Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2016

Аааа!!! Полванны лисичек!!! С ума сойти!
    Оля, сколько времени на переработку ушло?

Комментировать

waterproof, Олечка, кото-грибо-инспектор потрясающий!
      А это:

...это меня просто в ступор вогнало... Если я свои лисы 2 дня мыла, а у меня только 2 корзины было, так сколько же вы этот объём лис перерабатывали?!! Это же дохрениллиард лис!

Комментировать

Оля, почему не упомянуты валуйчики?
        Я снова иду по целебной стране.
        Чудесная музыка слышится мне.
        И тот, кто встречает меня на пути,
        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Nesta,
          Варварушка, сразу не стали перерабатывать (после леса еще в клуб на концерт забурились), а так в общем итоге часов 6-7 ушло. Поняла для себя, что лучше проварить и поступиться с качеством лис из морозилки, чем убиться вымывая сырые лисы. Сначала сырые мыла, потратила большую часть времени, но потом переварила, т.к. надо было на день из дома уехать. Отваренные и почти чистые лисы быстрее промывать, перебирать и заготавливать)

Aex1, валучики собирала Петруччио, но там выработка очень серьезная, на ведро чистых можно убить минимум сутки.
          Я до них в принципе пока не доросла, поэтому и упомянуть о наличии в лесу забыла)
          Отредактировано waterproof; 25.07.2016, 23:15

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
            валучики собирала Петруччио
            Петруччик, не хочешь поменять баночку валуйчиков на баночку боровичков?.....)))

Комментировать

Прочитал наконец все отчёты последних дней, получил массу позитива. Как будто сам всё это собрал!

Хочу вырваться среди недели, может получится в среду. Запад, говорите? Чёрт, небось уже поздновато в среду, или ещё нет? Ладно, будем посмотреть. Никто в среду не собирается никуда?))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                waterproof,

...это меня просто в ступор вогнало... Если я свои лисы 2 дня мыла, а у меня только 2 корзины было, так сколько же вы этот объём лис перерабатывали?!! Это же дохрениллиард лис!
                при определенных навыках часа два-три такой обьем. неспеша если

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Петруччик, не хочешь поменять баночку валуйчиков на баночку боровичков?
                  Хочу.

Комментировать

Вчера знакомые ездили купаться на карьеры (это Рузский район) и по моему совету прихватили ведерко для грибов. Там все склоны покрыты осинниками с редкими березами. В общем, вернулись они с ведром, до краев набитым подосиновиками - причем все от 4 до 9 см - шляпки даже не начали раскрываться. Навскидку штук 200 там было. И большой мешок осиновых груздей.
                    Белых в лесу по-прежнему много. Меньше 100 штук соседи не приносят. Какая-то аномалия у нас в этом году).

Комментировать

waterproof, какие у белых красивые ножки, поверху как кружево тонкими прожилочками вычерчено

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        Хочу
                        Тогда, "предлагаю дружить семьями"(с)!))) Отложила тебе баночку маринованных боровичков!

Комментировать

Собственно ничего нового. Изподволоколамщина. Елки 202 белых.

Комментировать

panda9, поздравляю!!! Как с чистотой грибов?

"Сезонная радость минфина" на белых
                            Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                              panda9, поздравляю!!! Как с чистотой грибов?

"Сезонная радость минфина" на белых
                              Процентов 50 чистые, из тех, что с мясом, перебрав уже дома, выкинул пару-тройку . И то можно было бы засушить... В лесу, конечно, штук 50-70 оставил.

Комментировать

Все, нет мОчи! Не буду больше читать отчеты! Наконец таки я свободна и могу отправляться лес ( что и собиралась сегодня сделать), так старший ребенок вчера сломал руку и мы еще мин. 3 дня кукуем в больнице. А так понимаю, грибы меня ждать не будут в этом сезоне. Сыночка расстроился, больно ему иоже хотелось в лес...(((

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information