Объявление

Collapse
No announcement yet.

Блюда с сырыми грибами

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Блюда с сырыми грибами

Сообщение от alatyir
    ...Рыжики испортить - это талант надо иметь , некоторые их прям сырые едят , тока чуть присолят !
    Я из тех, кто ест рыжики и некоторые другие грибы сырыми... Вот, решила поделиться опытом.
    Опыт №1:
    Когда иду в леса, где водятся рыжики, то обязательно беру с собой пузырёчек со смесью соли и черного молотого перца и черный (лучше Бородинский) хлебушек. Нахожу сосновый рыжик, ядреный, в пятнышках. как наливное яблочко... Срываю его и, если он не червив, то отряхиваю лесной сор, посыпаю его из пузырька солью с перчиком. Теперь сам процесс: откусываете кусочек Бородинского, жуёте ровно столько, чтобы пошла слюна и тут же кусаете рыжик. Его острый грибной вкус, смешиваясь с чуть кисловатым вкусом хлеба взрывается во рту таким шикарным вкусом и ароматом, что прикончив один гриб, рука сама тянется ко второму... Бесподобные ощущения! (Хотя и на любителя...остренького.)
    Опыт №2:
    Хе из рыжиков.
    Ингредиенты: рыжики (сколько желаете), репчатый лук (я люблю сладкий и побольше), 1 головка чеснока, сок лимона (свежевыжатый),
    соль, сахар, черный и красный молотый перец, молотый кориандр (все это по вашему вкусу), растительное масло (я люблю "с душком").
    Приготовление: Рыжики моете и режете пластинами в глубокую миску. Добавляете репчатый лук полукольцами, пропущенный через пресс чеснок, пряности, соль перцы, кориандр и сахар. Все хорошо перемешиваете и поливаете сначала лимонным соком (не жалеть!), а затем добавляете кубанское ароматное подсолнечное масло. Все очень хорошо перемешиваете, закрываете крышкой и ставите в холодильник на... на сколько сможете вытерпеть. Меня хватает минут на 10-15... Ровно на столько, чтобы открыть бутылочку. налить рюмочку и нарезать хлебушек. Все!.. Нирвана!!!

пс: предлагаю далее здесь делиться опытом приготовления других блюд с сырыми грибами.

Re: Блюда с сырыми грибами

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    Опыт №1:
    сам процесс: откусываете кусочек Бородинского, жуёте ровно столько, чтобы пошла слюна и тут же кусаете рыжик. Его острый грибной вкус, смешиваясь с чуть кисловатым вкусом хлеба взрывается во рту таким шикарным вкусом и ароматом, что прикончив один гриб, рука сама тянется ко второму... Бесподобные ощущения!
    Опыт №2:
    Все очень хорошо перемешиваете, закрываете крышкой и ставите в холодильник на... на сколько сможете вытерпеть. Меня хватает минут на 10-15... Ровно на столько, чтобы открыть бутылочку. налить рюмочку и нарезать хлебушек. Все!.. Нирвана!!!
    Эти опыты являются форменным, абсолютно бесчеловечным издевательством над читающим, ибо в данный момент, ввиду наличия снега за окном, из главных ингридиентов можно только "открыть бутылочку и налить рюмочку"!
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Из опыта "поедания рыжиков сырыми" .
      Впервые увидел и попробовал есть сырые рыжики с Батей , в поездке за грибами под Конаково , лет в 12 где-то . Батя , в свою очередь , тоже научился этому способу у кого-то из знакомых грибников .
      Способ простой до невозможности : Найденные рыжики после небольшой очистки , а при наличии воды - после лёгкого мытья , по несколько штук складывают в баночку из под детского питания(раньше были баночки , немного меньше ст.банки из под майонеза) , потом в баночку добавляют соль и перец и т.п.(необходимое количество специй , на раз , узнают - тока опытным путём) , закрываем плотно крышку и кладём её(баночку) в наколенный карман штанов или в карман рюкзака - для того , чтобы от тряски рыжики с приправой(соль , перец и т.п.) перемешались и рыжики слегка дали сок .
      Батя говорил , что через 5 - 10 минут уже можно рыжики есть , правда уже через пару минут его беготни(а он холерик - значит живчик) - рыжики его , как правило , уже были съедены , но пару раз я всё же сырыми их ел .
      Ещё один самый наипростейший способ , когда вообще ничего нет , кроме соли и носового платка: Пару - тройку рыжиков кладём в носовой платок , посыпаем солью - "на глазок" , углы платка соединяем или связывает(не очень сильно) и держа за сложенные концы платок начинаем его аккуратно крутить , через 2-3 минуты - рыжики можно есть .

Комментировать

Молодой молочай у нас, будучи собран, редко до дома доезжает)) Раздираем, обливая руки белым соком, а гриб такой хрустящий, чуть-чуть вяжущий! Почему-то вкусно его съесть в лесу, свежесрезанным (как помидорину с куста) дома не так.

Комментировать

Прочитала про рыжики и страшно удивилась таким народным рецептам. С голоду не умру теперь в лесу. Надо срочно попробовать.

Комментировать

Варварушка, при отсутствии рыжиков, остается только читать про Ваш опыт (очень вкусный) и на всякий случай на будущее носить с собой в лес хлебушек и соль. А вдруг повезет и я найду рыжики.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
              Варварушка, А вдруг повезет и я найду рыжики.
              Солнце,
              Повезти может всегда. Изучайте курсы фигурной резки и аппликации по грибам ... и без сандвича с рыжиками не останетесь

Комментировать

Я ем лисички сырыми. Пока их чищу на жареху или заготовку, обязательно съем несколько штучек. Очень нравится их остренький вкус. А если еще и темным хлебом заесть, так вообще вкуснота!!!

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                  Я ем лисички сырыми. А если еще и темным хлебом заесть, так вообще вкуснота!!!
                  Позвольте спросить, а в Питере белого хлеба нет? всё темный да темный ... да ещё поди бородинский, а не рижский ...

Комментировать

Белый не очень люблю. Бородинский и Рижский вообще терпеть не могу, ибо КОРИАНДР и ТМИН - беее! Простой темный типа Дарницкого самое то.

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                      Я ем лисички сырыми. Пока их чищу на жареху или заготовку, обязательно съем несколько штучек. Очень нравится их остренький вкус. А если еще и темным хлебом заесть, так вообще вкуснота!!!
                      Ничего себе! Я как-то даже не задумывалась о том, чтобы съесть сыоой гриб, кроме рыжика разве что хотелось бы попробовать, но вряд ли решусь...

Комментировать

Загрузка...
                      X

Debug Information