Объявление

Collapse
No announcement yet.

Наши грибные открытия

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #76
    Re: Наши грибные открытия

    А я в этом году наконец распробовал боровики. Правда понравились только в маринованном виде. Не теряют своей хрусткости и обладают вполне себе самостоятельным вкусом.

    Комментировать


      #77
      Re: Наши грибные открытия

      Сообщение от Garold9 Посмотреть сообщение
      Порадовала вкусовыми качествами Рядовка штриховатая .
      У нас штриховатая вообще осталась единственной рядовкой, которую мы едим. Даже зеленушку по большей части раздаем.
      оДна жизнь - оДна команДа

      Комментировать


        #78
        Re: Наши грибные открытия

        Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
        А я в этом году наконец распробовал боровики.
        Дрон, а на слёте твои боровики были маринованные или засол? Я так и не распробовала, только два кусочка досталось

        Комментировать


          #79
          Re: Наши грибные открытия

          Петруччио , К сожалению этих грибов я нашел немного , помню в детстве с отцом их собирал , но за ними мы ездили под Черусти и ехали на рабочем поезде до следующей станции в сторону Мурома , станция Тасино . Вот потом мы возвращались пешком до Черустей и вдоль железки собирали их . А так мест с большим количеством штриховатой я не встречал . Обычно растет местами но семейкой . Вот бы знать конечно место поближе и набрать их от души ! Но это пока тока мечты .

          Комментировать


            #80
            Re: Наши грибные открытия

            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Дрон, а на слёте твои боровики были маринованные или засол? Я так и не распробовала, только два кусочка досталось
            Маринованные, Марин.

            Комментировать


              #81
              Re: Наши грибные открытия

              Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
              А я в этом году наконец распробовал боровики. Правда понравились только в маринованном виде. Не теряют своей хрусткости и обладают вполне себе самостоятельным вкусом.
              В томате они тоже хороши, хрумкие

              Комментировать


                #82
                Re: Наши грибные открытия

                Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                В томате они тоже хороши, хрумкие
                Nesta! Да как ты ухитрилась в этом сезоне настолько закушаться, чтоб боровики - в томат?

                Комментировать


                  #83
                  Re: Наши грибные открытия

                  Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Nesta! Да как ты ухитрилась в этом сезоне настолько закушаться, чтоб боровики - в томат?
                  Лала,это в прошлом году. В этом не боровики, а котячьи рыдания
                  Между прочим, очень вкусно! И не только боровики.
                  А ещё их вкусно в лимонном соке и просто соленые с укропом (когда заливается рассолом и под крышки).

                  Комментировать


                    #84
                    Re: Наши грибные открытия

                    В этом грибном сезоне у меня 2 грибных открытия.
                    1. ТСЖ. Первый мой ТСЖ был обнаружен на территории предприятия, где я тружусь, произрастал на маньчжурском орехе (жалко дерево,красивое...) в двадцатых числах мая. Т.к. на территории промышленных предприятий и вблизи их грибы мы не собираем, то и гриб остался доживать свои дни на месте своего рождения.

                    2. Строчки. Я знаю, что они растут у нас в городском бору, но никогда их там не находила. А в том году в День рождения дочери, когда дети дружной толпой откапывали пиратский клад с тремя килограммами конфет, у меня под ногами, прямо на прохожей, хорошо утоптанной дорожке, оказалась сосновая шишка какой-то "странной формы". При ближайшем рассмотрении это оказался строчок. Т.к. гриб оказался один и ввиду того, что в День рождения дочери гости находятся в приоритете, то пришлось "придушить" свою грибную Жабу с её заманиванием меня в лесные дебри и оставить её в том же бору, на той же самой дорожке, где и был найден гриб (место я запомнила).

                    Комментировать


                      #85
                      Re: Наши грибные открытия

                      Orcessa, ТСЖ надо было срезать чтоб не пылил. В городе деревьям труднее из за экологии и вредителей, ослаблены. А тут еще и агрессивный гриб будет нападать.

                      Комментировать


                        #86
                        Re: Грибные открытия

                        Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                        Как и Витум, по натуре я консерватор. Новые виды начал осваивать с 2008 года, года когда я стал участником "грибного интернета". За пять лет внедрены следующие виды:
                        - млечник древесинный (очень редкий гриб в тех местах,где я собираю);
                        - колпак кольчатый;
                        - мокруха еловая (и розовая с пятнистой);
                        - фламмулина бархатистоногая;
                        - гриб-зонтик пестрый;
                        - вешенки всякие (грибы из разряда "неберучек", идут в дело только в некоторых специальных случаях);
                        - ежовик пестрый (используется аналогично вешенке);
                        - рядовка штриховатая;
                        - зеленушка (как и древесинный млечник редка в моих местах);
                        - рядовка фиолетовая (с этого года).

                        Все грибы, кроме вешенок и пестрых ежовиков очень достойны!
                        Освоение новых для меня видов замедлилось ввиду того, что как правило, номенклатуры достаточно для закрытия годовой грибной потребности. Однако безгрибный 2018-й сподвигнул меня на сбор перелесковых шампиньонов (не в магазине же покупать). Шампиньон как шампиньон...

                        А еще, пару лет назад попробовал ТСЖ - вполне нормально, когда других нет.
                        Итого: за 10 лет - 12 видов.
                        фанат "Универсального леса"

                        Комментировать


                          #87
                          Re: Наши грибные открытия

                          строфария сине-зеленая повкусней,например, рядовки фиолетовой. только мошка на нее налипает. у меня другое открытие, лет 10 росянку искал, наконец нашел, и сразу тысячи.

                          Комментировать


                            #88
                            Re: Наши грибные открытия

                            Sapa, стоит только раз увидеть, а потом само в глаза будет бросаться.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                            Комментировать


                              #89
                              Re: Наши грибные открытия

                              Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Sapa, стоит только раз увидеть, а потом само в глаза будет бросаться.
                              может быть. но пока по подобным местам смотрел, нэма аднака.

                              Комментировать


                                #90
                                Re: Наши грибные открытия

                                Прочитала про гриб stropharia aeruginosa -строфария сине-зелёная... Попадается в лесу часто, но вид аппетита не вызывает... О съедобности гриба нашла статью на сайте mirgribnika.ru... ОООООчень интересная! http://mirgribnika.ru/gallyucinogenn...-zelenaya.html

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information