Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рядовка фиолетовая. Необычный посол.

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Рядовка фиолетовая. Необычный посол.

    Нашла этот рецепт на просторах Интернета. Спасибо автору.
    https://kak-prygotovyt.ru/zasolka-ry...chim-sposobom/
    Это вкуснее маринованной.

    Рядовка молоденькая 1 килограмм
    Вода для варки 2 литра
    Соль для варки 1 ст.ложка

    Соль 20 г
    Перец черный смесь свежего помола 1 чайная ложка без верха
    Чеснок 2 - 4 зубчика
    Лавровый лист 2-4 штуки

    Рядовку отвариваем в подсоленной воде 20-30 минут. Сливаем, промываем, даем стечь.
    Соль смешиваем с перцем.
    Чеснок режем на слайсы (тонкие кусочки)
    Закладываем на дно банки лаврушку, кладем слой грибов, пересыпаем его смесью соли и перца, рассыпаем чеснок. Далее повторяем слои столько раз, сколько получится: лаврушку, грибы, соль с перцем, чеснок. Верх накрываем лаврушкой. Загнетку, гнет.
    Ставим в холодильник. Через неделю можно есть.

    #2
    Re: Рядовка фиолетовая. Необычный посол.

    Остались у меня 4 небольшие банки рядовки фиолетовой, замаринованной в лимонном соке. Маринад вкусный, грибочки целенькие. Но хочется соленых – повкуснее они и диетичнее – практически пробиотик, т.к. грибы проходят процесс квашения. А они (соленые) уже давно съедены.
    Открыла баночки, грибы сложила в большую банку, добавила чеснока долек 7-9, сверху положила кусок бородинского хлеба, завернутый в марлю (для активации процесса брожения). Загнетка, гнет в виде стеклянной банки с водой. И поставила в холодильник на медленное квашение.
    Немного сомневалась в результате, т.к. маринад – он с кислинкой. Но получилось хорошо. Заквасились. Вкусно. Лимонный сок – не уксус. Вкус получился гармоничным.

    Комментировать

    Загрузка...
    X

    Debug Information