Объявление

Collapse
No announcement yet.

Галерея Грибного Мира

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Галерея Грибного Мира

Варварушка
    Микроскопировали или определили по фотографиям? Может, где-то можно почитать дискуссию? Я ни тех, ни других не встречал пока - только мечтаю. Поэтому категорично утверждать не буду. Но, по идее, у Митрули должна быть белая, полупрозрачная ножка и цилиндрическая, булавовидная головка; у Вибриссеи - тёмная, коричневатая ножка и полушаровидная головка.

Комментировать

Сообщение от DAY Посмотреть сообщение
      определили по фотографиям? Может, где-то можно почитать дискуссию?
      Почему по фотографиям? Я вживую их припёрла в БИН из леса. Знаю канавку, где они кучковаться весной любят. Дискуссии не было, т.к. они сразу сошлись во мнении. Это я-то думала, что что-то уникальное нашла! А оказалось - обыденность. Если у нас тут будет весенний слёт ГМ, то приезжай - покажу рыбное митрульное место.))

Комментировать

Если смотреть по макропризнакам, то очевидно, это гриб действительно Vibrissea truncorum.
        Так что поздравляю Варварушку с уникальной находкой!
        А Алексею суперблагодарность за открытие для Галереи и меня лично "нового вида".
        Будем исправлять!

Комментировать

Теперь вопрос к Оле:

Возможна ли корректировка наименования загруженного файла, чтобы Митруля стала Вибрисеей?

Комментировать

название файла, который сохранен на сервере, не переименовать. если это сделать вручную, то файл не будет подгружаться, его нужно будет перепрописывать в базе данных. быстрее перезагрузить в альбом файл с новым названием - быстрее и надежнее, чем ковырять базу данных или писать скрипт/плагин

Комментировать

В связи со стараниями наших отечественных микологов (А.Е. Коваленко и И.В. Змитровича) в галерее произошли сопутствующие перетасовки:
              Внедрился новый род Picipes, включающий в себя Polyporus melanopus & Royoporus badius.

Комментировать

Опознала на чужом ресурсе фото волнушки, сделанное Мишей Карповым.
                Это у нас:
                Это ссылка на некую "Грибоманию" Первое фото.

Комментировать

Там если покопаться- много чего найти можно. (даже есть малосъедобные и полусъедобные грибы!)
                  Возмущает, что фоты воруют, а у самих: "Это издание охраняется законом об авторских или смежных правах, незаконное копирование и распространение преследуется по закону."
                  Но! Может Михаилу не жалко, или они договорились.

Пс Или не хочется геморроя.
                  Отредактировано Своя; 06.11.2016, 20:26
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Точно, моё фото. 2013 год, Палкино.
                    Впервые вижу этот сайт. Соответственно и фоток туда никаких не засылал. Просто где-то спёрли.

Комментировать

в галерее небольшое обновление. на странице фото при наведении на картинку отображается увеличение части объекта

протестируем, и, если будет полезно, оставим.

Комментировать

Оля, супер! Спасибо!
                        Правда теперь не стало перехода к след. картинке по клику на край фото.
                        Всплывающая надпись про увеличение зависает в неудобных местах. Но этого можно избежать, если лупу изначально держать некоторое время где-нибудь в уголке.
                        Отредактировано Своя; 06.11.2016, 22:07
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Мне новая функция нравится. Продолжу тестировать

Комментировать

Каплевидная лупа следует "впритык" за курсором - крестиком не всегда. Если перевести курсор на поле вне фото, а потом вернуться к рассматриванию гриба, "капля" уже движется в нескольких сантиметрах от курсора. Нижний край фото так не рассмотришь - лупа уходит за край монитора.

Комментировать

Лалангамена, если картинка открыта во все окно, то это естественно. Если нет, то несовсем понятно, т.к. это в принципе невозможно. Можно скриншот?

Комментировать

Вот. А при открытой во всё окно лупа не нужна, её и нет.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information