Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ленинградская область, 2015

Хеленчик, надеюсь Грибной Бог наградит вас с Варварушкой и Своей за терпение и муку, которую вы испытываете, глядя на отчёты форумчан.
    Скоро осень, вот тогда и оторвётесь

Комментировать

Наташа, спасибо! Очень на это надеюсь. )))

Комментировать

Ну воооот… Ну наконец-то! Это, конечно ещё «типичное не то», но уже «хоть что-то»! А то ведь так можно совсем забыть, как грибы выглядят! Воскресный выезд на природу таки принёс свои плоды. Это позволит, хоть ненадолго утолить мою грибную жажду. Но, что примечательно, лиственные леса пусты, как после Мамая… Беломошники девственно чисты, что та институтка из Смольного. Грибы были только в зеленомошниках Восточной части Ленобласти, где сейчас наблюдается наибольшая дождливость. Да ещё температурный режим оставляет желать лучшего… Когда мама говорит: «У нас холодрыга +18», я ей парирую: «мать, я приеду к вам греться! У нас +12…» И вот в этих невыносимых погодных условиях, трудовые люди должны найти прибежище для полноценного отдыха на выходные!.. Но Боже-Боже-Боже!!! Как же приятно, когда, ведомый внутренним чутьём, отбиваясь от полчищ комаров и мошки, снимая с морды налипшую паутину, ты вдруг выходишь на поляну и видишь: вот ОНИ… Ты так долго шёл к НИМ, ты ждал ИХ появления и встречи с НИМИ! И вот, вопль счастья, восторга, эстетического удовольствия вырывается у тебя даже не из груди, а он поднимается откуда-то снизу, почти от самых пят, накатывая волной, по взмокшей спине, и разливается по всему лесу, гоня прочь от этого места всех кабанов, медведей, лосей и заблудившихся поблизости «куркулентов». С дрожью в коленях ты медленно опускаешься на лесную подстилку, склоняешься над НИМИ, запуская трясущуюся в вожделенной истоме руку почти по локоть в сырой зелёный мох… Нащупав ЕГО упругое, плотное, крепкое тело, сжимаешь и тянешь к себе, уверенно, но нежно, боясь повредить, доставить ЕМУ боль… А вынув ЕГО оттуда, долго любуешься его сочностью, упругостью, совершенностью формы. ООооооооо, какое наслаждение! Не подумайте плохого, но люблю я этот процесс… сбора грибов!

На фото: самые приятные воспоминания с начала лета...

Особо порадовал черничник: ягода поспевает и через неделю уже можно смело отправляться за ней. Удивило то, что, не смотря на отсутствие тепла, она сладка и ароматна. Придется на некоторое время делить себя пополам между ягодами и грибами.))) Хорошо, хоть малинка немного припаздывает и будет не раньше, чем через 2 недели, а то… Где взять сил и время на все эти лесные деликатесы?!

На фото: черника; дубовый коконопряд (что-то зачастил он к нам... Раньше его не встречали!)

Итак, итог похода: 217 кутусиновиков, из которых лишь 7 берёзовых, а остальные все боровые; 5 подберов сомнительного качества, 2 моховичка с мясом и десятка 2 винно-красных и сереющих сыроежек поточенных червячками, 1,5 литра молодых крепких лисичек и одна напуганная лесная грибная жаба.)) А так же несколько горстей первой черники (в рот, для успокоения), пару горстей кислючей земляники, и море надежды, что Обломыч покинул наши леса!

На фото: моховик, лисички, жабка (моя грибная жабка!)))

На фото: бор-зеленомошник; "зубы дракона" - противотанковое сооружение времён Великой Отечественной войны...

Комментировать

Варварушка, Наташа, ну наконец-то и у вас! Поздравляю!

Малыши стоят и как будто слушают папочку, а он им внушение делает!

Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Спасибо, Андрей!
            Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
            Малыши стоят и как будто слушают папочку, а он им внушение делает!
            Ага, говорит:

"Маленькие дети!
            Ни за что на свете
            Не ходите в сосны,
            По борам гyлять!
            Там в борах Варварушка,
            Там в борах Хеленушка,
            Там в борах с корзинками
            Очень злые девушки:
            Бyдyт вас срывать
            И в лесу визжать...
            Не ходите, дети,
            По борам гyлять!")))

(новое, грибомирское прочтение)))

Комментировать

Варварушка, супер! Ура, наконец то!
              С огриблением!
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлана, это ещё НЕ "супер", а только намёк на то, что в этих лесах "супер" бывает. Я очень надеюсь, что он обязательно случиться в этом году!)) Буду его караулить.

Комментировать

Наташа, ну наконец-то Великий Мицелий посмотрел в твою сторону. Рад за тебя!
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                    ну наконец-то Великий Мицелий посмотрел в твою сторону.
                    Володя, он бы и рад к нам смотреть, но уж больно у нас холодно этим летом... Одна надежда на август с сентябрём.

Комментировать

Варварушка!
                      Как я рад, что у Вас прорвало!
                      фанат "Универсального леса"

Комментировать

Варварушка, а на сколько метров тянутся эти "зубы", что ли их объехать было нельзя? Или там по бокам болота, или еще какие преграды?
                        А вообще очень красиво, просто мечта моего Леля: лес, в котором можно в футбол играть!!!
                        Очень-очень-очень рада за вас с Хеленкой!!! Даже за ваших "куркулентов" рада, они же тоже такие же больные, их тоже без грибов "ломало" .
                        Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                          Варварушка, Очень-очень-очень рада за вас с Хеленкой!!! .
                          Хеленка на этом празднике жизни не присутствовала...

Комментировать

Злые девушки с корзинками, вы самые лучшие! Теплых осенних деньков и сказочных урожаев вам)))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              Злые девушки с корзинками, вы самые лучшие! Теплых осенних деньков и сказочных урожаев вам)))
                              И летних плодовитых деньков побольше!

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                                Хеленка на этом празднике жизни не присутствовала
                                Ты бы опять часа в 3-4 стала ныть, что устала и пора домой. Готовься и тренируйся: дожди идут (выгляни в окно!), грибы будут, а пощады не будет: ни тебе, ни грибам!

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                                а на сколько метров тянутся эти "зубы", что ли их объехать было нельзя?
                                Можно, конечно. Но эти "зубы дракона" ставились непосредственно перед траншеями и окопами, защищая их от танков. Именно эта линия тянется довольно далеко, но есть и более длинные, и короткие в наших лесах не редкость. Удивляюсь всегда силе и упорству людей, построивших эти нагромождения - камни-то не маленькие! Сильнее и находчивее русского народа никого нет!
                                Ля-ля-Лель, Это был семейный выезд с 9 утра до 22:30 вечера. Большинство грибов было "трудовых", но одна полянка (точнее бор), порадовали. Хоть и пришлось туда топать и топать, но там росло не много, не мало, а 130 подосиков.
                                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Злые девушки с корзинками, вы самые лучшие!
                                Это мы до грибов злые, а когда их набираем, то сразу добрые, пушистые.)))
                                Марина, Нина, спасибо за тёплые пожелания. Будем работать с Хеленкой над их воплощением.))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information