Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2016

Спасибо тебе, Fred, за отчет и за фото. И с полной корзиной тебя! Ура!

Какой у тебя котэ красивый!!!!

Комментировать

Спасибо вам, друзья, за то, что подсказали правильное направление))

Комментировать

Чтобы домой тащить только чистые грибы может резать их прямо в лесу вдоль по полам, если чистый, то в корзину, нет повесить на веточку. Почему все старются домой затащить целый а потом его выкинуть, собрать 3 ведра, чтобы потом 1.5 выкинуть? И если сортировку в лесу делать, то и таскать меньше гораздо.... Или тогда фото не сделаешь похвастаться?)

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
          может резать их прямо в лесу вдоль пополам
          Чаще всего так и делаю.И корзинки мои не особо красивы. Шляпки отдельно от ножек и т.п.

Комментировать

Вы по своему правы. А я по своему) Конечно, совсем хлам я не беру. Кстати, забыл сказать. Ещё мне вчера впился клещ прямо в жо.. т.е. нет, не в жоское, а как раз в мягкое место. Первый раз в этом году.

Комментировать

Почему все старются домой затащить целый а потом его выкинуть
              Ну, не все и не всегда... ))) Но в том есть тоже свой резон: унося червивые грибы из леса, люди уносят и личинок грибной мухи. А значит, мух должно быть меньше, а грибы должны быть чище на сл. год.)))

Комментировать

KillRib, Илья, а почему Вы принесли домой такие грибы?
                Потому что вроде бы они крепкие и такие красивые, что резать в лесу жалко! Жалко грибы, жалко времени... ведь дома все равно их полосовать придётся.
                Кстати, разрезая гриб вдоль, можно не заметить ходы в ножке.
                Отредактировано Своя; 28.07.2016, 20:59
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Fred,отличный сбор! Завидую белой завистью! ))) Шикарная прогулка... А я вот не люблю в "чужие места" мотаться, предпочитаю дождаться когда в моих слой начнется, поэтому и поэзия у меня совсем другая получилась..." Во мху я, крикнул Леший, В.... ответил лес" ))))))) Ну вы поняли))) Как-то вот так все и было)))) Но это явление временное,ждать не долго осталось, скоро август, будет и на нашей улице праздник)))

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    KillRib, Илья, а почему Вы принесли домой такие грибы?
                    Потому что вроде бы они крепкие и такие красивые, что резать в лесу жалко. Жалко грибы, жалко времени... ведь дома все равно их полосовать придётся.
                    Кстати, разрезая гриб вдоль, можно не заметить ходы в ножке.
                    Да все такие твердые, крепкие, ножку резанул - ни одной дырочки. А дома разрезал вдоль пополам, в некоторых было оч много жильцов. Так обидно( Домой то ехал с мыслями о ох как я их всех сейчас заготовлю, а тут раз, занято))) обидно в общем.

Комментировать

Тоже вчера отметился на западе МО, только севернее. Знал, что ехать надо было еще в понедельник, но вырваться удалось только в среду. Ожидания полностью не оправдались, но кое-что нарезал. Несмотря на прошедшие дожди (местные сказали, последний раз дождь шел 5 часов!), лес суховат, скорее всего, из-за почв. Любимые елочные посадки пока промолчали, видимо, теперь до осени. Вообще в этом месте при въезде в лес никакого грибного пира не наблюдается и если не знать мест, уедешь ни с чем.

Поначалу не попадалось вообще ничего... Потом дотумкал, что из-за суши грибочки, скорее всего, ищут, где повлажнее и направился в сторону одного болотца. И вот на грани зеленого мха, до того, как почва начнет колыхаться, стояли самые качественные и красивые белые-бочонки. А позже самые плотные и крупные были извлечены из-под спрессованного елочного опада.

Будете осуждать, но вчера набрал штук 6 шляпунов.... Но, с другой стороны, какие же это шляпуны?! Молодые плотные грибы, вымахавшие за 1-2 дня и оказавшиеся очень качественными! Его шляпка - плотная и острая как бритва, а его ножкой можно гвозди забивать. Ну, почти... Рука не поднялась оставить таких.

И еще, к вопросу срезать или выкручивать. Ну как его срезать, если 3/4 гриба сидит в земле и чтобы сдвинуть его, приходится почти по локоть запускать руку?! До знаменитого описания этого процесса от Володи VGT, мне конечно, далеко, но ощущения были непередаваемые! Резюме, по Солоухину: срезая белый гриб, вы лишаете себя половины удовольствия!

Ощущения после поездки двоякие: с одной стороны, домашний запас по белым теперь есть и можно расслабиться. С другой, ехать ли в это место через пару дней - не уверен... Ведь все остальные грибочки, кроме благородной троицы, показали себя уже перезревшими и перестоявшими, а значит, и белые тоже скоро сойдут, уже до осени. Поэтому, видимо, пока придется вернуться к малине с черникой.

А все равно было здорово!

P.S. В ведро ушло процентов 50, но ни о чем не жалею. Удачи!
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, Андрей, офигенный отчет! Снимки, как всегда радуют глаз! А черника с малиной - это тоже благо, только ягодное.))) Так что если и будешь к ним возвращаться, то делай это с радостью, ведь малиновое варенье зимой - это КАЙФ!

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение

P.S. В ведро ушло процентов 50, но ни о чем не жалею.
                          Ну и хрен с ними, с 50ю процентами! Такие "бочонки" просто приятно в корзинке поносИть, полюбоваться ими. Это ж грибные шедевры!
                          Андрей, снимки, как обычно, приятны глазу и способствуют построению планов на ближайшие выхи.
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Дежа вю. Это уже проходили с колоссовиками. Из 20-берем один, два. Ехать опять интереса нет. СтоИт красивый, а брать бесполезно. Мелочь, несмотря на дожди, пропала, слой сходит. Итог- домой припер 179, Штук 30 забраковал перебирая.

Самое смешное, что вот он как раз без мяса!

Комментировать

Чтобы домой тащить только чистые грибы может резать их прямо в лесу вдоль по полам, если чистый, то в корзину, нет повесить на веточку. Почему все старются домой затащить целый а потом его выкинуть, собрать 3 ведра, чтобы потом 1.5 выкинуть? И если сортировку в лесу делать, то и таскать меньше гораздо.... Или тогда фото не сделаешь похвастаться?)
                              Резаные вдоль грибы потом чистить в два раза дольше-раз. Потом занимаешься самообманом, обрезаешь самый корешок, что бы, не дай бог, червей не увидеть-это два. Да и наверняка каждый не раз клялся брать только шляпки, но, попав в лес, все клятвы забываешь. Болезнь такая-грибная лихорадка. Да и потом что за кайф, не собирать грибы, а выбрасывать их в лесу? Сбор и перебор-вещи разные.

Комментировать

Добрый вечер! Сегодня опять съездила, а нужно было вчера...

Белые попадались, как поодиночке...

...так и парами, тройками...

...и даже группами.

Подосиновики в лесу порадовали...

Белых 194, подосиновиков 24, червивых оказалось много, особенно в пакетах на дне, жалко...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information