Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пересолили грузди, что делать?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Пересолили грузди, что делать?

Собственно весь вопрос в заголовке. Солили так: сначала отмочили сутки, потом немного отварили, положили в ведро слоями, слои пересыпали солью.
    Прошло 40 дней. Получились пересоленые. Обидно очень, их много!!!! Посоветуйте что делать! Нам бы такой способ, чтобы их все исправить, а потом хранить.

Re: Пересолили грузди, что делать?

Промыть и ещё раз отварить.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
      Промыть и ещё раз отварить.
      А потом? Как хранить? Или потреблять скорее?

Комментировать

Порционно перед употреблением отмачивать мин. 20-30.
        Первая засолка?

Комментировать

KillRib, а приправить сметаной?
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

))) вот мне тоже кажется что это первый засол и соответственно нормальное состояние принимается за пересол.
            Сметаной с лучком заправить и кушать. Ням ням.

Комментировать

Что есть "первый засол"? В смысле мы первый раз? Да, в основном сушили мариновали, всё получалось. А тут... Спасибо!

Комментировать

Fedor, порцию обильно промыть, заправить сметаной и луком, вкушать под картошку. Только потом делать выводы о солености.

Комментировать

Я бы тоже не стремилась исправить пересол сейчас. Манипуляции с новым рассолом могут привести к тому, что грибы останутся переваренными и пересолеными, а свежая малосолёная заливка без молочной кислоты только и ждёт случая, чтоб протухнуть. За ней очень внимательно надо наблюдать.
                  Вымачивать порционно по мере поедания - надёжнее.

Комментировать

Часто слышу рекомендации по вымачиванию пересоленых грибов. Пробовали, знаем.. Не нравится категорически. На мой взгляд вымачивание убивает вкус и без того не очень уже вкусного, из-за пересола, гриба. Ещё и рассол уходит. Самый цимус, когда гриб выкладывается в естественной своей среде - в рассоле, в тягучем таком, сопливом, желейном, чуть подбродившем рассоле. Или в маринаде, если маринованые грибы. А вымачивание рассол смывает.
                    Поэтому для меня теперь главное правило - не пересаливать. Теперь соль стараюсь взвешивать, и постоянно пробую рассол. Только маринад по вкусу делаю, и тоже пробую в процессе приготовления. Последние несколько лет вроде нормально получалось (сплюну три раа..)

Комментировать

Михаил, если есть опыт, значит всё-таки пересаливал? Ну не выбрасывать же, столько трудов. Да и грибы жалко.
                      Так получилось... пересол, бывает. Без отмочки есть невыносимо, а после неё хоть как-то...
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Да, пересаливал. И отмачивал. И отмоченые грибы не понравились.. Но деваться в таки случаях конечно некуда.. Приходится такие использовать. Просто подход стал более тщательный к засолу, и более взвешенный. В буквальном смысле..

Комментировать

я, например, "слюнявые" грибы люблю сначала чуть промыть - ну, не люблю я эту слизь))
                          поэтому пересоленные грибы все же лучше промыть, чем выкинуть

Комментировать

А я считаю, что все можно исправить сметаной. Она смягчает соленость. Достать порцию грибов, которую планируется съесть, промыть, нарезать лука и заправить сметаной. Очень люблю это сочетание.

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                              А я считаю, что все можно исправить сметаной...
                              Присоединяюсь безоговорочно, применительно к груздям однозначно.
                              Я не промываю, а любимое груздёвое сочетание: сметанка с мелко порезанной зеленью (укроп и петрушка) и всё.
                              Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information