Совсем экзотический для нашего региона гриб - Весёлка обыкновенная. Может, глобальное потепление исправит ситуацию? Хотя, какое тут потепление... дубак!
А гриб, всё же, очень интересный!
- Космос, космос! Локаторы настроены, к приёму информации готовы!!!
Кто знает... А вдруг именно так и есть?! А мы с вами срезаем их, лишая человечество связи со Вселенной....))))
Поляки... Я знаю места, где эти грибы кличут "старо-еловый белый" за то, что они любят расти в старых ельниках. А по вкусу они и впрямь очень близки к белым.))
Сморчок... А у нас - шапочки... Только они мне подарили радость грибного сбора в этом году, когда мы со Смирновым нахапали их больше 2200 за раз! А можно было собрать и три-четыре тысячи... Надеюсь, автору снимка он тоже доставил радость общения с весенними грибами!
Моя бабушка говорила: "Без подберёзовика грибной суп пустой!" И она была права. Эти грибочки обладают таким чудесным запахом, а в сушеном виде запах сильнее во много раз.))
Эти грибные кружева не что иное, как Грифола зонтичная (Polyporus umbellatus). Редкая, но вкусная. Но мне больше нравится её запах: немного парфюмерный, слегка анисовый, со слабой кислинкой. И конечно же я её оставляю в лесу. Интересно, а автор снимка её пробовал?)))
Комментировать