Объявление

Collapse
No announcement yet.

Маленькие технические хитрости в фотографии

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Маленькие технические хитрости в фотографии

Существует множество технических способов, простых и не очень, улучшить художественное достоинство ваших фотоснимков. В этой теме мы можем собрать некоторые из них.

http://mixstuff.ru/archives/76524
    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Re: Маленькие технические хитрости в фотограф

Ни хрена себе советы! А чем вазелин с объектива оттирать, что бы просветляющее покрытие не слезло?

Комментировать

Не хитрости, а азы, доходчиво, как раз для нас, ленивых и занятых.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Информация для тех, кто считает, что основным достоинством снимка является его неприкосновенность фоторедактором.

Вчера, едучи по грибы, остановился, пардон, "до ветру". Светило солнце, на листьях искрилась роса. Рядом, на крапиве, сидела маленькая улиточка. Я ее снял на ходу, с рук, чтобы дома рассмотреть.
        Дома рассмотрел и вот что получилось:

А исходник - такой:

Впрочем, дилему обрабатывать-необрабатывать, каждый решает сам.

Комментировать

Крепче за камеру держись грибник!

http://dphotoworld.net/publ/sovety/6...afii/2-1-0-577

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
            Крепче за камеру держись грибник!

http://dphotoworld.net/publ/sovety/6...afii/2-1-0-577
            Замечательная ссылочка, Юрий!

Для себя открыл позу 4 ... я до кулака так и не додумался, а делаю всегда хват снизу (ведь регулировочные колесики надо же вращать) ))
            Хорош и "снайперский захват" ... но о5 же, он подойдет в основном при фиксированных настройках объектива (ручная настройка на бесконечность или автофокус) ...
            Вариант 1 не очень действенный. Дыхание как ни затаивай а оно срабатывает. Тут лучше поиграть ISO и выдержками (если аппарат позволяет)

А вообще съемка с рук весьма и весьма индивидуальны. Как быть на утро после доброго вечера? Тут и монопод порой не спасает ...))

Комментировать

12 советов фотографам.

http://dphotoworld.net/publ/photosch...vija/1-1-0-616

Комментировать

Re: Ростовская область, весна 2016

Сообщение от Elochka Посмотреть сообщение
                А здесь фотографии природы от Саши Шрайфеля о котором я рассказывала Варварушке. Фотографии сказочные!!! Завораживают красотой и красками Матушки-Природы!
                Прекрасно! Кое-где явно использовались цветные фильтры.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                  Прекрасно! Кое-где явно использовались цветные фильтры.
                  У профессионалов свои секреты, наверное. Я мало в этом разбираюсь. Но, согласитесь, красиво!!! Снято всё как-то бережно и с бесконечной любовью к живности.

Комментировать

Ну то не фильтры, то называется фотошоп)) Фото живности просто завораживают. Всегда хотел, но это надо полностью уходить в фото. дорого и время. А вот пейзажики пережарены.. лубком отдает однако...

Комментировать

Сообщение от Elochka Посмотреть сообщение
                      У профессионалов свои секреты, наверное. Я мало в этом разбираюсь. Но, согласитесь, красиво!!! Снято всё как-то бережно и с бесконечной любовью к живности.
                      Не то слово. Фотографы любят говорить, что, мол, снимает не камера, а человек. Это конечно всё так, но без качественной профессиональной техники такие фото не сделать. Я посмотрел у него в профиле камеры и объективы. Ну нормально так. В целом потянет на новый автомобиль.))

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                      Ну то не фильтры, то называется фотошоп))
                      Я думаю, что всё же фильтры, хотя и не везде. В фотошопе вряд ли получится вытянуть такие краски.
                      Отредактировано Лалангамена; 02.06.2016, 14:25

Комментировать

Сообщение от Fred
                        Я думаю, что всё же фильтры, хотя и не везде. В фотошопе вряд ли получится вытянуть такие краски.
                        никаких проблем))) а вот фильтрами как раз такое вытянуть нереально)

Комментировать

Согласен с Sapiensis, в цифровых камерах цветные фильтры сейчас почти не используются, разве что в особых случаях. А зачем? В современном фоторедакторе, на картинку можно наложить не один, а целых два фильтра любого цвета, а потом их еще и сбалансировать между собой. Градиентные фильтры, в арсенале тоже имеются и тоже, любого цвета. А вот поляризационный фильтр на камере, очень полезен и я им пользуюсь почти постоянно. Вот он-то, не только убирает разные блики, но и делает цвета сочнее. Видимо его и имел ввиду Фред.
                          А что касается фотографий, на мой взгляд, они крепкие, мастеровитые, но у большинства, с насыщенностью - перебор. Но и здесь нужно разобраться: может быть такие яркие лучше покупают?

Комментировать

О веревочном "штативе", которому всегда найдется место в кармане.

http://dphotoworld.net/publ/fotoakse...tiv/11-1-0-669

Комментировать

Вазелиновый фильтр:

http://dphotoworld.net/publ/fotoakse...ltr/11-1-0-672

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information