Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Вот и наступила весна, и, вспоминая мастер класс по закваске грибов от Лалы, подумала, что пора бы уже задумываться о заготовке ингредиентов для засолки/закваски грибов.
    Я, как человек, постоянно все пропускающий, предлагаю своевременно информировать (таких как я) о готовности к сбору того или иного ингредиента из дикой природы: листики, травы, шишки, иголки, корнеплоды...

А пока есть совсем немного времени, расскажите кто что изымает из дикой природы, чтобы грибочки получились вкусными и ароматными. Ну, и в какое время вы 'это' собираете))

Re: Заготовка ингредиентов

И такую же тему в блюда без грибов. Всегда полезно услышать от гуру, что пора что то солить, квасить , сушить и тд
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Cкоро за зелёными шишками пойду. Такое предчуствие, что в этом сезоне они появятся немного раньше июня. Я люблю совсем мелкие, как фасолинки - быстрее высыхают. Хотя можно попробовать заморозить! К августу, к груздям, будут как свеженькие.

Оффтоп:
      waterproof, а вы свой иван-чай допили? У нас влёт ушёл тот, что был сильно заферментирован и скатан шариками, рассыпной "зелёный" гораздо медленее расходуем. Вывод - в июне собирать, ферментировать, катать.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Cкоро за зелёными шишками пойду. Такое предчуствие, что в этом сезоне они появятся немного раньше июня. Я люблю совсем мелкие, как фасолинки - быстрее высыхают. Хотя можно попробовать заморозить! К августу, к груздям, будут как свеженькие.
        прости за глупый вопрос, а шишки какого дерева/куста? если возьмешь с собой за шишками, с удовольствием пойду!))
        думаю, попробовать заморозить
        Оффтоп:
        waterproof, а вы свой иван-чай допили? У нас влёт ушёл тот, что был сильно заферментирован и скатан шариками, рассыпной "зелёный" гораздо медленее расходуем. Вывод - в июне собирать, ферментировать, катать.
        не-а. Ирка пьет, отец ее тоже. а у меня не идет. я как-то по классическим черным и зеленым чаям, да по ройбушам больше)))

Комментировать

Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
          прости за глупый вопрос, а шишки какого дерева/куста?
          Дык сосновые, конечно. Пока они зелёные и мягкие, солить совершенно нечего. Когда пойдут грибы - шишки окостенели и в засол уже не годятся. Набираем душистых молодых шишечек, вялим (замораживаем) и ждём появления засолочных грибов!

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
          если возьмешь с собой за шишками, с удовольствием пойду!))
          думаю, попробовать заморозить
          в начале июня и пойдём)

Комментировать

Хочу в этом году посеять в нескольких полях укроп - чтобы к засолочному периоду был готов. А т.к. он самосевный, то и на следующие годы тоже.))

Комментировать

Хелена, а ещё тмин, анис, фенхель... они тоже высокие, будет зонтичное ассорти.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Неееет! Только не анис с тмином!!!!!! С детства их терпеть не могу, особенно семена!!

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                  Только не анис с тмином!!!!!! С детства их терпеть не могу, особенно семена
                  Как у нас вкусы схожи!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                    Как у нас вкусы схожи!
                    Я тоже безоговорочно в вашей фракции; на троих?
                    Просто ПАНДА

Комментировать

Лалангамена, когда там план на шишки?) когда корзины начищать и поездку в Переславль на когда лучше планировать?))

Комментировать

Дык сосновые, конечно. Пока они зелёные и мягкие, солить совершенно нечего. Когда пойдут грибы - шишки окостенели и в засол уже не годятся. Набираем душистых молодых шишечек, вялим (замораживаем) и ждём появления засолочных грибов!

в начале июня и пойдём)
                        Лал, Христа ради, возьми нас с собой за шишками, пожалуйста. Нам для варенья надо, от кашля... Несколько лет по Подмосковью эти шишечки ищем - все без толлу...

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                          Лал, Христа ради, возьми нас с собой за шишками, пожалуйста. Нам для варенья надо, от кашля... Несколько лет по Подмосковью эти шишечки ищем - все без толлу...
                          Вот не подумала бы, что найти шишки - проблема)) Барни, чем могу- помогу! Наверное, упускаете время, потому и не достается вам шишек мягких. Скоро уже завяжутся, бум собирать, waterproof, я посматриваю на молодые сосны)) Цвет на них уже есть.

Комментировать

Вот не подумала бы, что найти шишки - проблема)) Барни, чем могу- помогу! Наверное, упускаете время, потому и не достается вам шишек мягких. Скоро уже завяжутся, бум собирать, waterproof, я посматриваю на молодые сосны)) Цвет на них уже есть.
                            Лал, да мы уже много лет не то что мягких, мы никаких шишек найти не можем... Возьми нас с собой за шишками, пожалуйста...

Комментировать

Лалангамена, расскажи поподробней какие они должны быть шишки или фотку в студию.. я тоже желаю набрать .

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information