Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-2014

Козерожка, а что там за жёлтые плоды? Которые в дубовых листьях.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      Козерожка, а что там за жёлтые плоды? Которые в дубовых листьях.
      Лала, это галлы или чернильные орешки. По сути это кокон-домик для личинки дубовой орехотворки. Они приклеиваются к листьям, выполняют свою функцию и опадают вместе с листьями. А чернильные, потому что еще во времена древнего Египта из них делали чернила. Только я представить себе не могу, сколько надо собрать этих шариков, чтобы сделать хотя бы на чернильницу чернил!

Вот здесь про них.

Комментировать

Упс. Я недоучка, чернильным орешком считала водяной чилим! А оно оказалось гораздо интереснее.

Комментировать

Оффтоп:
          Казалось бы - начало апреля, весна, а погода скорее напоминает позднюю осень : свинцовые тучи, холод, ветер и периодически дождь переходящий в ливень. Мерзко! А что же в лесу, что же с грибами? Съездим и посмотрим. Похоже и там осень, и поэтому, вместо ожидаемых сморчковых и менее ожидаемых строчковых, позднеосенние виды :

Все это прекрасно, конечно, но хотелось бы и шапочек со сморчками. Будут ли?

Комментировать

Привет, Дима! И тебя с 1 апреля!

Комментировать

Это что, маслята ?

Комментировать

А я повелась... люблю добродушные приколы.
                Спасибо, даже приятно.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

И я повелась! Действительно, очень приятно:-)

Комментировать

Вчера посетили шапочковые места : активность меньше, чем ожидал. Растут, конечно, но пока не массово. Опять с полсотни крупных собрали, а мелочи много - оставили подрастать.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                      ...Опять с полсотни крупных собрали, а мелочи много - оставили подрастать.
                      Счастливые... так хочется вспомнить, как они в принципе выглядят и каковы на вкус
                      Смутно помню с прошлой весны, что красивые и вкусные...
                      Просто ПАНДА

Комментировать

А я ни разу и не видел то их...Правда, по отзывам строчкам по вкусу уступают. Так ли, шапочкоеды?
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                          А я ни разу и не видел то их...Правда, по отзывам строчкам по вкусу уступают. Так ли, шапочкоеды?
                          А я строчки никогда не ела, сравнить не с чем. Но вкус шапочек мне очень нравиться, правда они немного уступают степным сморчкам. Степные сморчки по вкусу у меня в одном ряду с рыжиками. Конечно, если их правильно приготовить.

Жду не дождусь, когда увижу шапки. А они не спешат ...

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                            Степные сморчки по вкусу у меня в одном ряду с рыжиками.
                            Ничего себе! Как то сразу зауважал степные сморчки...))
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Если сравнивать сморчки и строчки, то мне по вкусу больше нравятся строчки, более ярко выраженный вкус, да и намного душистее. Но объективной быть не могу, так как количество собранных и съеденных строчков в десятки раз превышает количество сморчков и шапочек.
                              Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                                так хочется вспомнить, как они в принципе выглядят и каковы на вкус
                                Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                                красивые и вкусные...
                                Именно так. А что касается сравнения со сморчками или со строчками, так сложно сказать - как по мне, так они все очень вкусны. Правда, вкус строчков я уже подзабыл. А шапочки и сморчки мне одинаково нравятся. Просто сморчков у нас поменьше, поэтому они более ценны для меня. Ну а по строчкам одна надежда на участившиеся поездки в Москву, может и удастся как-нибудь пособирать.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information