Козерожка, а что там за жёлтые плоды? Которые в дубовых листьях.
Лала, это галлы или чернильные орешки. По сути это кокон-домик для личинки дубовой орехотворки. Они приклеиваются к листьям, выполняют свою функцию и опадают вместе с листьями. А чернильные, потому что еще во времена древнего Египта из них делали чернила. Только я представить себе не могу, сколько надо собрать этих шариков, чтобы сделать хотя бы на чернильницу чернил!
Казалось бы - начало апреля, весна, а погода скорее напоминает позднюю осень : свинцовые тучи, холод, ветер и периодически дождь переходящий в ливень. Мерзко! А что же в лесу, что же с грибами? Съездим и посмотрим. Похоже и там осень, и поэтому, вместо ожидаемых сморчковых и менее ожидаемых строчковых, позднеосенние виды :
Все это прекрасно, конечно, но хотелось бы и шапочек со сморчками. Будут ли?
Вчера посетили шапочковые места : активность меньше, чем ожидал. Растут, конечно, но пока не массово. Опять с полсотни крупных собрали, а мелочи много - оставили подрастать.
А я ни разу и не видел то их...Правда, по отзывам строчкам по вкусу уступают. Так ли, шапочкоеды?
А я строчки никогда не ела, сравнить не с чем. Но вкус шапочек мне очень нравиться, правда они немного уступают степным сморчкам. Степные сморчки по вкусу у меня в одном ряду с рыжиками. Конечно, если их правильно приготовить.
Жду не дождусь, когда увижу шапки. А они не спешат ...
Если сравнивать сморчки и строчки, то мне по вкусу больше нравятся строчки, более ярко выраженный вкус, да и намного душистее. Но объективной быть не могу, так как количество собранных и съеденных строчков в десятки раз превышает количество сморчков и шапочек.
Именно так. А что касается сравнения со сморчками или со строчками, так сложно сказать - как по мне, так они все очень вкусны. Правда, вкус строчков я уже подзабыл. А шапочки и сморчки мне одинаково нравятся. Просто сморчков у нас поменьше, поэтому они более ценны для меня. Ну а по строчкам одна надежда на участившиеся поездки в Москву, может и удастся как-нибудь пособирать.
Комментировать