Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    у нас всегда цвет меняли, мы тоже горячим способом

    Даже при вымачивании они цвет изменили

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      У меня тоже никогда проблем с изменением цвета не было. А вот горечь да, при недостаточном проквашивании они горчат. Но я для себя давно определил, 3-3,5 столовые ложки соли на 3-х литровую банку и от 4 до 5 дней на сквашивание в тепле.

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Дорогие мои и бесподобные, с Новым годом!

        Чудо, начавшееся в 2017 году, продлилось и в 2018!
        Они превосходны! Они божественны! Они верх совершенства!
        Я ел впервые в жизни заквашенные собственноручно грибы (опята), приготовленные с вашей, дорогие друзья, помощью!

        Всё получилось не просто удачно, а прям как по нотам. Вкуснотища! Неописуемая (тогда, что я тут распинаюсь? ))) )



        В первую очередь низкий поклон Лалангамена, как автору топика. Все остальные подключившиеся также неоценимо повлияли на судьбу моих грибов.
        Осталось только подкорректировать способ избавления от плесени.

        Спасибо!

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Влад, поздравляю, и уверяю: самый увлекательный процесс у Вас впереди, в грядущем сезоне будут грузди! Вот уж посолим от души

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Влад, что же вы лук так толсто нарубили, это же не корм для коровы.

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
              Влад, что же вы лук так толсто нарубили, это же не корм для коровы.
              А что же , вы предполагаете , что лук надо рубить исключительно так , как нарисовало вам ваше воображение ?? Я режу вообще кольцами , чтоб потом легко их удалять , ибо не люблю , а легкий оставшийся привкус в грибах нравится .

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                Я режу вообще кольцами , чтоб потом легко их удалять , ибо не люблю , а легкий оставшийся привкус в грибах нравится .
                Зачем же так мучаться и переводить продукт? Натрите немного лука на терке, отожмите через салфетку и заправляйте грибы соком.

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Alexey, просто примите , что у людей разный вкус , и нарезка лука кольцами мне кажется более эстетичным делом , чем трение на тёрке и отжимание лукового сока . И уж точно менее мучительным

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Родничок, ну, если кому-то нравится рубить лук кольцами, а потом их вылавливать и выкидывать - это, конечно, личное дело человека. Может, просто нравится этот процесс, ну ок.

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                      Влад, что же вы лук так толсто нарубили, это же не корм для коровы.
                      Это не я! Я грибы принёс, а уж женщины сами рубили, поливали, раскладывали. У себя дома я вообще без лука ем.

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Влад, поздравляю, и уверяю: самый увлекательный процесс у Вас впереди, в грядущем сезоне будут грузди! Вот уж посолим от души
                        Думаете я их найду?

                        Их же вымачивать нужно. Может с рыжиков начнём?

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Одногрибники, пока ещё есть время, скажите пожалуйста, всё-таки волнушки нужно вымачивать перед заквашиванием или нет?!
                          Или вся горечь пропадёт в процессе заквашивания?

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Влад, мы вымачиваем, но меньше, чем чернушки так моя бабушка делала.
                            Может, и не надо на самом деле, но так как-то спокойнее.

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                              Влад, мы вымачиваем, но меньше, чем чернушки так моя бабушка делала.
                              Может, и не надо на самом деле, но так как-то спокойнее.
                              И сколько по времени?

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Влад, один день достаточно. А можно быстренько отварить и тут же солить спокойно!

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information