waterproof, Олечка, кото-грибо-инспектор потрясающий!
А это:
...это меня просто в ступор вогнало... Если я свои лисы 2 дня мыла, а у меня только 2 корзины было, так сколько же вы этот объём лис перерабатывали?!! Это же дохрениллиард лис!
Nesta, Варварушка, сразу не стали перерабатывать (после леса еще в клуб на концерт забурились), а так в общем итоге часов 6-7 ушло. Поняла для себя, что лучше проварить и поступиться с качеством лис из морозилки, чем убиться вымывая сырые лисы. Сначала сырые мыла, потратила большую часть времени, но потом переварила, т.к. надо было на день из дома уехать. Отваренные и почти чистые лисы быстрее промывать, перебирать и заготавливать)
Aex1, валучики собирала Петруччио, но там выработка очень серьезная, на ведро чистых можно убить минимум сутки.
Я до них в принципе пока не доросла, поэтому и упомянуть о наличии в лесу забыла)
Прочитал наконец все отчёты последних дней, получил массу позитива. Как будто сам всё это собрал!
Хочу вырваться среди недели, может получится в среду. Запад, говорите? Чёрт, небось уже поздновато в среду, или ещё нет? Ладно, будем посмотреть. Никто в среду не собирается никуда?))
...это меня просто в ступор вогнало... Если я свои лисы 2 дня мыла, а у меня только 2 корзины было, так сколько же вы этот объём лис перерабатывали?!! Это же дохрениллиард лис!
при определенных навыках часа два-три такой обьем. неспеша если
Вчера знакомые ездили купаться на карьеры (это Рузский район) и по моему совету прихватили ведерко для грибов. Там все склоны покрыты осинниками с редкими березами. В общем, вернулись они с ведром, до краев набитым подосиновиками - причем все от 4 до 9 см - шляпки даже не начали раскрываться. Навскидку штук 200 там было. И большой мешок осиновых груздей.
Белых в лесу по-прежнему много. Меньше 100 штук соседи не приносят. Какая-то аномалия у нас в этом году).
Все, нет мОчи! Не буду больше читать отчеты! Наконец таки я свободна и могу отправляться лес ( что и собиралась сегодня сделать), так старший ребенок вчера сломал руку и мы еще мин. 3 дня кукуем в больнице. А так понимаю, грибы меня ждать не будут в этом сезоне. Сыночка расстроился, больно ему иоже хотелось в лес...(((
Комментировать