Объявление

Collapse
No announcement yet.

Валуй маринованный

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Валуй маринованный

Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
    ...А можно рецептик маринованных поподробнее??
    Применительно к последним валуям, на сколько помню, делала так.
    Хорошо промытые валуи отварила минут 5, воду слила, промыла грибы (боялась горькости). Проварила в чистой подсоленной воде минут 10-15. После варки пробовала, горчили достаточно ощутимо. Грибы сложила в ошпаренные кипятком банки, добавила по несколько долек чеснока, веточки укропа (зонтичного не было, обычного), несколько горошин чёрного перца (на дно банки). Сварила маринад: на литр воды примерно чайная ложка сахара и 2 ложки соли.
    Банки с грибами залила горячим маринадом, простерилизовала в аэрогриле минут 30-40. Добавила в каждую банку по десертной ложке уксуса, с уксусом простерилизовала ещё минут 10. На 700 гр. или литровую банку уходит десертная либо чайная ложка уксуса в зависимости от грибов, не больше.
    Горячие банки закрутила винтовыми крышками, перевернула и укутала одеяльцем, после остывания отправила в холодильник.
    Первую банку открывали месяца через 2: были хрустящие и вкусные с очень лёгкой и приятной горчинкой. Одна из банок затерялась в холодильнике, нашлась через год, было вкусно.
    Способ мариновки - просто привычка , вкусовые предпочтения, и старинные заблуждения в отношении свойств уксуса, изменяющихся при его кипячении в маринаде: никогда не варим грибы в самом маринаде и никогда не добавляем уксус в маринад при варке, только в сами банки.
    Как-то так.
    Просто ПАНДА

Re: Валуй

Легалист8, полностью с тобой согласна по технологии варки маринада - с уксусом никогда не варю. Нина, как ты считаешь, можно ли добавить смородиновый лист при варке маринада для валуев?

Комментировать

Re: Валуй

Мне смородиновый лист очень нравится во всех маринадах, только его обычно нет под рукой, когда надо)) Я специально ничего не добавляла, так как это своего рода эксперимент был, хотелось относительно чистый вкус валуя почувствовать.
      Буду обязательно добавлять любимую лаврушку к валуям, как минимум.
      Просто ПАНДА

Комментировать

Re: Валуй маринованный

Валуи на березовом слете были волшебные. Спасибо
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Ааааа..какие грибы прошли мимо меня.

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
            Валуи на березовом слете были волшебные. Спасибо
            Полностью поддерживаю. Очень вкусные.

Комментировать

Светлан, Андрей С. спасибо огромное, очень приятно
              Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              ...Ааааа...какие грибы прошли мимо меня.
              Лал, стыдно сказать, но они были 2013 года, о чём честно всех предупредила...баночка каким-то чудом спряталась в холодильнике и дожила до нужного момента, не иначе барабашка постарался Зато настоялись, как благородные.
              Просто ПАНДА

Комментировать

Нина, набрала Валуев и у меня вопрос. Ты пишешь маринад на литр ч.л сахара и 2 соли - чайных или столовых?
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Irina, с валуями тебя)) Радуюсь и завидую, мне с моими собранными в среду пришлось расстаться, какие-то сомнительные на вид((
                  Соли 2 столовых ложки, обычно без горки, реже - с горкой (под настроение).
                  Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                    Применительно к последним валуям, на сколько помню, делала так.
                    Хорошо промытые валуи отварила минут 5, воду слила, промыла грибы (боялась горькости). Проварила в чистой подсоленной воде минут 10-15. После варки пробовала, горчили достаточно ощутимо. Грибы сложила в ошпаренные кипятком банки, добавила по несколько долек чеснока, веточки укропа (зонтичного не было, обычного), несколько горошин чёрного перца (на дно банки). Сварила маринад: на литр воды примерно чайная ложка сахара и 2 ложки соли.
                    Банки с грибами залила горячим маринадом, простерилизовала в аэрогриле минут 30-40. Добавила в каждую банку по десертной ложке уксуса, с уксусом простерилизовала ещё минут 10. На 700 гр. или литровую банку уходит десертная либо чайная ложка уксуса в зависимости от грибов, не больше.
                    Горячие банки закрутила винтовыми крышками, перевернула и укутала одеяльцем, после остывания отправила в холодильник.
                    Первую банку открывали месяца через 2: были хрустящие и вкусные с очень лёгкой и приятной горчинкой. Одна из банок затерялась в холодильнике, нашлась через год, было вкусно.
                    Способ мариновки - просто привычка , вкусовые предпочтения, и старинные заблуждения в отношении свойств уксуса, изменяющихся при его кипячении в маринаде: никогда не варим грибы в самом маринаде и никогда не добавляем уксус в маринад при варке, только в сами банки.
                    Как-то так.
                    А что, совсем не отмачивали?

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                      Irina, с валуями тебя)) Радуюсь и завидую, мне с моими собранными в среду пришлось расстаться, какие-то сомнительные на вид((
                      Соли 2 столовых ложки, обычно без горки, реже - с горкой (под настроение).
                      А что может быть сомнительного в валуях?или у них есть ядовитые двойники?
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

А что может быть сомнительного в валуях?или у них есть ядовитые двойники?
                        Возможно, просто неудачно замариновались... Это имелось в виду, скорее всего...

Комментировать

veselinka, спасибо конечно за догадку, но простите, но я хотела бы получить ответ от автора, если конечно Вы не стояли рядом и не готовили вместе.
                          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

veselinka, спасибо конечно за догадку, но простите, но я хотела бы получить ответ от автора, если конечно Вы не стояли рядом и не готовили вместе.
                            Если мне память не изменяет, то Нина говорила где то, что не успела переработать во время весь грибосбор, валуи остались на потом и немного "задумались".

Комментировать

Чуть-чуть не в тему, но сейчас понюхала свои валуйчики в мисочке-обалденный аромат! Вкуснотищища! Скорей бы срок подошел их лопать). Пока капелюшку горчат, но все равно объеденье!

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information