Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пересолили грузди, что делать?

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Пересолили грузди, что делать?

    Собственно весь вопрос в заголовке. Солили так: сначала отмочили сутки, потом немного отварили, положили в ведро слоями, слои пересыпали солью.
    Прошло 40 дней. Получились пересоленые. Обидно очень, их много!!!! Посоветуйте что делать! Нам бы такой способ, чтобы их все исправить, а потом хранить.

    #2
    Re: Пересолили грузди, что делать?

    Промыть и ещё раз отварить.

    Комментировать


      #3
      Re: Пересолили грузди, что делать?

      Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
      Промыть и ещё раз отварить.
      А потом? Как хранить? Или потреблять скорее?

      Комментировать


        #4
        Re: Пересолили грузди, что делать?

        Порционно перед употреблением отмачивать мин. 20-30.
        Первая засолка?

        Комментировать


          #5
          Re: Пересолили грузди, что делать?

          KillRib, а приправить сметаной?
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

          Комментировать


            #6
            Re: Пересолили грузди, что делать?

            ))) вот мне тоже кажется что это первый засол и соответственно нормальное состояние принимается за пересол.
            Сметаной с лучком заправить и кушать. Ням ням.

            Комментировать


              #7
              Re: Пересолили грузди, что делать?

              Что есть "первый засол"? В смысле мы первый раз? Да, в основном сушили мариновали, всё получалось. А тут... Спасибо!

              Комментировать


                #8
                Re: Пересолили грузди, что делать?

                Fedor, порцию обильно промыть, заправить сметаной и луком, вкушать под картошку. Только потом делать выводы о солености.

                Комментировать


                  #9
                  Re: Пересолили грузди, что делать?

                  Я бы тоже не стремилась исправить пересол сейчас. Манипуляции с новым рассолом могут привести к тому, что грибы останутся переваренными и пересолеными, а свежая малосолёная заливка без молочной кислоты только и ждёт случая, чтоб протухнуть. За ней очень внимательно надо наблюдать.
                  Вымачивать порционно по мере поедания - надёжнее.

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Пересолили грузди, что делать?

                    Часто слышу рекомендации по вымачиванию пересоленых грибов. Пробовали, знаем.. Не нравится категорически. На мой взгляд вымачивание убивает вкус и без того не очень уже вкусного, из-за пересола, гриба. Ещё и рассол уходит. Самый цимус, когда гриб выкладывается в естественной своей среде - в рассоле, в тягучем таком, сопливом, желейном, чуть подбродившем рассоле. Или в маринаде, если маринованые грибы. А вымачивание рассол смывает.
                    Поэтому для меня теперь главное правило - не пересаливать. Теперь соль стараюсь взвешивать, и постоянно пробую рассол. Только маринад по вкусу делаю, и тоже пробую в процессе приготовления. Последние несколько лет вроде нормально получалось (сплюну три раа..)

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Пересолили грузди, что делать?

                      Михаил, если есть опыт, значит всё-таки пересаливал? Ну не выбрасывать же, столько трудов. Да и грибы жалко.
                      Так получилось... пересол, бывает. Без отмочки есть невыносимо, а после неё хоть как-то...
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Пересолили грузди, что делать?

                        Да, пересаливал. И отмачивал. И отмоченые грибы не понравились.. Но деваться в таки случаях конечно некуда.. Приходится такие использовать. Просто подход стал более тщательный к засолу, и более взвешенный. В буквальном смысле..

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Пересолили грузди, что делать?

                          я, например, "слюнявые" грибы люблю сначала чуть промыть - ну, не люблю я эту слизь))
                          поэтому пересоленные грибы все же лучше промыть, чем выкинуть

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Пересолили грузди, что делать?

                            А я считаю, что все можно исправить сметаной. Она смягчает соленость. Достать порцию грибов, которую планируется съесть, промыть, нарезать лука и заправить сметаной. Очень люблю это сочетание.

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Пересолили грузди, что делать?

                              Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                              А я считаю, что все можно исправить сметаной...
                              Присоединяюсь безоговорочно, применительно к груздям однозначно.
                              Я не промываю, а любимое груздёвое сочетание: сметанка с мелко порезанной зеленью (укроп и петрушка) и всё.
                              Просто ПАНДА

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information