Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы по-корейски

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Грибы по-корейски

Ингридиенты:
    Вареные грибы - 3,5 кг
    Лук - 1 кг
    Морковь - 0,5 кг
    Чеснок - 2 крупные головки
    Острый перец - 2 шт
    Приправа для моркови по-корейски - 2 шт
    Растительное масло - 300 мл
    Уксус 9% - 200 мл (тут стоит сказать, что такое количество уксуса для нас оказалось чрезмерным, и в следующий раз собираюсь положить уксуса около 120 мл)
    Сахар - 8 столовых ложек
    Соль - 8 чайных ложек

Приготовление:
    Отварить грибы, отжать, взвесить и рассчитать количества остальных ингридиентов по пропорции.
    Грибы измельчить, добавить натертую на корейской терке морковь, соль, сахар и приправу для моркови по-корейски, оставить на некоторое время. На всем подсолнечном масле спассировать лук, порезанный полукольцами. После чего выложить его горячим на грибную массу и перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нашинкованный острый перец и уксус. Массу разложить по банкам и закатать. Оставить до полного остывания.

В рецепте не указано какие именно грибы можно закручивать по такому рецепту. В этом году мы так консервировали лисички.

Re: Грибы по-корейски

Подтверждаю, это очень вкусно!
    Берегу подаренную мне баночку для особого случая.

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
      Ингридиенты:
      Вареные грибы - 3,5 кг
      Лук - 1 кг
      Морковь - 0,5 кг
      Чеснок - 2 крупные головки
      Острый перец - 2 шт
      Приправа для моркови по-корейски - 2 шт
      Растительное масло - 300 мл
      Уксус 9% - 200 мл (тут стоит сказать, что такое количество уксуса для нас оказалось чрезмерным, и в следующий раз собираюсь положить уксуса около 120 мл)
      Сахар - 8 столовых ложек
      Соль - 8 чайных ложек
      Практически рецепт моих баклажанов. Вот задумалась я - ежовики мороженные,чели,
      так замутить к НГ
      Отредактировано Своя; 24.08.2016, 18:04

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
        так замутить к НГ
        Петровна, ты всё с ежовиками борешься?
        ой, не могу...

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          Петровна, ты всё с ежовиками борешься?
          ой, не могу...
          Нееее, не борюсь, экспериментирую, у меня еще полморозилки

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
            так замутить к НГ
            Баклажаны по-корейски? Как любопытно! Я думала, что так делаете кабачки

Комментировать

Ира, ну, конечно, кабачки. Просто о баклажанах думала...

Комментировать

Баклажаны по-корейски? Как любопытно! Я думала, что так делаете кабачки
                У нас на рынках баклажаны по-корейски - это классика. Продаются рядом с морковкой. А про кабачки по-корейски не слышала...
                Правда, я не любитель острого, но баклажаны даже как-то пробовала где-то в гостях, очень популярное блюдо.

Комментировать

Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
                  У нас на рынках баклажаны по-корейски - это классика. Продаются рядом с морковкой. А про кабачки по-корейски не слышала...
                  Правда, я не любитель острого, но баклажаны даже как-то пробовала где-то в гостях, очень популярное блюдо.
                  Любопытно! Я бы попробовала

Комментировать

Любопытно! Я бы попробовала
                    Как баклажанообажатель подтверждаю, вкусно. Только вот зимние баклажаны не айс, не люблю я их. Осенние самое то.

Комментировать

В ожидании огромного количества опять хочу спросить: можно ли таким образом закатать эти самые опять и после того как измельченные грибы перемешали с луком - не нужно ли 3то все прокипятить или простерилизовать на водяной бане. Просто я обычно в банки закладываю или кипящее или холодное, но потом стерилизую. Заранее спасибо

Комментировать

Массу разложить по банкам и закатать. Оставить до полного остывания.
                        Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
                        3то все прокипятить или простерилизовать на водяной бане.?
                        Аналогичный вопрос. Закатывается негорячая масса? Потому что когда добавляла лук, грибы от моркови остыли, когда добавляла чеснок и перемешивала- лук остыл тоже.
                        Если делать так, как в рецепте, то хранить в холодильнике? И можно ли закрыть простой крышкой, и через какое время можно употреблять.
                        Я сделала микс из лисичек и мокрух.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Я делала по этому рецепту опёнковидную рядовку, и стерилизовала на водяной бане, закрывала металлической крышкой. Не вздувалась, не взрывалась моя "корейскость" при комнатной температуре.
                          Но - опёнковидная сама по себе очень плотный гриб, оставалась хрустящей, а как переживут стерилизацию другие виды, (например, мокрухи) не берусь судить.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            как переживут стерилизацию другие виды, (например, мокрухи) не берусь судить.
                            Они ж уже отварены, что им ещё будет от нагревания?.. Ровным счётом ничего.
                            Я холодное просто закрыла и поставила в холодильник. Рассчитываю на то, что скоро содержимого в баночках не будет.
                            Интересно, может и заморозить эту массу можно? Хотя... морковке это не очень понравится.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Рассчитываю на то, что скоро содержимого в баночках не будет.
                              Это почему - то часто случается со вкусными острыми грибными салатиками.
                              А ещё лучше замораживать отварные грибы и делать их "корейскими" уже по извлечении из морозилки. И сомнений насчёт сохранности можно избежать.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information