Объявление

Collapse
No announcement yet.

Наши грибные открытия

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Наши грибные открытия

А я в этом году наконец распробовал боровики. Правда понравились только в маринованном виде. Не теряют своей хрусткости и обладают вполне себе самостоятельным вкусом.

Комментировать

Сообщение от Garold9 Посмотреть сообщение
      Порадовала вкусовыми качествами Рядовка штриховатая .
      У нас штриховатая вообще осталась единственной рядовкой, которую мы едим. Даже зеленушку по большей части раздаем.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
        А я в этом году наконец распробовал боровики.
        Дрон, а на слёте твои боровики были маринованные или засол? Я так и не распробовала, только два кусочка досталось

Комментировать

Петруччио , К сожалению этих грибов я нашел немного , помню в детстве с отцом их собирал , но за ними мы ездили под Черусти и ехали на рабочем поезде до следующей станции в сторону Мурома , станция Тасино . Вот потом мы возвращались пешком до Черустей и вдоль железки собирали их . А так мест с большим количеством штриховатой я не встречал . Обычно растет местами но семейкой . Вот бы знать конечно место поближе и набрать их от души ! Но это пока тока мечты .

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Дрон, а на слёте твои боровики были маринованные или засол? Я так и не распробовала, только два кусочка досталось
            Маринованные, Марин.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
              А я в этом году наконец распробовал боровики. Правда понравились только в маринованном виде. Не теряют своей хрусткости и обладают вполне себе самостоятельным вкусом.
              В томате они тоже хороши, хрумкие

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                В томате они тоже хороши, хрумкие
                Nesta! Да как ты ухитрилась в этом сезоне настолько закушаться, чтоб боровики - в томат?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Nesta! Да как ты ухитрилась в этом сезоне настолько закушаться, чтоб боровики - в томат?
                  Лала,это в прошлом году. В этом не боровики, а котячьи рыдания
                  Между прочим, очень вкусно! И не только боровики.
                  А ещё их вкусно в лимонном соке и просто соленые с укропом (когда заливается рассолом и под крышки).

Комментировать

В этом грибном сезоне у меня 2 грибных открытия.
                    1. ТСЖ. Первый мой ТСЖ был обнаружен на территории предприятия, где я тружусь, произрастал на маньчжурском орехе (жалко дерево,красивое...) в двадцатых числах мая. Т.к. на территории промышленных предприятий и вблизи их грибы мы не собираем, то и гриб остался доживать свои дни на месте своего рождения.

2. Строчки. Я знаю, что они растут у нас в городском бору, но никогда их там не находила. А в том году в День рождения дочери, когда дети дружной толпой откапывали пиратский клад с тремя килограммами конфет, у меня под ногами, прямо на прохожей, хорошо утоптанной дорожке, оказалась сосновая шишка какой-то "странной формы". При ближайшем рассмотрении это оказался строчок. Т.к. гриб оказался один и ввиду того, что в День рождения дочери гости находятся в приоритете, то пришлось "придушить" свою грибную Жабу с её заманиванием меня в лесные дебри и оставить её в том же бору, на той же самой дорожке, где и был найден гриб (место я запомнила).

Комментировать

Orcessa, ТСЖ надо было срезать чтоб не пылил. В городе деревьям труднее из за экологии и вредителей, ослаблены. А тут еще и агрессивный гриб будет нападать.

Комментировать

Re: Грибные открытия

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                        Как и Витум, по натуре я консерватор. Новые виды начал осваивать с 2008 года, года когда я стал участником "грибного интернета". За пять лет внедрены следующие виды:
                        - млечник древесинный (очень редкий гриб в тех местах,где я собираю);
                        - колпак кольчатый;
                        - мокруха еловая (и розовая с пятнистой);
                        - фламмулина бархатистоногая;
                        - гриб-зонтик пестрый;
                        - вешенки всякие (грибы из разряда "неберучек", идут в дело только в некоторых специальных случаях);
                        - ежовик пестрый (используется аналогично вешенке);
                        - рядовка штриховатая;
                        - зеленушка (как и древесинный млечник редка в моих местах);
                        - рядовка фиолетовая (с этого года).

Все грибы, кроме вешенок и пестрых ежовиков очень достойны!
                        Освоение новых для меня видов замедлилось ввиду того, что как правило, номенклатуры достаточно для закрытия годовой грибной потребности. Однако безгрибный 2018-й сподвигнул меня на сбор перелесковых шампиньонов (не в магазине же покупать). Шампиньон как шампиньон...

А еще, пару лет назад попробовал ТСЖ - вполне нормально, когда других нет.
                        Итого: за 10 лет - 12 видов.
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

строфария сине-зеленая повкусней,например, рядовки фиолетовой. только мошка на нее налипает. у меня другое открытие, лет 10 росянку искал, наконец нашел, и сразу тысячи.

Комментировать

Sapa, стоит только раз увидеть, а потом само в глаза будет бросаться.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Sapa, стоит только раз увидеть, а потом само в глаза будет бросаться.
                              может быть. но пока по подобным местам смотрел, нэма аднака.

Комментировать

Прочитала про гриб stropharia aeruginosa -строфария сине-зелёная... Попадается в лесу часто, но вид аппетита не вызывает... О съедобности гриба нашла статью на сайте mirgribnika.ru... ОООООчень интересная! http://mirgribnika.ru/gallyucinogenn...-zelenaya.html

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information