Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

у нас всегда цвет меняли, мы тоже горячим способом

Даже при вымачивании они цвет изменили

Комментировать

У меня тоже никогда проблем с изменением цвета не было. А вот горечь да, при недостаточном проквашивании они горчат. Но я для себя давно определил, 3-3,5 столовые ложки соли на 3-х литровую банку и от 4 до 5 дней на сквашивание в тепле.

Комментировать

Дорогие мои и бесподобные, с Новым годом!

Чудо, начавшееся в 2017 году, продлилось и в 2018!
        Они превосходны! Они божественны! Они верх совершенства!
        Я ел впервые в жизни заквашенные собственноручно грибы (опята), приготовленные с вашей, дорогие друзья, помощью!

Всё получилось не просто удачно, а прям как по нотам. Вкуснотища! Неописуемая (тогда, что я тут распинаюсь? ))) )

В первую очередь низкий поклон Лалангамена, как автору топика. Все остальные подключившиеся также неоценимо повлияли на судьбу моих грибов.
        Осталось только подкорректировать способ избавления от плесени.

Спасибо!

Комментировать

Влад, поздравляю, и уверяю: самый увлекательный процесс у Вас впереди, в грядущем сезоне будут грузди! Вот уж посолим от души

Комментировать

Влад, что же вы лук так толсто нарубили, это же не корм для коровы.

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
              А что же , вы предполагаете , что лук надо рубить исключительно так , как нарисовало вам ваше воображение ?? Я режу вообще кольцами , чтоб потом легко их удалять , ибо не люблю , а легкий оставшийся привкус в грибах нравится .

Комментировать

Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                Я режу вообще кольцами , чтоб потом легко их удалять , ибо не люблю , а легкий оставшийся привкус в грибах нравится .
                Зачем же так мучаться и переводить продукт? Натрите немного лука на терке, отожмите через салфетку и заправляйте грибы соком.

Комментировать

Alexey, просто примите , что у людей разный вкус , и нарезка лука кольцами мне кажется более эстетичным делом , чем трение на тёрке и отжимание лукового сока . И уж точно менее мучительным

Комментировать

Родничок, ну, если кому-то нравится рубить лук кольцами, а потом их вылавливать и выкидывать - это, конечно, личное дело человека. Может, просто нравится этот процесс, ну ок.

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                      Это не я! Я грибы принёс, а уж женщины сами рубили, поливали, раскладывали. У себя дома я вообще без лука ем.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Влад, поздравляю, и уверяю: самый увлекательный процесс у Вас впереди, в грядущем сезоне будут грузди! Вот уж посолим от души
                        Думаете я их найду?

Их же вымачивать нужно. Может с рыжиков начнём?

Комментировать

Одногрибники, пока ещё есть время, скажите пожалуйста, всё-таки волнушки нужно вымачивать перед заквашиванием или нет?!
                          Или вся горечь пропадёт в процессе заквашивания?

Комментировать

Влад, мы вымачиваем, но меньше, чем чернушки так моя бабушка делала.
                            Может, и не надо на самом деле, но так как-то спокойнее.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                              Влад, мы вымачиваем, но меньше, чем чернушки так моя бабушка делала.
                              Может, и не надо на самом деле, но так как-то спокойнее.
                              И сколько по времени?

Комментировать

Влад, один день достаточно. А можно быстренько отварить и тут же солить спокойно!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information