соевого соуса
                          1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды
                          1/2 ч.л. молотого сычуаньского перца

                          Нагреть сковороду, налить масла, подождать, когда оно разогреется и добавить мясо. Обжарить, перемешивая и разбивая комки, пока оно не станет золотистым, но не пересушивать.
                          Немного убавить огонь, добавить чеснок, имбирь, доубаньцзян, ферментированные бобы и обжаривать, перемешивая, примерно полминуты, пока масло не станет красным.
                          Добавить нарезанную белую часть лука, перемешать. Влить бульон, добавить сахар, соевый соус и ТСЖ, перемешать и убавить огонь до минимума. Тушить около 10 минут, помешивая.
                          Добавить нарезанный зелёный лук, крахмальную воду и перемешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить сычуаньским перцем и подавать с отварным рисом.

                          Если нет ТСЖ - добавьте вместо него тофу, как в оригинале.
                          Прикрепленные Файлы

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Блюда из ТСЖ

                            Продолжаю ТСЖствовать.

                            Вчера решила сделать печеночные блины.
                            Взяла:

                            Печень говяжья 500 гр
                            ТСЖ примерно треть от веса печени
                            Яйца 3 шт.
                            Молоко на глазок
                            Мука 3-4 ст. ложки
                            Соль пара щепоток
                            Немного раст. масла

                            Всё взбила в блендере ( яйца отдельно) и тут же стала выпекать.
                            Результат превзошёл мои ожидания, блины получились нежные, совершенно не сухие. Очень вкусно намазывать на блин творожно-сливочный сыр. Андрей смотрел на блины с недоверием и первый взял только из уважения ко мне, но в итоге, почти всё слопал. А в конце спросил: "Сфоткала?"
                            Конечно сфоткала)))

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Блюда из ТСЖ

                              вы меня заставляете думать, что мало я тсж заготовила! столько всяких вкусностей!

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information