Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от Ирина74 Посмотреть сообщение
    Artemk,а мне дайте на водочку ️
    И мне на коньячок...

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
      А что такое матрешки??
      Я знаю, что в Костромской области так называют свинушки. Сама так их называла до знакомства с ГМ

Комментировать

Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
        И мне на коньячок...
        т9 отредактиовал

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
          Сегодня, Рузский район.

Дождь.
          Подосиновая грядка в очередной раз пуста. Неужели в прошлом году здесь было изобилие грибов?! Может, это мне померещилось? Петруччио, Нек, Водонепромокаемая, Хелена - скажите, я не сошел с ума?
          Виктор, не померещилось. Как говорится:
          http://www.youtube.com/watch?v=gQRoLJuqqTQ
          И у нас всех, видимо, какой-то грибной грипп был! У меня и фотофакты имеются.)))

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
            А что такое матрешки??
            С удачной прогулкой вас!!!
            Свинушки так у нас называют,я их не беру , говорят вредные они.

Комментировать

Понятно, спасибо!

Комментировать

Ну вот очередные выходные пролетели и с грибами пролетели ))). У нас полный ноль (село Андреевское Одинцовский район). За два часа прогулки набрали только на одну порцию пожарить. Интересно, слой прошел или просто ночи холодные и грибы на хотят расти? На следующей неделе у меня будут свободно только воскресенье, не хочется терять, может посоветуете куда стоит поехать за грибами ( если по новой Риге, то куда?)

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                  Оставался только один вид "южного" спорта - "охота на лис". Но это подождет, хотя бы день.)
                  Ну, собственно, это подождало. Один день, как и обещал. Тяжеловато два дня подряд вставать в 3 утра, но кто говорил, что будет легко? Да и когда еще грибной бог отсыпет столько в первой половине сезона? Так что, ковать надо, как известно, пока горячо. Да и заждались томящиеся на кухне ингредиенты для пирогов в ожидании ароматной начинки, пора уже...
                  Дождь с интересом наблюдал за нашими поползновениями (в прямом и переносном смысле) в одном из отдельно взятых лесов южного Подмосковья. И иезуитски начался минут за пятнадцать до выхода из леса, как будто подождать еще полчасика не мог. Но и отмеренной нам прекрасной грибной погоды вполне хватило для выполнения поставленной задачи...
                  Итак. Ретикулатусы за редким исключением давно попали в грибной рай. Подберы своим видом откровенно позорят высокое звание болетовых. Сыроежки в противовес лигочемпионским тверским выступают в третьей лиге, зона Ж. По кабаньи взрыв грунт, то тут, то там скрипицы и подгруздки участвуют в конкурсе на самый страшный гриб. Подосы, как класс, отсутствуют, а валуи не выдержали противостояния в противоборстве с сапогами "культурных грибников".
                  Все довольно кисло, ну еще бы, воскресенье, чай. Да и народу прошло в предыдущие дни немало. Но нет худа без добра, и вышеперечисленные обстоятельства позволили сосредоточиться на моносборе. Корзины медленно, но верно, заполнялись столь желанной рыжей радостью...

Редкие исключения, в живой природе, и в качестве модели для натюрморта...

Как бы то ни было, итог прогулки приятен во всех отношениях.

Отредактировано VGT; 12.07.2015, 20:14
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                    то там скрипицы и подгруздки участвуют в конкурсе на самый страшный гриб. Подосы, как класс, отсутствуют, а валуи не выдержали противостояния в противоборстве с сапогами "культурных грибников".

Володя, Лида, с облисичиванием!!!

Комментировать

VGT, натюрморт - прелесть!!!
                      Сама боюсь везти домой полевые цветы, на них вечно всяких "сикарах" полно, а им только дай "свежатинки" городской. Вот и любуюсь полевыми только в их доме да на фото...
                      Спасибо!!!
                      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Всех огрибленных с хорошими выходными! Остальным удачи на неделе!Дожди хорошие прошли....
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Выиграв с утра борьбу с дождем, как и планировал всю неделю, добрался сегодня до одного из любимых ельников. Ехал целенаправленно за белыми, сбор и правда оказался белогрибным.

В основном попадались только что выползышы, так что искать приходилось внимательно и неспешно.

Подберов стало на порядок меньше, чем неделю назад, в корзину их попало и вовсе считанное количество. Лисичек было достаточно, от как казалось бы остановившихся в развитии до вполне достигших нужных размеров. Появились разных расцветок сыроежки, не сдают позиции серо-розовые, замелькали свинушки.

На обратном пути посетил подосиновые посадки и сразу же нашел два молодых подосика, вот только у обоих оказались полностью изъедены шляпки, решил дальше не тратить на них время.

Учитывая сегодняшнее хорошее количество осадков, ждем новой грибной волны.

Итог 25 белых, немного лисичек. Юго-западное направление.

Всем грибных удач!

Комментировать

Серега, какие у Вас белые симпатичные! Блестят!
                            Я снова иду по целебной стране.
                            Чудесная музыка слышится мне.
                            И тот, кто встречает меня на пути,
                            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Всех выбравшихся в леса, с огриблением! ))) Да, погода стоит такая как надо! Супер! Грибы есть и будут - однозначно! Поеду проверять теперь "ближние угодья" )))) Посмотрим как обстоят дела в чистом подмосковье)))) Эх! Ельнички, ельнички! Пора их проверить!

Комментировать

Серёга, поздравляю!
                                Рад за тебя.
                                Белые шикарные.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information