Объявление

Collapse
No announcement yet.

Наши грибные открытия

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибные открытия

ИНТЕРНЕТ ЗЛО. Почти 40 лет я, как всякий среднестатический грибник, собирала белые, подосиновики, подберезовики, опята, волнушки,лисички,маслята, моховики, польские. Если повезет - то рыжики и грузди, если других нет - сыроежки,( собирали еще и свинушки - но это шепотом, они давно ядовитые...), все остальные - поганки! Плоды просвящения, в основном с подачи наших дорогих форумчан, созрели в этом сезоне.
    Грибы-открытия 2013 делятся у меня на три группы:
    1. Грибы, которые раньше пробовала, но сама не собирала - строчки, сморчки, опенок зимний.
    2. Грибы, про которые то ли слышала, то ли нет, но никогда раньше не собирала и не ела - сморчковые шапочки, ТСЖ, рядовки зеленые и штриховатые, масленок желто-бурый, ежовик
    3. Грибы, которые всегда мечтала найти, но никак не случалось -боровик (мой гриб-мечта)
    Мокрухи еще в прошлом году были забракованы как класс, а чернушки наоборот сильно распробованны.
    Это то, что удалось вспомнить.
    А в следующем году сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух?

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      и шо, все это ели?
      Ну канечна!
      Правильнее будет сказать - попробовала. Цистодерму нашла в количестве десятка экземпляров, отварила и затем пожарила с маслятами и сыроежками. Было вкусно, но для чистоты эксперимента нужен не микс.
      А яйцо весёлки тоже съела только одно. Во-первых, одно нашла. Во-вторых, понравилось. Опять же - люблю желеобразное.

Комментировать

А яйцо весёлки тоже съела только одно. Во-первых, одно нашла. Во-вторых, понравилось. Опять же - люблю желеобразное.
        Я бы отрыгнул сразу, только при одном виде!!!
        А уж какие запахи при созревании данного... - молчу
        Отредактировано Ирчик; 12.11.2013, 09:38

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Лалангамена, а есть ещё фоты этих Саркодонов? испод оч. интересует...
          Вот))))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Вот))))
            Да, смелая вы девушка, однако. Я бы "такое" ни в жисть не смогла бы даже поднести ко рту. А вот ложный белый Tylopilus felleus рос у нас на территории ЛИИ в больших количествах. В ту пору мы были вообще безграмотны в смысле грибов. Грибы в своем лесу собирали, но всем известные съедобные. А тут волна этих самых. Ну все и рванули за ними, думали, что белые. Потом делились впечатлениями. Некоторые самые упорные варили их до шести раз. Горечь оставалась. А ведь такие красивые!

Комментировать

В этом сезоне мы впервые начали собирать грибы каждую неделю и стали любопытствовать насчет новых видов. Потому открытий в этом году много:
              1. Про ежовик коралловидный Hericium coralloides уже написала waterproof

2. Ежовик желтый Hydnum repandum, который очень понравился своим необычным внешним видом. Тут стоит сказать о том, что часто бывало так, что прочту на форуме про новый гриб, увижу его фотографии и в ближайшей вылазке за грибами, встречу его. На вкус не поразил, однако очень понравился в томате от Лиды

3. Когда в начале августа мы, вглядываясь в землю, ничего не нашли, waterproof
              увидела на дереве грибы и обратила мое внимание на них, я и сказала, что по-моему это опята, которые я видела вчера на фотографиях в отчетах! И мы нарезали первые свои опята Armillaria mellea, которые мы с огромным удовольствием едим в маринованном виде.

4. Сейчас, после состоявшегося уже знакомства с польским грибом Xerocomus badius, с ужасом вспоминаю как на опушке леса в Переславле пару лет назад мы с waterproof встретили стайку корочневошляпковых грибов, переглянувшись, не стали их брать

5. Головач продолговатый Calvatia excipuliformis оказался вкусен, хоть и консистенция немного необычная, ароматный очень! Будем собирать и дальше.

6. Забыла написать про желчный гриб Tylopilus felleus, найдя который в размере 4 штук, я никак не хотела верить, что это он

7. И еще забыла про вороночник рожковидный Craterellus cornucopioides, поразивший своим внешним видом. Его было трудно увидеть, однако, несколько кучек мы все же собрали и засушили для соуса.
              Отредактировано podzvezdami; 12.11.2013, 11:01

Комментировать

Сообщение от Алексей
                Жарил ориент 40-50 минс луком до прожаристой корочки на грибах.
                Алексей, ну это слишком долго.
                Мы дождевики очень любим и собираем их с детства.
                Обрезаю только место соединения с землёй, не чищу, только мою. Затем, жарю на средне-сильном огне до золотистости. Не более 10 мин.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  2. Грибы, про которые то ли слышала, то ли нет, но никогда раньше не собирала и не ела - сморчковые шапочки, ТСЖ, рядовки зеленые и штриховатые, масленок желто-бурый, ежовик
                  Оль , ну и как тебе зеленушки и штриховатые ? У меня с ними любовь с первого взгляда случилась, как раз по мне и упругость, и хрусткость - вкуснятинки..

Комментировать

Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                    Оль , ну и как тебе зеленушки и штриховатые ? У меня с ними любовь с первого взгляда случилась, как раз по мне и упругость, и хрусткость - вкуснятинки..
                    Ирина, оооочень понравились. Люблю хрусткие грибочки. У Хеленки приквашенные чудесно получились

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                      Сейчас, после состоявшегося уже знакомства с польским грибом Xerocomus badius, с ужасом вспоминаю как на опушке леса в Переславле пару лет назад мы с waterproof встретили стайку корочневошляпковых грибов, переглянувшись, не стали их брать
                      там точно не польские были. но уже не вспомню, какие из моховиков
                      если бы года три назад на форум залезли, наверняка бы полную корзину увезли

Комментировать

Сообщение от Алексей
                        Агаа...понял. А скорлупу не очищать, так получается?
                        А как Вы готовите?
                        Я беру совсем молоденькие, с них шкурку счищать не обязательно. Ну а жарить до сухариков уж точно не надо. Они получаются очень нежные и немного напоминают вкус яичницы.

Комментировать

Я в этом году первый раз попробовала зонтик пестрый и зеленушки.
                          Зонтик очень понравился- жарила и в кляре и просто на сливочном масле. Никакого не приятного запаха, вкус обалденный.
                          Зеленушку в первый раз просто пожарила, понравилась очень своей " резиновостью", еще несколько раз мариновала, тоже супер, такие твёрдые и плотненькие грибочки.
                          Самое обидное, что раньше, когда не собирала эти грибы, они попадались мне с завидной регулярностью, как только стала искать- пропали((. Но может в следующем сезоне больше повезет.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            В этом сезоне тоже впервые попробовала
                            Разочарование года: крупные тарелкообразные саркодоны, который мы (то есть я, podzvezdami и waterproof) определили как пёстрые и взяли "попробовать"))))

http://fotki.yandex.ru/users/andr6309/view/856294/

Пестрые - вот! Они не горькие, но и никакие. Годятся только в миксе других грибов.

В этом году удалось попробовать фиолетовую (ранше все время червивая попадалась) - в жареном виде годна!
                            Еще - нашел зеленушку в единственном экземпляре, отдельно отварил и съел. Вкус хороший...
                            Отредактировано andr6309; 12.11.2013, 23:23
                            фанат "Универсального леса"

Комментировать

У меня в этом году несколько грибных открытий. На первое и заслуженное место ставлю рыжики.
                              Жареные рыжики в сметане - это песня! Удалось попробовать два раза. Соленые тоже хороши, но я их слегка пересолила. Тут есть мне над чем работать.
                              Давно хотела попробовала штриховатую, но попадались только «мышата». В этом году тоже случилось набрать штриховатой. Не зря я её искала – жареная понравилась. Замариновать нечего было, но верю, что тоже хорошо.
                              Зеленушки очень понравились в засоле, жареные не впечатлили, нечего и переводить – все в засол!

Чернушки! Вот еще одна мечта была. Удалось найти только 7 штучек, засолены, пока не пробовали.

Первый раз в этом году заготовила зонтики. Недавно попробовали из запасов – отлично сохраняются: и вкус и аромат присутствуют. Буду заготавливать, если вырастут в большом количестве. Резала шляпки на 4 части, слегка прижаривала на сливочном масле с двух сторон и в морозильник в герметичную тару.

Комментировать

О сколько нам открытий чудных
                                Готовит Грибной Мир.... )))
                                Не, до ежовиков я не дойду.Ну вот страшные они.СтрАшнЫЕ.
                                Забыла про лангерманию
                                Достойная находка, жаль растет она у меня в зарослях крапивы, летом искать её сложновато. Но я придумала, как не потерять в гуще жгучей грибницы, надо еще чуть удобрений ( что там любят грибы) внести.
                                Наслед. год готовим большие тазики, проведем слет им. Лалангермании))))

Вкус, как уже отметил Дмитрий( Shl ) оч насышенный, её бы в смеси с чем нибудь хрустким хорошо- сыроежки, ножки подосов.
                                Да и со строчками будет замечательно... точно.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information