Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    Вот не нать мне белых, а смотрю на фотки и жабка шевелится, пинает меня и обзывается.
    Ребятушки, всех поздравляю с грибами! Желаю ещё и ещё)
    А я пойду силу воли вырабатывать т.к. мне белых не нать...наверное
    Вот и мне не нать.
    Мы сегодня с Котей по ягодам ударили- черника, земляника и пакет лисичек Коте.
    Нашла вырубку , где малины просто море. Завтра опять пойдем, но уже за малиной.

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
      грибы есть всякие, любых видов и размеров
      Прошу прощения за самоцитирование.
      К сожалению, грибов на Юго-Востоке ( в нашем лесу) нет.

Есть только грибники и … слизни.
      Вроде и лес знакомый,

и дожди пролились…

А начиналось все отлично: теплое июльское утро, (в голове крутится бессмертный хит всех времен и народов URIAH HEEP), радующие глаз и душу яркие картинки природы.

Вот еще бы грибов! И тут начинаешь вспоминать приметы грибников, в которые, мы, конечно же, не верим: перебежавшая дорогу лисица (ну, не кошка же черная!), найденный при входе в лес, чуть ли не на тропинке, первый чистейший, отдающий
      честь, беленький…

Слово «лисица» вспомнилось чуть позже, в уменьшительно-ласкательном смысле, когда мы выезжали из леса. Кто меня дернул попросить остановиться Танюшу Дериул у этой полянки?!
      Через 20 (ДВАДЦАТЬ!) минут 2 (ДВЕ!) корзины жирнющих «сестер ( и братьев) Лисициан» были погружены в багажник. Так обрадовался, что не фотографировал.

Это уже дома, привет от Лялечки.

Справа на фото – небольшой ТСЖонок, подарок Любочке (Штучке). Зеленая красавица будра не хотела расставаться с лисичками-cестричками – с радостью взяли ее с собой. Место среди балконных цветов ей уже подготовлено, рядом с «родственницей» из Тверской области.
      Спасибо, лес!
      Отдельный поклон Танюше Дериул за доставку с ветерком, приятную компанию и беспрестанные перлы с хохмами.
      Искренне Ваш Валерий (Грибной Лель).
      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Ля-ля-Лель, Валера, ну у вас и темпы! На сестричек Лисициан!
        Я снова иду по целебной стране.
        Чудесная музыка слышится мне.
        И тот, кто встречает меня на пути,
        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, такие бы темпы да на сбор белых-красных-коричневых...Но, как очевидно, ездим не туда и не тогда, чутье подводит .

Комментировать

В минувший четверг были с сыном в лесу. Нашли свое заветное местечко с белыми. 25
            штук для меня это рекорд. Я не избалована. А тут росли 5 штук сразу на одном месте.
            Нашли и пяток подосов и подберезовики. Лисички, сыроежки, поплавки, моховик, валуи.

Нашли в лесу брошенный бомжатник, надеюсь, что хозяева покинули его.

А вчера с братом ездили километров за 70 по Куровской, собирали чернику. У меня
            новая ягодная корзинка, как раз мне по силам, собирать в нее приятно. Грибов всего
            горсточка лисичек, но на сковородку хватило. Самые злющие комары в чернике, но
            брызгалка спасала. Домой вернулись до ливня. На неделе хочу
            за малиной, ну и
            конечно завтра за черникой. Только бы погода позволила.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Побывал в субботу в ЧГА в одном новом для меня лесу (спасибо Ляле за наводку!) Лес на входе встретил меня буреломом, зарослями ольхи и осины, и травой по грудь на полянках. Грибов не было от слова "совсем", но запах выдавал их присутствие где-то рядом :-) И действительно, минут через 40 лес начал меняться, а вскоре и появились грибы. Белые. Много. Замечательные крепкие, еловые белые. Темная шляпка, ножка толщиной с мое запястье. Все червивые. Так как я беру только чистые грибы, в корзину попадал один из 20-30. Были так же подберезовики (много с черной шляпкой) и чуть-чуть подосиновиков и лисичек. Лес совсем дикий - не было там людей, ну или очень мало. Не протоптаны тропинки в траве, она даже не примята. Нет срезанных грибов. Да и те, которые я находил - видны за 20 метров в ельнике. Где-то час сбора, и обратно через буреломы. Вот одно фото:

Потом по пути домой заехали еще в один лес, более известный. Там было много грибников, и время было уже начало 11, но грибы все равно нашлись - подосиновики в траве. На полянках все было собрано, но вот по траве их похоже даже не искали. Где-то полчаса потратили во втором лесу, и домой.
              Вот итоговое фото (подосиновики в основном из второго леса):

Комментировать

Artemk,а мне дайте на водочку где это лес такой чудесный☺️

Комментировать

Ирина, отличная вылазка, прекрасные фотографии!
                  Кисик - красавец! Конкурент или охранник?!

Комментировать

Приехал из "северных лесов", ливень лил не переставая все 2,5 часа что собирали грибы,вот пару фоток в корзине ,http://s49.radikal.ru/i125/1507/bd/f1308db67480.jpg ,http://s017.radikal.ru/i402/1507/ad/0526cc0a2ba1.jpg ,корзину на 2 ведра собрали вместе с бабушкой приятеля, свои белые и подберы с подосами отдал ей ибо уже в морозилке есть грибы нового урожая ,а ей приятно будет!!Пошёл слой белых но аномально червивые,даже маленькие не говоря уже о "тарелках", подосы тоже червивые в глубине леса- по опушкам и белые и подосы почти не червивые,в принципе брал каждый пятый гриб, прихватил и немного(12 штук) сыроежек и штук пять матрёшек,остальное чисто белые, подберы, подосы,брал даже шляпки ибо ,ножка в хлам а шляпка целая.Вывод, ждать тепла ,
                    прогреет ,высушит лес-слой проклюнулся, будет не так червиво, а то полный пипец- нашёл много а собрал не много!!

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                      Кисик - красавец! Конкурент или охранник?!
                      Это эмигрантка, кошка Маркиза. Сын привез из Казахстана.

Комментировать

ArtemK, спасибо за спасибо! Жаль только, что ты не успел опередить прожорливых конкурентов.
                        А фото "дедульки с внучатками" - просто прелесть!!!

Комментировать

Сообщение от грибник по жизни Посмотреть сообщение
                          ... сыроежек и штук пять матрёшек...
                          А что такое матрешки??
                          С удачной прогулкой вас!!!

Комментировать

Ирина, с огриблением и ягодами вас! Корзинка - класс! А с черникой она смотрится ещё краше.))) Чем прыскались-то?

ArtemK, отличные фото!

Комментировать

Ната, брызгалась дешевым лосьоном за 40рублей Чистый дом.
                              А в корзинку входит 2 кг черники.

Комментировать

Сегодня, Рузский район.

Дождь.
                                Подосиновая грядка в очередной раз пуста. Неужели в прошлом году здесь было изобилие грибов?! Может, это мне померещилось? Петруччио, Нек, Водонепромокаемая, Хелена - скажите, я не сошел с ума?

Посадки тоже пусты. Кроме дождя - 3 масленка, 3 мокрухи, несколько сыроежек. Предполагая такую возможность, чтобы не появляться на даче, когда там все еще спят, взял с собой бидон для черники. Но промок от, и до, и всюду. Как только появился на даче, дождь кончился. Когда обсушусь, сделаю все дела и вернусь домой, напишу обещанный отчет в Тверской ветке. А сегодня фотоаппарат таскал зря.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information