Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Сентябрь 2017
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Сентябрь 2017
LORXEN, это надо в тему совместных выездов. Завтра, есть вероятность, стартану по Ленинградке за Клин с раннего утра. Если не будет проливного дождя и смогу встать часов в пять. Однако, мне кажется, договориться о совместной поездке лично мне очень сложно. Слишком много факторов, которые часто меняются в самый последний момент.
Комментировать
-
С надеждой(не имя к сожалению) посетил давно знакомые места между Ярославкой и Горьковской по второй бетонке. Микс Подмосковья и Владимирской области. Три белых и лисички. Взял с горя несколько молочаев(груздь красно-коричневый), это которые чуть что, рыбой пахнут при жарке. Шатался по лесу часа три, воздух грибами не пахнет, всем чем угодно, только не грибами. Не буду рассказывать, как я рад, что подышал, походил, поглазел и т.д. Короче, не рад я вовсе. Даже найденный баран, который кто-то иногда даже ест, не скрасил этого хмурого-хмурого утра. Немного убогоньких фоток, моих скромных найденышей.
Комментировать
-
Сообщение от Шмель Посмотреть сообщениеДаже найденный баран, ...
Комментировать
-
Сообщение от Сахатый Посмотреть сообщениеМоховики, козлята и плесень - это отдельная история. Плесень особенная, она снаружи обволакивает грибы, что называется смолоду, то есть абсолютно здоровые грибы. Строго говоря плесень - это не плесень, а другой вид грибов - микромицет, который в данном случае не является гнилостным грибком, скорее это хищник. Причём такой хищник, после захвата которым гриба, на гриб не покушается уже никто, ни другие плесени, ни мухи, жуки, ни зверушки.В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90
Комментировать
-
Сегодня мы "пощупали" ЧГА. Слухи о начале слоя настроили наш дружный квартет (мы с женой, Петруччио и sharada1966) проверить ельники Чеховского района. Памятуя о том, сколько желающих уменьшить грибонаселение обитает в этом районе, постарались приехать пораньше. И не зря. Войдя в лес, из-за темноты пришлось некоторое время настраивать зрение на режим "еловый белый", уж больно темно было в елках. Но первые же полчаса дали понять, что мы не ошиблись. Эдулисы были. Прошлись по ним, конечно, знатно, но, кто говорил, что будет легко?
Наши семейные запасы увеличились на 148 белых хвойного розлива. Из них штук тридцать корнишоны, остальные вполне себе красавцы. Чистота почти идеальная. Выбросили четыре ножки.
Плюс попалось 34 подосика, десяток подберов, пара польских и пара моховиков. Чуть-чуть взяли лисичек и сыроежек на жарку.
А среди неберучек в ельниках бал правят статные мокрухи и субтильные перечные.
Результат не выдающийся, но для этого года, считаю, неплохо...
Всем полных корзин!оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
-
Сообщение от Шмель Посмотреть сообщениенайденный баран, который кто-то иногда даже ест
Комментировать
-
Сообщение от Сахатый Посмотреть сообщениеЕсли не секрет, что с грибом-бараном делаете?
Комментировать
-
Сообщения об определении грибов перенесены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=29&page=197.
Комментировать
-
Сообщение от VGT Посмотреть сообщениеСегодня мы "пощупали" ЧГА.
Комментировать
-
Продолжение. Начало в Тверской ветке.
Возвратившись несолоно хлебавши (за исключением чернушек, которые все были собраны именно там) из Конаковского Мха в то местечко Клинского района, где я был в понедельник, сорвав с ёлки банан и подкрепившись, я принялся за поиски белых грибов, и они нашлись. Судя по всему, за эти 3 дня тут никого не было (что странно, учитывая легкодоступность места), и белые грибы росли, не таясь. Правда, не сказать, что обильно. В основном одиночно или парами.
Некоторые не просто отвешивали поклон, а просто-таки упирались башкой в землю.
Примерно часа за три я собрал 18 штук, это если считать номинально. В реальности штук 5-6 были миниатюрными корнишонами, а остальные - максимум трёхдневки, что и понятно, ведь в понедельник я всё обобрал. Вместе с собранными в Мху получилось 26, т.е. на 1 меньше, чем в прошлый раз, но по объёму вышло заметно меньше. С другой стороны отбросов тоже было меньше, процентов 5 наверное. Плюс чернушки. И кстати, плюс 2 рыжика, которые мы дома посолили (в смысле, из солонки солью) и сразу съели за ужином в качестве закуски под первую рюмку.
Конечно, результат не бог весть что, но зато какие классные бочонки, глаз радуется!
Боясь дождя, фотоаппарат опять не брал и всё снимал на телефон. За исключением двух последних снимков уже дома.
Комментировать
Комментировать