Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2015

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    Жиииирные такие?)))) Мы тоже в этом году червивые лисички первый раз в жизни увидели. В одном грибочке жирный огромный червь, аки гусеница. Брррррр
    Ага, один и большой. Я такие в подосиновиках видела летом. А сейчас подосики чистые, а лисички с червем. Чудеса

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
      Жиииирные такие?)))) В одном грибочке жирный огромный червь, аки гусеница. Брррррр
      Вставлю свои 5 копеек. я такого же червя видела в этом году в ... ДОЖДИВИКЕ. никогда не видела их даже белками покусанными, а тут черви поели.

Комментировать

Мы посетили новый лес с проверкой в понедельник, хотели разведать на будущий сезон местечко - пусто! Пара свинушек, потерянный белкой польский, надо сказать чистейший и все, что было в этом лесу...((( Зато погуляли отлично! Свежо и солнечно, подышали и отдохнули!

Комментировать

Доброго времени суток, Грибомиряне!
          С огромным удовольствием читаю форум. Огромное спасибо организаторам и активным участникам!
          Сама ходить за грибами люблю, но писать отчеты пока стесняюсь на фоне таких гуру !

Заметила, что по сравнению с прошлым годом удивительно долго собираются подосиновики.
          Но совсем нет серых и зеленых рядовок? Моя мама в большой печали, она каждый год ждет, чтобы именно этих грибов пособирать Как ваше мнение, еще есть надежда в этом году найти вожделенных? Или уже поздно и слишком сухо?

Комментировать

Сообщение от Liteme Посмотреть сообщение
            Доброго времени суток, Грибомиряне!...
            Но совсем нет серых и зеленых рядовок?...Как ваше мнение, еще есть надежда в этом году найти вожделенных?
            И вам здравствуйте!
            Если имеются в виду штриховатые и зеленушка, то первых действительно немного по отчетам, а вторых хватает. И в Тверской и в Московской собирают.
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Светулёк Посмотреть сообщение
              Зато погуляли отлично! Свежо и солнечно, подышали и отдохнули!
              Молодцы, что набираетесь положительных эмоций и свежего осеннего воздуха.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Устав гонять жабу по закоулкам квартиры после прочтения отчётов и отправив в пять утра гостей из Севастополя в путь домой, быстренько накрошил бутеров, залил кофе в термос, прыгнул в машинку и тоже на трассу.
                Обочины не радовали, были откровенно седыми от инея.

Но приехав на место, всё оказалось не так плохо. В лесу чудесно и прекрасно.

Молодых грибочков почти нет. (По крайней мере мне не попадались. Может конечно после бессонной ночи я их просто не видел, но...)

Ноги практически у всех обитаемые. У некоторых экземпляров живность добралась и до шляпок. Немногие встреченные подосиновики - чистые. Подберы (за редким исключением) тоже. Грибы стоят реально подмороженные. В одном из них обитатели почуяли что-то неладное и решили покинуть своё убежище. Но... похоже не успели. Морозец прихватил их раньше, чем они свалили.

Всего 28 белых, пяток подосов и около пятидесяти подберов.
                В целом поездкой доволен, как свежевымытый слон.

Комментировать

Сообщение от Vi3iter Посмотреть сообщение
                  В лесу чудесно и прекрасно.
                  Отличная прогулка. Про себя думаю, что хватит, сезон закрыт. Посмотрю на фотоотчеты, и опять готова бежать в лес. Наверное, мы друг друга заряжаем грибной лихорадкой. Ум перестает повиноваться логике.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Vi3iter, как здоровско!!! Столько беленьких!!!
                    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Всех грибодвинутых грибомирских грибоискателей и грибособирателей ПОЗДРАВЛЯЮ. (категорически - как сказал бы Дрон)

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        Всех грибодвинутых грибомирских грибоискателей и грибособирателей ПОЗДРАВЛЯЮ. (категорически - как сказал бы Дрон)
                        И всё?!
                        Я тоже всех поздравляю. Вы такие ...такие...такие...грибанутые
                        Петруччик, слышишь, ВСЕХ, а тута ещё не все))))

Комментировать

Октябрьские прогулки или перезакрытия закрытия сезона.
                          Первая попытка закрыть сезон состоялась 3 октября. Место было выбрано менее перспективное, но более близкое. Как вы помните, ветер в этот день выл, швырялся ветками и листьями, лес недовольно ругался и, как мне казалось, просил оставить его в покое до следующего года. Десяток найденых белых в октябре принесли не меньшую радость, чем корзина в августе-сентябре. Но больше всего меня порадовала в тот момент практически полная корзина кондиционной галлики. И мечта наделать икры приобрела реальные очертания.
                          Несколько иллюстрирующих фоточек.

Vitum, спасибо тебе огромное за компанию.

К вечеру появились отчеты о грибном беспределе на родном для меня Западе МО. И хотя я крайне редко езжу в лес по воскресеньям, устоять не смогла. Легкий на подъем экипаж Звездных Непромокашек согласился составить мне компанию 4 октября. По дороге в зеркалах заднего вида разворачивались фантастические картины рассвета.

Незаслуженно забытые на два года места на границе Московской и Смоленской областей расстарались на славу. Было все - белые, нет: БЕЛЫЕ, нет: БЕЛЫЕЕЕЕЕЕ, много белых.

Подосиновики, подберезовики и опять корзинка галлики.

Я была счастлива.

Совершенно непостижимым образом у меня образовалось три!!!! корзины грибов.

Сказав лесу огромное спасибо, я все таки не стала с ним прощаться до следующего года, а сказала просто - " До новых встреч". Хотя мне опять казалось, что сезон я закрыла.

И встреча вскоре, т.е. сегодня состоялась. Обожаю наших грибомирян. Звоню в 19.00 с вопросом - "У меня завтра свободный день нарисовался, поехали погуляем?" и в ответ слышишь -"Поехали". Конечно, все 10 дней я читала и восхищалась отчетами наших форумчан, находящих грибы под снегом, в метель, в стужу, мороз и солнце, но возможности перезакрыть закрытие все не было.
                          Помня, что сегодня 14 октября, Покров, при входе я пообещала лесу, что возьму всю кондицию, которую он мне предложит. Это было опрометчивое обещание, ибо корзиночку я взяла маленькую ( но дежурный пакетик навсякийслучай тоже). И лес предложил, а я взяла:
                          - 8 белых
                          - десятка два подосиновиков
                          - столько же подберезовиков
                          - десяток волнушек
                          - три чернушки
                          - пару литров галлики
                          - один масленок
                          - один польский
                          - три оливковых моховичка
                          - три еловых рыжика

Я просто и банально счастлива.

Иришка-ДоРеМишка, спасибо, что разделила со мной эту радость.
                          И хотя чуть больше недели остается до дальней и длительной поездки, намечается слет-закрытие, куча работы, дел и делишек, мне кажется, что сезон я еще перезакрою.......

Комментировать

Петруччио, дай Бог как можно больше такого "простого и банального счастья". Поздравляем!
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Петруччик, счастлива вместе с тобой) А ДоРеМишке настоящий подарок в день рождения! Действительно щщщщастье

Комментировать

Петруччио, какой у тебя шикарный грибопрогулочный октябрь. И дальше перезакрывай сезон.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information