Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заливное с грибами

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Заливное с грибами

    Отварить фламмулинку, или лисичку, или опята, или др. мелкие грибочки. Отвар процедить и вскипятить со специями для маринования огурцов, грибов. Опять процедить настоявшийся отвар. Вернуть в него грибы. Добавить соль, сахар и уксус ( лимонную кислоту, лимонный сок) Кто как привык делать маринад. Раствор должен быть весьма концентрированным. Прогреть пяток минут и оставить настаиваться.
    Залить столовую ложку желатина или агар-агара ( с агаром нежнее текстура) холодной водой и дать ему набухнуть. Смешать набухнувший желатин (агар) с грибами и залить в форму. После остывания убрать в холодильник.

    #2
    Re: Заливное с грибами

    от осенних опят первый "отвар" все же советую слить и не использовать

    Комментировать


      #3
      Re: Заливное с грибами

      да... правильно совершенно, и отвар темный к тому же... Вносите свои предложения по улучшению рецепта и свои придумки выкладывайте, делитесь

      Комментировать


        #4
        Re: Заливное с грибами

        Малинка, шикарная задумка - заливное из грибов, необычно.
        Гуляю сама по себе

        Комментировать


          #5
          Re: Заливное с грибами

          Малинка, Спасибо за рецепт! Необычно, но чрезвычайно вкусно, как мне кажется. Надо в субботу заняться! Из замороженных тоже должно получиться неплохо?

          Комментировать


            #6
            Re: Заливное с грибами

            Не замахнуться ли мне на заливное? Небольшая тренировка нужна перед новогодними праздниками. Пошла за грибами.

            Комментировать


              #7
              Re: Заливное с грибами

              А что если сделать заливное из уже замаринованных грибов? Получится?

              Комментировать


                #8
                Re: Заливное с грибами

                Nesta, ничего невозможного в том не вижу. Сама буду делать из слегка обжаренных. Жаль, формочек фигурных у меня нет - придётся обойтись обычной посудой.

                Комментировать


                  #9
                  Re: Заливное с грибами

                  Лалангамена, а для печенек есть формочки? Или для кексиков... Можно и в фужеры, кстати, залить, а потом достать.
                  Ммммм......а если в форму для торта....получился бы грибной торт-желе...а если разные слои....что бы вместо теста придумать....

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Заливное с грибами

                    Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                    А что если сделать заливное из уже замаринованных грибов? Получится?
                    Думаю, что будет как раз то самое, что надо. Слить рассол, добавить , если надо воды, прокипятить с агаром, или развести желатин, не доводя до кипения, залить грибы и разложить по формам. Если нет форм, не беда, подойдет любая емкость и большая и маленькая, и пиалки и керамические плошечки... все, что угодно...

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Заливное с грибами

                      И снова заливная фламмулина, на этот раз с желатином . Добавила соленый огурчик, укроп, в одну форму тертый сыр. Получился очень нежный сливочный вкус.
                      Чем хорош агар-агар: Желируется сразу после остывания при комнатной температуре, желатин только в холодильнике. Агар-агар не теряет форму и не течет при долгом стоянии на столе к примеру, превращаясь в желирующую массу, как в случае с желатином... Кто делает с желатином, кипятить его не рекомендуется, только прогревают, не доводя до кипения. Агар можно и нужно прокипятить. Можно подать с хреном, горчицей или любой др.заправкой или без Приятного аппетита

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Заливное с грибами

                        Ну и плюс агара в том, что он неживотного происхождения

                        Комментировать

                        Загрузка...
                        X

                        Debug Information