У меня тоже никогда проблем с изменением цвета не было. А вот горечь да, при недостаточном проквашивании они горчат. Но я для себя давно определил, 3-3,5 столовые ложки соли на 3-х литровую банку и от 4 до 5 дней на сквашивание в тепле.
Чудо, начавшееся в 2017 году, продлилось и в 2018!
Они превосходны! Они божественны! Они верх совершенства!
Я ел впервые в жизни заквашенные собственноручно грибы (опята), приготовленные с вашей, дорогие друзья, помощью!
Всё получилось не просто удачно, а прям как по нотам. Вкуснотища! Неописуемая (тогда, что я тут распинаюсь? ))) )
В первую очередь низкий поклон Лалангамена, как автору топика. Все остальные подключившиеся также неоценимо повлияли на судьбу моих грибов.
Осталось только подкорректировать способ избавления от плесени.
Влад, что же вы лук так толсто нарубили, это же не корм для коровы.
А что же , вы предполагаете , что лук надо рубить исключительно так , как нарисовало вам ваше воображение ?? Я режу вообще кольцами , чтоб потом легко их удалять , ибо не люблю , а легкий оставшийся привкус в грибах нравится .
Alexey, просто примите , что у людей разный вкус , и нарезка лука кольцами мне кажется более эстетичным делом , чем трение на тёрке и отжимание лукового сока . И уж точно менее мучительным
Родничок, ну, если кому-то нравится рубить лук кольцами, а потом их вылавливать и выкидывать - это, конечно, личное дело человека. Может, просто нравится этот процесс, ну ок.
Одногрибники, пока ещё есть время, скажите пожалуйста, всё-таки волнушки нужно вымачивать перед заквашиванием или нет?!
Или вся горечь пропадёт в процессе заквашивания?
Комментировать