Объявление

Collapse
No announcement yet.

Программы для создания фото- видео роликов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Программы для создания фото- видео роликов

Настоящий грибник это не тот, кто ест грибы
    Это тот , кто весь процесс запечатлевает на камеру. И потом делится с нами своими грибными находками и отличным настроением.
    Кто какой программой пользуется.
    Хочу создать фотослайд, но не помню, чем раньше пользовалась.
    Какие плюсы и минусы у программок, на что обратить внимание, есть ли особенности.
    Где лучше размещать?
    В обчем- делитесь
    Отредактировано Ирчик; 19.11.2013, 19:40

Re: Программы для создания фото- видео ролико

Ничем, кроме Picasa3 не пользовалась, в плане фото. Удобен. Ролики он автоматом грузит на Ютюб. Требует достаточно много оперативной памяти. МузЫчку подбирать нужно самому, с учётом закона об авторских правах.
    Сейчас на YouTube можно создавать альбомы с фото. И из них достаточно просто сделать фотоклип в их видеоредакторе. + рекомендуемая музыка, по которой никто не заявит о нарушении прав собственности.
    На этих ресурсах есть спец.эффекты перехода, титры и т.п.
    П.С. Прямо сейчас делаю ролик на ЮТ с сочетанием фото и видео. Выложу в видеопутешествиях.
    Отредактировано Своя; 19.11.2013, 17:29 Причина: добавление сообщения
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Сейчас на YouTube можно создавать альбомы с фото. И из них достаточно просто сделать фотоклип в их видеоредакторе. + рекомендуемая музыка, по которой никто не заявит о нарушении прав собственности.
      Спасибо, Лариса, не знала, что такое появилось. Сейчас действительно большое внимание авторским правам и вся музыка заимствованная.

Я пробовала делать клипы сначала в Киностудии Windows Live (Windows Live Movie Maker). Много разных эффектов, интуитивно понятная, есть загрузка на YouTube. Скачать можно здесь . Видеоурок по созданию фильма в Киностудии.

Потом попробовала на Picasa делать.(скачать ). Здесь мне показалось еще проще и понятней, но возможности оформления слабее, чем в первой программе или я не освоила всех возможностей. Тоже есть много видеоуроков по работе в этой программе, вот один из них. Но почему-то большое количество разных спецэфектов приводило к снижению качество фильма (кмк). Появлялись зависания или рывки при воспроизведении клипа. Поэтому вернулась к первой программе.

Была еще одна программа ProShow Producer , но у меня была англоязычная версия, надо было приложить усилия, чтоб хорошо в ней разобраться. Мне показалось, что возможности оформления в ней фантастические, она для фото и видео подходит. Но она уже платная, в отличии от первых двух. Есть в сети разные версии и даже на русском языке, и даже бесплатно, но это на Ваше усмотрение, я даю только официальный сайт.
      Отредактировано Козерожка; 19.11.2013, 19:30

Комментировать

для создания слайдшоу пользуюсь proshow producer (пример слайдшоу, сделаного мной в этой программе http://youtu.be/gzK5bN8sdlM )
        программуля работает как с видео, так и с аудио. когда лень ковыряться с видео редакторами, видюшку сделать нужно без каких-либо особых изысков, то делаю именно в ней (пример видеошоу, давненько сделанного мной в proshow http://youtu.be/GCQbrDnTU4A )
        что мне нравится: большой выбор форматов для сохранения, элементарная обработка фото и видео, интересные плагины (переходы, наложения), точная настройка. компьютер не висит

для обработки (видимо, по старой привычке) пользую продукты линейки Ulead, а именно Photoimpact (для фото) / Video Studio (видео). Юлиды кажется Корэлями перекуплены. Для видео иногда пользуюсь и другими более продвинутыми, но они жутко грузят компьютер, который не расчитан на работу с видео.

Комментировать

Просмотрев Ларисин клип, закачала срочно Windows Live Movie Maker. Я и раньше пыталась с ним работать, но тогда у меня, так совпало, слетел Windows, и все труды пошли прахом.
          Попробую ещё раз.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Просмотрев Ларисин клип, закачала срочно Windows Live Movie Maker. Я и раньше пыталась с ним работать, но тогда у меня, так совпало, слетел Windows, и все труды пошли прахом.
            Попробую ещё раз.
            я начинала с этой программы. очень глючная. хотя, смотря для чего нужно... но что-то более или менее адекватное не сделать. либо возможностей не хватает, либо глюк какой-нибудь... у меня вообще какая вражда с этим продуктом. вроде работает, потом со временем начинает вылетать...

Комментировать

А у меня проблем с Windows Live Movie Maker не было. Вот первый клип сделала в этой программе три года назад http://www.youtube.com/watch?v=6bsWpcrg7cc
              Но на этом не хочу останавливаться, надо еще что-то попробовать. Вовремя Ирчик тему подняла, надо заняться.

Оля, красивый у вас клип, а второй с ограниченным доступом.
              Отредактировано Козерожка; 20.11.2013, 00:51

Комментировать

Козерожка, помню! Он мне тогда так понравился, и клип, и сам город.
                Фото использовала из сети или все твои?

Комментировать

Попробую ещё раз.
                  Лала, а попробуй прямо в YouTube . Лариса пишет , что можно сделать фотоклип в их видеоредакторе.
                  Ларис, ссылочку дашь?

Комментировать

Фото использовала из сети или все твои?
                    Моих мало, больше из сети.

Комментировать

Какие-то программы все незнакомые.. А Премьером или Вегасом никто не пользуется?

Комментировать

Миш, какие у них плюсы и где почитать?

Комментировать

Ну, на самом деле я так спросил. Поскольку сам только их и знаю.
                          Программы профессиональные. Здесь куча плюсов, но и минусы есть. Программы платные, да и любителю они скорее всего не нужны. Разумеется скачать или найти пиратскую версию больших проблем нет.
                          Премьер (Adobe Premiere) входит в Адобовский пакет.
                          http://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_Premiere_Pro

Вот про Вегас (Sony Vegas):
                          http://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Vegas

По Вегасу есть всякие видеоуроки.
                          Отредактировано Партизан; 20.11.2013, 17:35

Комментировать

Для видео:
                            На мой взгляд, для Виндоуса есть прекрасная программа Pinnacle Studio 14, вполне профессиональная. Она мне очень нравилась. Там можно делать абсолютно все. Одних звуковых дорожек - три штуки. Все интуитивно довольно просто. Хочешь - фильм, хочешь - клип. Резать и кромсать - тоже просто.
                            С переходом на мас, приходится работать в iMovie. К ней у меня много претензий. Она заточена под клипы, а с фильмом - нужно попотеть.

Для фото:
                            Пикасой для редактуры пользовался, но она примитивная, да и "следит за собой" в виде ухудшения резкости и инструмента там очень мало.
                            Очень нравится ACDSee Pro, особенно начальные версии (кажется троечка, там просмотрщик быстрый и удобный). Вполне профессиональная и удобная программа. Сейчас на мас, пользуюсь Lightroom4. Очень доволен, хотя еще полностью и не изучил, т.к. для нее пока нет русской версии.
                            Отредактировано Лесогул; 20.11.2013, 18:31
                            "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                              Оля, красивый у вас клип, а второй с ограниченным доступом.
                              пардон. исправила

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information