Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ленинградская область, 2015

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    Или искупаться, коль уж у вас +25
    Вода холодновата... Не привыкша я к моржеванию...))
    Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
    Как думаешь, похож на толстый?
    Однозначно он! Володь, а в каком районе нашёл его? Может, мы детей одной грибнички снимаем?)))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      Однозначно он! Володь, а в каком районе нашёл его? Может, мы детей одной грибнички снимаем?)))
      Спасибо за идентификацию. Не, Наташ, это дальние родственники. Мой под Тулой рос.
      Тыкс. Записал. Если кто спросит, находил ли я толстый мухомор, брошу небрежно "А то!"
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Натка, за твой оптимизм ждёт тебя могучая грибная награда. Ну не может быть, чтобы твои мучения были напрасны!
        Молю Грибного Бога, чтобы грибанул со всей силы по Питеру и Минску.

У меня в Туапсе 46 в тени было! Что нам засуха? Я в Краснодарском крае без воды по 3 летних месяца жила, когда её на 2 часа утром и вечером включали. Не запугаешь Варварушку!
        И ты в лес ходила...? Скажи, что не ходила.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          И ты в лес ходила...? Скажи, что не ходила.
          Не скажу, ходила. Да ещё и в горы. Ты - морозолюбивая, а я - жароустойчивая. Был один год, когда у нас было (на солнышке) +63, народ плавился и в обморок грохался, а мне ничего... Ну люблю я тепло! (не путать с духотой!) Там, на юге, в самую жару, в лесу и отдохновение, и спасение от жары. Комаров нет, ручьи холодные с гор текут, птички поют, цветов полно... Это в городе и на пляже душегубка, а в лес приходишь - кайф!
          ждёт тебя могучая грибная награда.
          Вот спасибо! А сколько её ждать у вас не написано...?))) А то, мож, три года, как пообещают...))))

Комментировать

А сколько её ждать у вас не написано...?))) А то, мож, три года, как пообещают...))))
            Нееее, три года, это жестяная жесть. Очень надеюсь, что этой осенью вас огрибасит как следовает...и Лару)

Был один год, когда у нас было (на солнышке) +63, народ плавился и в обморок грохался
            Ну и народ у вас...После +40 жизнь заканчивается, а они в обморок падают.
            Наш народ не победить! Если правильно его...нас ( народ) распределить, кого на юг, а кого на север

Комментировать

Наш народ не победить!
              Я тебе давно об этом вещаю.)
              Очень надеюсь, что этой осенью вас огрибасит как следовает...и Лару
              Если она к нам приедет, то и её!))) А пока вообще всё умерло... Все, кроме ягод.

Комментировать

Я коротенечко-коротенечко:
                ...выехали сегодня с Ленчиком за шиповником, а оказалось - за грибами! Аж 2 гриба нашли: подбер среди шиповника, на голом прибрежном песке и недалеко от него склеродерма...

Это радостное событие ещё больше украсило пребывание на берегу залива, где дубы, вязы, камыш почти до горизонта, морской ветер и аромат ранней осени... Пряный запах преющей дубовой листвы, сухих трав, последних цветов и... и чего-то ещё, чего-то очень приятного!

Шиповника полно, несмотря на то, что он сильно обобран... Но он продолжает цвести и там, где цветы ещё есть, нежный розовый аромат, шелковым шлейфом окутывает всё пространство... Сами ягоды крупные и очень сладкие. Некоторые уже перезрели, а другие только поспевают. Ленчик собирала и ягоды и лепестки. Я же - только ягоды, т.к. розовой настойки у меня с июня полно!

На последок мне встретилась красиво освещённая улиточка... Скоро они все заснут, забившись в листики и встретимся мы с ними только в мае.

Ленчик сначала была задумчиво-печальна, но после находки гриба, сопровождавшейся её знаменитым "курлыканьем" она заметно ободрилась и повеселела. И вообще, она очень гармонично вписывается в прибрежный пейзаж.)))

Вот такая у нас прогулка получилась! Коротенькая, но вполне результативная и приятная, т.к. шиповника и его лепестков мы набрали, грибы нашли, воздухом морским надышались.)))

Комментировать

Вот такая у нас прогулка получилась! Коротенькая, но вполне результативная и приятная, т.к. шиповника и его лепестков мы набрали, грибы нашли, воздухом морским надышались.)))
                  УРА!!! Приятно читать позитивные вести с Северо-Западной стороны
                  С прекрасной прогулкой вас!!! А грибы, грибы будут, как им не быть ...

Комментировать

Девушки, с позитивной вас прогулкой.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Докладываю - из подбера и прошлогодних белых был сварен отличный супец на 2 персоны. )))

Комментировать

Суббота у меня всегда вызывает смешанные чувства: с одной стороны хочу, чтобы муж поспал, отдохнул, а с другой - хочу его вытащить в лес, чтобы он скинул с себя груз забот и продышался чистым карельским воздухом. При этом есть один недостаток: для того, чтобы его отвезти в лес, его надо разбудить, а это проблема... Пришлось поколдовать на кухоньке, чтобы этот процесс пошёл быстро, без особого шума и сопротивления.))
                        В лес он ехал, мечтая о грибах... А я рулила и слушала музыку... Зачем заранее расстраивать мужика, что грибов в лесу - ноль!? И вот, знакомая отворотка, 12 км ужасной дороги с ухабами и валунами и вот... куча машин, толпа народу и лес. Ну что поделать - суббота. А в субботу всегда надо быть готовой, что в хорошем лесу ты будешь ходить с кем-то бок о бок.
                        Перед лесом обильно полила себя и Ромика "Дэтой", но при первых шагах в лесные просторы, на нас набросились рои лосиных мух, от которых не спасали ни одежда, ни репеллент, ни ритмичные движения руками перед лицом. Эти гады умудрялись запутаться даже в моих выщипанных бровях! Про голову, даже в повойнике, вообще молчу... Ромке-то хорошо - его декольтированная голова лишена обильного волосяного покрова, поэтому лёгким движением руки превращаются брюки лосиные мухи смахиваются с головы...
                        Первые 20-30 метров углубления в лес муж провел в интенсивном поиске грибов, но уперевшись глазами в рубиновые кочки, спросил: "...а ты не взяла ягодный совок?" Хе, ну как же, я и "не взяла"?! Я взяла лучше - 2 ягодных совка!))) Как Арутюн Акопян, ловко и непринуждённо, из глубин моего рюкзака появились 2 комбайна для сбора ягод и... Ой-ёй-ёй!!! А таблетки-то от жадности я опять забыла...

На фото: брусничка!

Расчет был прост: ни один нормальный человек не устоит против такого ягодного изобилия.))) И даже вопли торгашей (что собирали ягоды на продажу) неподалёку от нас не могли омрачить этой идиллии! Ну как же приятно смотреть на рачкующего мужика, который с упоением и каким-то нереальным азартом гребёт ягоды! Даже то, что тары было не много, не смогло остановить его! Он САМ сходил к машине, и САМ принялся собирать ягоды в мешок... А я неспешненько выбирала только самые крупные и спелые. У меня уже не стояла задача "забить ягодами все ёмкости дома". У меня-то ещё с прошлого сбора остались на переработку...

На фото: черничка (её ещё полно!!!).

На фото: вид на лес и цветущие, как в июне, луга перед ним.

Но грибы мы всё таки нашли. Когда слало некуда грести ягоды, я предложила прогуляться до свежей вырубки. И, снимая лосиных вшей с друг друга, мы пошли. Вообще, надо сказать, что лосиная вша - это очень полезная насекомая! Она, как никто укрепляет семью, привнося в лесную прогулку элементы заботы, азартного поиска и... эротики!))) Именно за такой "эротикой" нас и застали две бабки и паренёк, что нёс их ведра с брусникой, после чего они ломанулись в лес со скоростью окрылённого любовью лося, штурмуя буреломы, горланя при этом: "Слава, иди сюда скорее!"... Мы поржали и тут же нашли первые грибы: вся дорога была усеяна алевриями. Дальше - больше: на вырубке были найдены 2 черноголовика, 2 зелёных моховика, кучка переросших серо-розовых млечников и с десяток еловых мокрух, а вдоль тропинки красовались 3 молоденьких красных мухомора. Всё это дает мне надежду думать, что вот-вот могут пойти грибы!

На фото: черноголовики и алеврия.

Прогулявшись по вырубке в обществе назойливых кровопивцев, мы пошли к машине, где запечатлели себя и наш урожай. Дорога домой сопровождалась воспоминаниями о ягодном изобилии Карельского перешейка и вылавливанием остатка лосиных мух из головы и из под одежды... Какой хороший семейный выезд получился!)))

На фото: наши ёмкости и мы с Потапчиком.)))

Ну и что, что грибов пока нет... Зато, какой ягодный год получился - будет, что вспомнить!)))
                        Отредактировано Варварушка; 06.09.2015, 01:51 Причина: Правка

Комментировать

Варварушка, суперски! А фотки какие!!! Как у тебя получается совком так чисто ягоду собирать?

Комментировать

...
                            Ромке-то хорошо - его декольтированная голова лишена обильного волосяного покрова, ...

.... Она, как никто укрепляет семью, привнося в лесную прогулку элементы заботы, азартного поиска и... эротики!)))

Ну и что, что грибов пока нет... Зато, какой ягодный год получился - будет, что вспомнить!)))
                            Прекрасным живым языком описАна прогулка !!!!
                            Сидящему дома с простудой остается только завидовать что так же не может с эротичной головы стряхнуть пару десятков этих укрепителей семьи

А фото с мини корзиночкой наполненой брусничкой это шедевер!!!!!

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                              А фото с мини корзиночкой наполненой брусничкой это шедевер!!!!!
                              Варварушка, я обожаю читать Ваши рассказы о поездках! Они украшают мою безлесную жизнь этого года как ничто другое! Мечтаю научиться ягоды собирать, хотя бы банками))) про корзины молчу

Комментировать

В "мини-корзинку" влезает 2 - 3-литровая банка ягод... Очень удобно!))) А мысль о том, что одна из них - это Кутуськин подарок (та, что из лозы), придаёт мне сил и вдохновения на сбор.
                                Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                                Как у тебя получается совком так чисто ягоду собирать?
                                Честно говоря, не задумывалась о чистоте - просто собираю и всё. Это продавцы чешут по земле, а для себя, без спешки... Оно как-то само так получается.)
                                Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                                Мечтаю научиться ягоды собирать, хотя бы банками)))
                                Брунечка, их очень много! Ты набрала бы и руками ведро.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information