Объявление

Collapse
No announcement yet.

Галерея Грибного Мира

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Галерея

Рапортую, галерея по программе минимум завершена!
    Это значит, что я выставил в неё всё, что у меня имелось в запасах.
    Следующий этап - приём фото от желающих и имеющих.

Комментировать

Миша, с благодарностью за твою большую работу, позволь задать быть может глупый вопрос:" А общий список русских названий в галерее планируется?"

Комментировать

У некоторых грибов - просто нет , не существует , русских названий(из объяснений М.Карпова и Арионы) . Вот так , а было бы не плохо .
        Отредактировано alatyir; 22.01.2014, 22:12

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
          У не которых грибов - просто нет ,не существует , русских названий(из объяснений М.Карпова и Арионы) . Вот так , а было бы не плохо .
          Эти грибы можно не включать в русский список!

Комментировать

Думаю, что список русских названий сделать очень сложно, фактически его нужно забивать вручную. В мои полномочия входит только наполнение грибной части галереи и её редактирование .

Комментировать

Миша, вся твоя галерея - это ручная работа! Причем русские названия уже там присутствуют возле соответствующих фото. Если тебе это совсем в лом, то могу выполнить эту техническую работу ( здесь уже энциклопедические знания не нужны).

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                Думаю, что список русских названий сделать очень сложно, фактически его нужно забивать вручную. В мои полномочия входит только наполнение грибной части галереи и её редактирование .
                Выходит это ещё сложнее , чем создать Галерею . А на будущее - наверно у большей половины грибов - нет русских названий , значит можно - придумать , хотя бы в рамках нашего Форума . Представь , Михаил - дал "меткое" название , по-русски , какому-то грибу и оно "прижилось" - и через 100 лет - люди будут так же называть этот гриб - как придумал М.Карпов , например ! Здорово !

Комментировать

Я имел ввиду, что не знаю как что делается в галерее. Технически не знаю и не представляю. По моему только Оля waterproof владеет технической стороной вопроса.

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                    . ...у большей половины грибов - нет русских названий , значит можно - придумать , хотя бы в рамках нашего Форума . Представь , Михаил - дал "меткое" название , по-русски , какому-то грибу и оно "прижилось" - и через 100 лет - люди будут так же называть этот гриб - как придумал М.Карпов , например ! Здорово !
                    На форуме ГКО каждой поганке уже давно придумано русское название . "Всё уже украдено до нас"!

Комментировать

Можно и даже нужно с ней посоветоваться , может что-то и придумаете - если есть желание , да и не торопит никто ! Хорошо , что эта тема закрыта от посторонних , т.к. идею с "грибочками"(у нас щас ёлочки) - уже стырили "эти" - видно своих мозгов не хватает .
                      Отредактировано alatyir; 18.01.2014, 23:27

Комментировать

В фотокаталоге ГКО есть адаптивный перевод с латыни на русский.
                        А народные названия в галерею, кмк, не стОит писать. Это в форумских темах актуально.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вопрос по галерее:
                          Можно ли технически вверху разместить латинский алфавит для быстрого перехода к нужной букве?

Комментировать

mvkarpov, к сожалению, технически не предусмотрено. только обращаться к программистам.

по поводу русских названий - тоже есть проблемы. писать все руками и править код страниц. но, всегда можно воспользоваться поиском, например:
                            рыжик
                            именно для этого в описании к фото и запланированы записи русских названий.

Комментировать

А на форуме в отдельной теме разве нельзя написать русский список с соответствующими ссылками на фото галереи?

Комментировать

Tsb63, почему нет? только это кропотливая и небыстрая работа. можно было бы заморочиться, если действительно многие пользовались бы таким оглавлением к галерее. но, думаю, что тот, кто хочет найти фото гриба, быстрее воспользуется поиском в галерее или пойдет, например, в яндекс...

если действительно надо, то можно подумать над этим. я могу и ошибаться в своих догадках

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information