Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Так как мы здесь недавно, мест грибных не знаем, а народ не торопится сдавать свое заветное, полезли конечно в ГУГЛ. Живем в Химках, кв. Клязьма, так что Ленинградка. И что имеем - на все лады звучит Фирсановка! И особенно Назарьево. Изучил Яндекс карты до потери пульса, ну, гриб, держись! Думали пристроимся к парковке грибников и по тропке в лес, а там как повезет, глядишь и определимся. Но "Гладко было на бумаге, ...." и т.д. Не привыкший к такой плотности поселений пролетел Фирсановку и не заметил, зарулил в какой-то тупик, хотя навигатор уперто показывает в забор. А уж машин на обочине и в помине нет. Вернулся. Остановил пару идущих по дороге жителей и попытал по поводу грибов, а также Назарьево. Глядя на рукомашество и пальцетыкание несколько заскучал- везде заборы или кюветы. В конце концов свернул на картодром и ВО удача! Из леса за ним выходят грибники. Включаем все свое обояние и пытаем насчет гриба. Вести далеко не радостные - ничего нет, поляна вырублена, а вот раньше! В пакете белый, сыроежка и еще что то по 1 штуке. Собираем консилиум я и жена ЧД? А поехали домой в Химкинский лес - предложение супруги. А и поехали, запасного места проверки лесов не приготовлено, как говорят-"на безрыбье и сам раком(ой, что то вроде не так)", тем более в прошлом году что то там брали. Приехали около 10 утра и потихоньку прошлись по определенному кругу. Лес не сказать что грибной но по пакету набрали всякого разного. Начало положили дождевики двух видов - булавовидный и гладкий. потом порадовал крепкий черный груздь до 10 см в диаметре. Ну всего ходового как говорят - несколько подосиновиков, лисички, подберезовики и пр. Несколько полян с отличными белянками - почти полная 5-ти литровая кастрюля вымачивается. Под конец и белый попался всего парочка, но чистые. И вот не знаю как считать разведку удачной или нет. Все таки, думаю стоило проверить лес напротив Назарьево. Уж больно грибники были специфично одеты - повседневная одежда, женщина так вооще едва не в бальных туфлях. Думаю они тоже проверить места заскакивали, а не целенаправленно. Кто знает тот лес что нибудь скажите хорошего про него пожалуйста. Ну вот так потихоньку въезжаем в грибы. Кстати открыты для сотрудничества. Одного - двух садим и едем куда пальцем ткнете. СЗАО. Ленинградка, Дмитровка, Пятнинское. Всем удачи!

Комментировать

Тут есть кто-нибудь из Озер или Коломны? Или может кто-то туда ездил по грибы?

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
        Всем полных корзин!
        Спасибо. А Вас поздравляю с уже полными корзинами. Впечатляет.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Vitalka Посмотреть сообщение
          Как раз по дороге из Озёр в Коломну везут белые. Если вы знаете традиционные места, где они там произрастают то время наступило.

Комментировать

Сообщение от Болдинова Юлия Посмотреть сообщение
            здравствуйте, я новенькая, меня зовут Юля
            Сообщение от Болдинова Юлия Посмотреть сообщение
            как редактировать свое сообщение?
            К сожалению, пока никак. Нужно ещё несколько сообщений от Вас.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
              Всем полных корзин!
              Хватит издеваться) Шучу))) Поздравляю, конечно!

Комментировать

Сообщение от Vitalka Посмотреть сообщение
                Там просто изумительные места для сбора грибов, особенно левее в направлении, это про Озеры.

Комментировать

Может кто-нибудь поделится местами проверенными с подосиновиками? Если не жалко!)) За раз больше 10 шт никогда не собирала, моя мечта-полная корзина подосиков! Можно в личку.

Комментировать

Дядя Тони, очень впечатляют Ваши почти ежедневные Звенигородские успехи!
                    Сообщение от Kysh Посмотреть сообщение
                    В корзинах послеобеденный сбор с одной заветной елкопосадки.
                    Круто!
                    Том, очень радостные вести. Значит пора и мне съездить в свои заможайские края ( для меня это просто рядом получается, до 100 км)
                    Андрей С., у тебя просто образцово-показательная корзинка. Поздравляю.
                    Волька, слов просто нет.
                    Михалыч1951г, очень повеселил Ваш рассказ. Сразу вспомнилось, как мы лет 6-7 назад с девчонками изучали западные леса. Я даже предположить не могла, что там - сплошные заборы воинских частей и проходов в лес просто нетути. А карты рисовались красивые, а потом еще кораед прошелся, вообще леса не узнать. Какие уж там гугл-карты. Хотя сама ими частенько пользуюсь.

Всех, бороздивших леса поздравляю с различными, но все же успехами.

Комментировать

Сообщение от Михалыч1951г Посмотреть сообщение
                      И что имеем - на все лады звучит Фирсановка! И особенно Назарьево.
                      Был в том году, только с другой стороны, хороший сбор, сейчас Вам проще проверить под Пески, особенно дня через два, только не уходите в глубь!
                      Отредактировано Своя; 12.09.2017, 00:09 Причина: излишнее цитирование

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                        Как раз по дороге из Озёр в Коломну везут белые. Если вы знаете традиционные места, где они там произрастают то время наступило.
                        спасибо, понял. в среду выложу отчет о поездке

Комментировать

под Истрой пятница, два ведра

Комментировать

в воскресенье поехали в Волоколамский район, за Чисмена , лес ооочень красивый, но за три часа вагон сыроежек и всего 4 белых. зато лес красивый, чистый и собаки нагулялись

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                              Я даже предположить не могла, что там - сплошные заборы воинских частей и проходов в лес просто нетути.
                              Во,во! Живу на Клязьме, решил порыбачить на Клязьминском водохранилище, куда там! Объехал по периметру и к воде не пробился - заборы, шлагбаумы и пр.

Сообщение от eraFey Посмотреть сообщение
                              Вам проще проверить под Пески, особенно дня через два, только не уходите в глубь!
                              Спасибо. Рогачевское шоссе нам тоже рекомендовали знакомые. В прошлом году были но неудачно, и дальше, почти под Рогачево, разве что яблок набрали по 100 руб. за ведро на сок. Яндекс кстати показал еще Пески в Шаховском округе, но это 180 км, хотя может в этом и есть своя "сермяжная" правда!
                              Отредактировано Своя; 12.09.2017, 09:11

Комментировать

Re: Кто куда, а мы за грибами...

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                                В этом году я даже волнушки не засолил. Печалька. Надо в субботу как-то наверстать засольные недочёты.
                                Что то все грустно, да грустно. Условия то для гриба созданы, думаю просто он сдвинулся по времени в связи с природными изменениями. Интересно что про маслят почти не пишем. Их как в игнор? А по мне так маринованный масленок, да что бы с первого раза вилкой не поймать, да под рюмку чая!!! В районе Завидово, деревня Шоша пока не отгородили участок леса на молодых посадках сосны брали и его было до неприличия много. А как обстановка с лесопосадками поближе к Москве, а именно Ленинградка, Дмитровка?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information