Набрали белых груздей, собрались солить холодным способом (всегда солим горячим). Не нашла на форуме отдельной темы про холодное соленье. Сколько вымачивать, какие специи положить и сколько, а сколько соли? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Засолка грибов
Collapse
X
-
Re: Засолка холодным способом
Тоже всегда "на глаз" и соль, и специи/чеснок/травы. С удовольствием почитала бы "как надо"))
Плюс вдогонку еще вопрос. Мы всегда грузди, грубо говоря, утрамбовываем, чтобы между ними не было воздуха. Кто как укладывает?
P. S. Я солю так. Вниз кадушки/банки кладу лист хрена, специи, соль, затем слой грибов, приминая, слой специй/соли/трав, примять, плотно слой грибов, снова приминая, и так далее. И в холодное место на 30-40 дней. Иногда проверяю, чтобы верхний слой был покрыт грибным рассолом. Если грибы не покрыты, то чуть соленой воды. Если появилась плесень, срочно снять, верхний слой промыть и уложить обратно. Хотя чаще он съедается (если время не подошло, то этот слой приваривается, подсаливается и на сутки в холодильник - тоже вкусно). После 40 дней ничего никуда не перекладываю, не тревожу грибы, а так прямо и храню, т.е. после переборки и разбраковки прикасаюсь к ним только дважды: чтобы заложить и засолить и чтобы достать и съесть))Отредактировано waterproof; 21.08.2016, 08:18
Комментировать
-
Orcessa, у меня ни разу не получилось засолить белые водозональные Грузди холодным способом. Гниют, и всё тут. Поэтому всегда их привариваю для дезинфекции. Впрочем, давно уже их не набирал. Ни в этом, ни в прошлом году.
Отлично получилось засолить Осиновый груздь. Вкуснее и лучше белого, т.к. не образует "желатинового монолита".
Комментировать
-
mvkarpov, вчера сунулась в холодильник, глянуть грибы. Не затухли, целехонькие. Но желеобразный монолит и спецефический запах отбил все желание их есть у всей семьи. Эксперемент, я считаю, удался. Но аквазональный груздь теперь буду готовить только в миксе горячим способом. Всем, кто откликнулся в этой теме отдельное спасибо.
Комментировать
-
Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщениеНо аквазональный груздь теперь буду готовить только в миксе горячим способом.Этот специфический привкус на большого любителя.
Комментировать
-
Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение... вчера сунулась в холодильник, глянуть грибы. Не затухли, целехонькие. Но желеобразный монолит и спецефический запах отбил все желание их есть у всей семьи. Эксперемент, я считаю, удался. ."Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Комментировать
-
Лесогул, кранты по какой причине? я белые грузди вообще не приквашиваю, так что... фломастеры разные. Этот монолит разбирается на фрагментики и прекрасно съедается.
Хотя, если монолит не из молоденьких кнопочек, а из переросших экземпляров, то, действительно, невкусно будет. Но и горячим способом лопухи тоже невкусно))
Комментировать
-
Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщениеесли взялись монолитом, то - кранты им.
Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщениеПриготовьтесь к следующему этапу, выбрасыванию.Отредактировано Своя; 07.09.2016, 12:03С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Может "Аристократ" - это тот самый таинственный "Сырой груздь resimus". Он не такой плотный и желейная опушка у него очень слабая. Может он и не склеивается в моноблок.
Как-то лет 5 назад я покупал на Экспоцентре "Солёные белые грузди из Томска". Были они в большой бочке. Никакого монолита и вообще признаков желе, и без нашего аквазонального запаха. Резимус?
Есть у меня подозрение, что Аквазонатус сильно склеивается, если солить мелкие и средние - у них полгриба желатин занимает. В случае лопухов как-то всё рыхлее.
В общем то я засолил пару "вёдрышек" аквазонатуса, вернее заквасил. Укроп, чеснок и тархун в качестве прокладки + лактобактерии на развод.
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеЮрий, может какой-нибудь совет дадите, что сделать, чтоб не монолитились?
По мне, так эта желейность не более чем неудобство при перемешивании.
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщениеЕсть у меня подозрение, что Аквазонатус сильно склеивается, если солить мелкие и средние - у них полгриба желатин занимает
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщениеКак-то лет 5 назад я покупал на Экспоцентре "Солёные белые грузди из Томска". Были они в большой бочке. Никакого монолита и вообще признаков желе, и без нашего аквазонального запаха.
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеЮрий, может какой-нибудь совет дадите, что сделать, чтоб не монолитились? Если это так критично. Ведь груздь-то этот один из "аристократов"! "Переиграют"- это как?"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Комментировать
Комментировать