Объявление

Collapse
No announcement yet.

Маринованные грибы. Любые.

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Маринованные грибы. Любые.

    По просьбе Александр Крымский.

    Моя рецептура маринада, полученная путем многочисленных опытов, проб и ошибок.

    Но сначала:
    1. Не собирайте слишком много грибов, которых предстоит переработать на маринование в день сбора.
    2. Переработка, как и сбор должна приносить удовольствие, а не мучения. Ни чего хорошего не получится в этом случае.
    3. На вкус и цвет, как говорят, "все фломастеры разные". Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

    Моё видение компонентов маринада:
    1. Укроп, лавровый лист, чеснок, хрен - элементы скорее соления, а не маринования. Я их не применяю.
    2. Добавить в маринад лук - погубить конечный продукт.
    3. Симбиоз корица-бадьян-гвоздика, в соотношении 50:25:25, дают очень интересный, более аромат, менее вкус.
    4. Все виды перца слабо влияют на аромат, более влияют на вкус и его оттенки.
    5. Маринад - французский продукт (западноевропейский), появившийся на Руси, изначально, как сладкий, острый, соус-консервант на основе виноградного, реже яблочного уксуса. Позже трансформировавшийся в то, что мы видим в интерне-рецептах.
    5. Уксус только яблочный, 6% и только натуральный, лучше домашнего приготовления или дорогой покупной.
    Самый лучший "Рейнский гнездовой уксус", хлебный.

    Технология маринования у каждого своя, как правило отработанная. Я не буду её описывать, ибо не зачем. Все и так знают и делают, как считают нужным. Скажу лишь, то что я использую технологию варки в маринаде, а не заливку маринада в отваренные грибы.

    Состав на 1 литр маринада:
    Сахар - 30 грамм.
    Соль - 9-10 грамм
    Усус - 30-35 мл.
    Перец - душистый, черный, белый
    Корица - 1палочка
    Гвоздика 4 шт.
    Бадьян - 3 "листика" от звездочки.
    Горчица зерно - 1 ст. ложка

    В банку должны попасть : маленький кусочек бадьяна, 1/3 от гвоздики, 0,2 см. кусочка корицы, перцы. горчица

    #2
    Re: Грибы маринованные в лимонном соке

    Игорь 245, Вы просто обязаны приехать на слет и дать продегустировать Ваши маринушки.

    Комментировать


      #3
      Re: Грибы маринованные в лимонном соке

      Игорь 245, дельные советы, познавательное сообщение! Вкусно написано, спасибо.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

      Комментировать


        #4
        Re: Маринованные грибы. Любые.

        Игорь 245, а если корица молотая, то сколько её нужно?

        Комментировать


          #5
          Re: Маринованные грибы. Любые.

          Никакие корицы и бадьяны в грибы класть, конечно, не надо. Зонтик укропа будет гораздо органичней.

          Комментировать


            #6
            Re: Маринованные грибы. Любые.

            Здравствуйте. Наверное, сюда лучше закинуть свое новое видео про консервирование белых грибов в маринаде. О вкусах не спорят, мой маринад самый стандартный. Но есть кое-какие замечания по ходу видео, полезные новичкам в этом деле. Основной рецепт - под видео.

            Я снова иду по целебной стране.
            Чудесная музыка слышится мне.
            И тот, кто встречает меня на пути,
            Мне дарит любовь, помогая идти.

            Комментировать

            Загрузка...
            X

            Debug Information