Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область, весна 2016

Не, синеножкового запаха не было. Правда и синеножка нам попадается разная, по осени без запаха попадалась(удивлялись,что это про запах говорят), а этой весной по полной ощутили её запах.

Вот, ещё находка, вчерашняя.

Комментировать

Ура!!! ТСЖ!!! Ух, как повылезало-то всё!
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Погода стоит чудесная, а никаких грибов кроме энтоломы нет. Пришлось ехать за ней. Прошлый сбор весь заквасили, надо было набрать немного напожарить. На многое не рассчитывали, перед нами в вишняке прошел десант из наших знакомых. Но грибы были. Они подросли, но, что удивительно при такой теплой погоде, остались чистыми. Грибы складывались в пазлы, образовывали скульптуры, водили хороводы.

Сегодняшний сбор мне дался легче, прошлая разминка пошла на пользу. Незаметно наполнилась не маленькая, как хотели, а большая корзина. А я даже не устала.

Черт меня дернул попросить Сергея остановить машину у терновника. Заглянула туда….а там

Такие крепкие и чистые грибы растут по краю терна, что не взять нельзя. Мигом образовалась
        еще и маленькая корзинка, а в итоге опять большой ящик.

От судьбы не уйдешь!

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
          Черт меня дернул
          Грибной бог подсказал!
          Видно в прошлом году он в отпуске был.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Попробовал квашенную энтолому, если честно. конечно вкуснее маринованной, но все равно ни о чем)
            А еще и маман обрадовала, ой я попробовала соли мало, я добавила теперь то что надо. то что надо теперь надо промывать

Комментировать

Подожди, не промывай. Может перекиснет. А специи в грибах твоих есть? Мне кажется чеснок и укроп очень улучшают вкус. А в рассол я кроме соли добавляла лавровый лист, душистый перец, перец горошком. Все это прокипятила, а потом все добавки выбросила и залила грибы ароматным рассолом.

Комментировать

чеснок, укроп, листья смородины и вишни, перец горошком и лаврушка. В итоге вкус рассола)) вот думаю может сегодня еще поехать собрать на пожарить. только вот куда. везде червивая донельзя

Комментировать

Как показала вчерашняя поездка, самые лучшие энтоломы сейчас в терновнике. А ехать лучше в сторону Ростова, там дождей было больше.

Комментировать

Вспомнил про один большой вишняк, думаю мегалебки. А там...уххх. аж 4 штуки) все завязываем с энталомой

Комментировать

В Ростове ливень. Все затянуто облаками. Обложили плотно. Обещают дожди до вторника

Комментировать

Везет Ростову! А у нас просто пасмурно. Где наш дождь?

Комментировать

Что то в лес потянуло, ауру восстанавливать. По пути:

Приехали, сосна цветёт, пылит, благодать.

В городе был дождик вчера, а вот в лесу нет. Но прошлый раз в глубине леса была влага в почве и как следствие там начали подтягиваться грибочки. Местами разведчики, местами семейками.

Много новобранцев-сосенок.

Есть загорелые и бледненькие.

Кто то, зачем-то разгрёб подстилку, причём в нескольких местах.

Маленькие труженики строят вот такие замки.

Видимо птички охотились за червячками, выклевали серёдку.

Ещё групповые фото.

И вот такой "лапоть".

Встретилось море чистотела.

Итог 4,7кг.

Кстати каюсь. Квашенная энтолома постояла, неплохо очень, особливо под чачу на тутовой щепе) пожалуй еще соберу..
                          Отредактировано Своя; 06.05.2016, 23:48

Комментировать

nechto_grib, хороши маслятки! Вот что значит дождь в нужном месте. У нас очень слабый дождь сегодня был, а обещали ливень
                            Какие сосны у вас огромные! У нас малышня.

Сообщение от Sapiensis
                            Кстати каюсь. Квашенная энтолома постояла, неплохо очень, особливо под чачу на тутовой щепе) пожалуй еще соберу..
                            Видимо она у тебя медленней квасится,чем моя. У меня тоже вторая порция квашенки не так активно бурлит, как первая. А делала все также.

Комментировать

Сообщение от Чтец безымянный Посмотреть сообщение
                              В Ростове ливень. Все затянуто облаками. Обложили плотно. Обещают дожди до вторника
                              Так то юг области! Сегодня проскочил от Жирновска до Россоши (Воронежской), и ни капли...
                              В посадках и лесополосах сушь(((( шагу не ступить без треска сучьев...
                              Так что радуйтесь, грибы есть и вы их будете есть)))

Комментировать

И еще одна такая же корзинка. Литров 30 майки

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information