Объявление

Collapse
No announcement yet.

Валуй маринованный

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Валуй маринованный

    Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
    ...А можно рецептик маринованных поподробнее??
    Применительно к последним валуям, на сколько помню, делала так.
    Хорошо промытые валуи отварила минут 5, воду слила, промыла грибы (боялась горькости). Проварила в чистой подсоленной воде минут 10-15. После варки пробовала, горчили достаточно ощутимо. Грибы сложила в ошпаренные кипятком банки, добавила по несколько долек чеснока, веточки укропа (зонтичного не было, обычного), несколько горошин чёрного перца (на дно банки). Сварила маринад: на литр воды примерно чайная ложка сахара и 2 ложки соли.
    Банки с грибами залила горячим маринадом, простерилизовала в аэрогриле минут 30-40. Добавила в каждую банку по десертной ложке уксуса, с уксусом простерилизовала ещё минут 10. На 700 гр. или литровую банку уходит десертная либо чайная ложка уксуса в зависимости от грибов, не больше.
    Горячие банки закрутила винтовыми крышками, перевернула и укутала одеяльцем, после остывания отправила в холодильник.
    Первую банку открывали месяца через 2: были хрустящие и вкусные с очень лёгкой и приятной горчинкой. Одна из банок затерялась в холодильнике, нашлась через год, было вкусно.
    Способ мариновки - просто привычка , вкусовые предпочтения, и старинные заблуждения в отношении свойств уксуса, изменяющихся при его кипячении в маринаде: никогда не варим грибы в самом маринаде и никогда не добавляем уксус в маринад при варке, только в сами банки.
    Как-то так.
    Просто ПАНДА

    #2
    Re: Валуй

    Легалист8, полностью с тобой согласна по технологии варки маринада - с уксусом никогда не варю. Нина, как ты считаешь, можно ли добавить смородиновый лист при варке маринада для валуев?

    Комментировать


      #3
      Re: Валуй

      Мне смородиновый лист очень нравится во всех маринадах, только его обычно нет под рукой, когда надо)) Я специально ничего не добавляла, так как это своего рода эксперимент был, хотелось относительно чистый вкус валуя почувствовать.
      Буду обязательно добавлять любимую лаврушку к валуям, как минимум.
      Просто ПАНДА

      Комментировать


        #4
        Re: Валуй маринованный

        Валуи на березовом слете были волшебные. Спасибо
        ЗаГРИБущая бабка

        Комментировать


          #5
          Re: Валуй маринованный

          Ааааа..какие грибы прошли мимо меня.

          Комментировать


            #6
            Re: Валуй маринованный

            Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
            Валуи на березовом слете были волшебные. Спасибо
            Полностью поддерживаю. Очень вкусные.

            Комментировать


              #7
              Re: Валуй маринованный

              Светлан, Андрей С. спасибо огромное, очень приятно
              Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              ...Ааааа...какие грибы прошли мимо меня.
              Лал, стыдно сказать, но они были 2013 года, о чём честно всех предупредила...баночка каким-то чудом спряталась в холодильнике и дожила до нужного момента, не иначе барабашка постарался Зато настоялись, как благородные.
              Просто ПАНДА

              Комментировать


                #8
                Re: Валуй маринованный

                Нина, набрала Валуев и у меня вопрос. Ты пишешь маринад на литр ч.л сахара и 2 соли - чайных или столовых?
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                Комментировать


                  #9
                  Re: Валуй маринованный

                  Irina, с валуями тебя)) Радуюсь и завидую, мне с моими собранными в среду пришлось расстаться, какие-то сомнительные на вид((
                  Соли 2 столовых ложки, обычно без горки, реже - с горкой (под настроение).
                  Просто ПАНДА

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Валуй маринованный

                    Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                    Применительно к последним валуям, на сколько помню, делала так.
                    Хорошо промытые валуи отварила минут 5, воду слила, промыла грибы (боялась горькости). Проварила в чистой подсоленной воде минут 10-15. После варки пробовала, горчили достаточно ощутимо. Грибы сложила в ошпаренные кипятком банки, добавила по несколько долек чеснока, веточки укропа (зонтичного не было, обычного), несколько горошин чёрного перца (на дно банки). Сварила маринад: на литр воды примерно чайная ложка сахара и 2 ложки соли.
                    Банки с грибами залила горячим маринадом, простерилизовала в аэрогриле минут 30-40. Добавила в каждую банку по десертной ложке уксуса, с уксусом простерилизовала ещё минут 10. На 700 гр. или литровую банку уходит десертная либо чайная ложка уксуса в зависимости от грибов, не больше.
                    Горячие банки закрутила винтовыми крышками, перевернула и укутала одеяльцем, после остывания отправила в холодильник.
                    Первую банку открывали месяца через 2: были хрустящие и вкусные с очень лёгкой и приятной горчинкой. Одна из банок затерялась в холодильнике, нашлась через год, было вкусно.
                    Способ мариновки - просто привычка , вкусовые предпочтения, и старинные заблуждения в отношении свойств уксуса, изменяющихся при его кипячении в маринаде: никогда не варим грибы в самом маринаде и никогда не добавляем уксус в маринад при варке, только в сами банки.
                    Как-то так.
                    А что, совсем не отмачивали?

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Валуй маринованный

                      Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                      Irina, с валуями тебя)) Радуюсь и завидую, мне с моими собранными в среду пришлось расстаться, какие-то сомнительные на вид((
                      Соли 2 столовых ложки, обычно без горки, реже - с горкой (под настроение).
                      А что может быть сомнительного в валуях?или у них есть ядовитые двойники?
                      ЗаГРИБущая бабка

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Валуй маринованный

                        Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение


                        А что может быть сомнительного в валуях?или у них есть ядовитые двойники?
                        Возможно, просто неудачно замариновались... Это имелось в виду, скорее всего...

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Валуй маринованный

                          veselinka, спасибо конечно за догадку, но простите, но я хотела бы получить ответ от автора, если конечно Вы не стояли рядом и не готовили вместе.
                          ЗаГРИБущая бабка

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Валуй маринованный

                            Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                            veselinka, спасибо конечно за догадку, но простите, но я хотела бы получить ответ от автора, если конечно Вы не стояли рядом и не готовили вместе.
                            Если мне память не изменяет, то Нина говорила где то, что не успела переработать во время весь грибосбор, валуи остались на потом и немного "задумались".

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Валуй маринованный

                              Чуть-чуть не в тему, но сейчас понюхала свои валуйчики в мисочке-обалденный аромат! Вкуснотищища! Скорей бы срок подошел их лопать). Пока капелюшку горчат, но все равно объеденье!

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information