Объявление

Collapse
No announcement yet.

Маринованные опята

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Маринованные опята

    Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит уксус и маринованные грибы. Вкус очень нежный, уксуса очень немного, но грибочки хрусткие и вкусные!

    Отвариваем опята в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Одновременно готовим маринад.
    На 1 литр воды:
    - 1,5 - 2 ст.л. сахара
    - 1 ст.л. соли
    - несколько горошин душистого и черного перца ( мы клали 4 шт)
    Ставим маринад на огонь.

    (в оригинальном рецепте предлагалось положить еще 1 лавровый лист и 2-3 гвоздики, но так как у нас этого не было, мы не клали)

    После варки грибы надо промыть и опустить в готовящийся маринад и проварить 15-20 минут. В самом конце варки, перед тем как снимать с плиты грибы в маринаде, добавляем 1 - 1,5 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции на литр воды.
    В это время стерилизуем банки в духовке, а крышки в кастрюле с кипятком.
    После этого заполняем банки грибами с маринадом, добавляем в каждую банку по 1-2 зубчику чеснока и закатываем.
    Отредактировано podzvezdami; 02.11.2013, 12:06

    #2
    Re: Маринованные опята

    Ира, а эссенцию в начале варки добавляешь?
    Я делаю с ещё меньшим количеством уксуса, но вливаю его по окончанию...а так рецепт похож.
    Вот:

    Сварить маринад - на литр воды
    2 столовых ложки соли
    4 чайных ложки сахара
    3 лаврушки
    6 горошин душистого перца
    3 гвоздики
    щепотку семян укропа
    на кончике ножа корицы

    Отварные грибы прокипятить 5 мин в этом маринаде (из рассчёта чтоб полностью покрыл их) в конце варки добавить по десертной ложке 70% эссенции на литр, и уложить в стерильные банки.

    Комментировать


      #3
      Re: Маринованные опята

      Нет! Уксус действительно добавляю уже в конце, перед тем как закатывать... Сейчас поправлю.

      Комментировать


        #4
        Re: Маринованные опята

        Привет, дорогие грибомирцы! Подскажите, как быть:в банке маринованных опят немного помутнел рассол. Закрыты неделю назад. Хранились не в холодильнике, банка после закрытия не стерилизовалась. В помойку? Вроде, жалко( такие отборные пуговички(.

        Комментировать


          #5
          Re: Маринованные опята

          Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
          Привет, дорогие грибомирцы! Подскажите, как быть:в банке маринованных опят немного помутнел рассол. Закрыты неделю назад. Хранились не в холодильнике, банка после закрытия не стерилизовалась. В помойку? Вроде, жалко( такие отборные пуговички(.
          не достаточно вводных - по какому рецепту мариновали? сколько соли и уксуса? банки стерильные? разливали горячими?
          у меня ни разу не мутнели. но я бы, если бы не заленилась бы, вскрыла бы подозрительные банки. если запах хороший - промыть и еще раз переварить в рассоле. закрыть. если с душком - точно в помойку это не исправить.
          но я бы скорее всего заленилась бы и оставила как есть)))

          Комментировать


            #6
            Re: Маринованные опята

            Мой дед как-то по-другому делал грибы.
            Как делал не помню, но помню точно что не закатывал, просто в банку с крышкой, в холодильник.

            Если сверху что-то плесенело, эту часть в мусорку, остальное на стол и все гуд.

            Не подскажете что это за способ?
            Точно по вкусу и виду помню что там были: горошины перца, лавровый лист.

            Зело вкусно... Пвоторить бы такое самому

            Комментировать


              #7
              Re: Маринованные опята

              KillRib, это называется "квашеные грибы"
              Весьма популярный дедовский способ. Не то что буржуйские маринады))) Он обсуждается в другой теме.

              Комментировать


                #8
                Re: Маринованные опята

                А в описанной тут методе закатываем это как? Крутим каким-то круглым с ручкой девайсом? Или спец крышка какая-то закрутил рукой и все?

                Комментировать


                  #9
                  Re: Маринованные опята

                  Любым доступным вам способом - и девайсом, и руками можно))

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Маринованные опята

                    KillRib, я всегда использую винтовые крышки, так как с девайсами так и не научилась управляться.

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

                      Сообщение от Kysh Посмотреть сообщение
                      рецептик бы ))
                      http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=47

                      Только я бы чеснок добавила при варке, а не перед закрытием. Так как чеснок сырой, то банки хранить надо будет только в хол-ке.

                      Как делаю я:
                      1. Отвариваю грибы минут 20 после закипания
                      2. Откидываю в дуршлаг, промываю холодной водой из под крана
                      3. В духовке стерилизую банки минут 15, крышки в кастрюле кипячу
                      4. Маринад: 2 ст. ложки без верха соли, 1 ст. ложка сахара без верха - на 1 литр воды, несколько горошин перца черного и душистого
                      5. Когда закипел маринад, опускаю туда отварные грибы, все провариваю еще минут 15
                      6. Раскладываю грибы по банкам, туда же уксус, закатываю крышки и под одеяло.

                      А чеснок можно добавить когда будете подавать на стол.
                      Гуляю сама по себе

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

                        Грибы сварить в соленой воде. Маринад:2 стакана воды,ч.л.соли ч.л сахара, корица на кончике ножа,гвоздика1 шт,3 ст. Л уксуса 9 процент.6 шт перец душистый. Варёные грибы в стерилизованые банки,залить маринадом, стерилизовать 20 мин.

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

                          Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                          http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=47

                          Только я бы чеснок добавила при варке, а не перед закрытием. Так как чеснок сырой, то банки хранить надо будет только в хол-ке.

                          Как делаю я:
                          1. Отвариваю грибы минут 20 после закипания
                          2. Откидываю в дуршлаг, промываю холодной водой из под крана
                          3. В духовке стерилизую банки минут 15, крышки в кастрюле кипячу
                          4. Маринад: 2 ст. ложки без верха соли, 1 ст. ложка сахара без верха - на 1 литр воды, несколько горошин перца черного и душистого
                          5. Когда закипел маринад, опускаю туда отварные грибы, все провариваю еще минут 15
                          6. Раскладываю грибы по банкам, туда же уксус, закатываю крышки и под одеяло.

                          А чеснок можно добавить когда будете подавать на стол.
                          я вот только не пойму сколько нужно маринада на 1 кг отварных грибов? поллитра? больше? И уксус уж больно все по-разному кладут, вы какой и сколько?

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

                            Сообщение от Kysh Посмотреть сообщение
                            я вот только не пойму сколько нужно маринада на 1 кг отварных грибов? поллитра? больше? И уксус уж больно все по-разному кладут, вы какой и сколько?
                            А это на глаз, рецепт дан на 1 литр, у меня иногда остается маринад, так я его в баночку и в холодильник до следующего раза. А уксус неполную чайную ложечку (9%) на банку 0,8 литра вливаю.
                            Гуляю сама по себе

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Маринованные опята

                              Я всегда сахара кладу больше, чем соли.
                              Kysh, экспериментируйте, не бойтесь. Это же опята. Ещё настрижете))

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information