Всем добрый день! А можно вопрос? Ингредиенты указаны на 1 кг сухих грибов, верно? А если уже отваренные, то как пропорции изменятся? Или можно по вкусу все?
Спасибо!
Нет никакой тайны, просто не все и не всегда заглядывают во все темы подряд. доходит время - заглядываем. Имейте терпение, у всех ведь есть свои дела, которые в приоритете.
Не "мона", а "НУНА"! Это же главное правило любого кулинара, т.к. нет двух людей с одинаковыми вкусовыми рецепторами. Все пробуйте и делайте только под/для себя, руководствуясь пристрастиями своей семьи. Есть "основа рецепта", а все "нюансы" вы для себя определяете сами. А вот если сомневаетесь, то спрашиваете - ответим.)
А то грибы перебрали уже в ночи, слегка припустили, а икру решили делать уже на следующий день.
Это правильно, я и сама так делаю, чтобы не умереть от усталости, после сбора. Вообще-то, если речь о моих рецептах, то в них во всех, я использовала только свежие грибы. Из сухих у нас, по-моему, Кутуська икру мечет.)) Вес не указываю, т.к. почти всё делаю "на глазок". Вы просто должны учитывать, что, чем больше положите лука, чем слаще будет икра. Что много пряностей и чеснока перебивают запах грибов. А, если с помидорами, то их в икру идёт примерно 1/3 от веса грибов (кожу с них снимайте обязательно, без неё лучше!). Уксус не кладу. Подкисляю только лимонным соком свежевыжатым. И обязательно кладу везде сахар: это тоже хороший консервант, а ещё он - природный, безопасный усилитель вкуса. Если будет много опят, попробуйте сделать икру с орехами - удивитесь сами, как вкусно!)))
я уксус вовсе не добавляю. кладу лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны или кабачки, с баклажаном вкуснее. соль сахар по вкусу. готовую аджику и растительное масло - на пятилитровый казан икры ~ 300мл
Попробовали сделать икру с баклажанами, без аджики только. Язык проглочен вместе с икрой))) nyur, СПАСИБО за идею!!!!
А я нарвала много толстоногих опят, шляпки отварила и заморозила, а из ножек сделала икру. Получилось вкусно. Отварила ножки, перемолола в мясорубке, пожарила лук с морковью и потом тоже перемолола, затем все соединила, соль, перец и немного чеснока и проварила, пока вся жидкость не выкипела.
В этом году все опята такие "мясистые" :-) Сорвал десяток и полкорзины набрал.
Мой рецепт практически полностью совпадает с рецептом Onochka, с той лишь разницей, что я варю грибы в соленой воде и потом не подсаливаю грибную икру и не прокручиваю морковь и лук. Чеснока кладу побольше ( люблю). Для стерилизации или пропариваю все в сотейнике минут 10 или когда икры много,как в этот раз, стерилизую в кастрюле уже банки с икрой. Лучшее сырье для икры, на мой взгляд, лопухи-опята и ноги подосов. Пропорция грибы/ лук-морковь примерно 3 к 1.
Комментировать