Объявление
Collapse
No announcement yet.
Ростовская область, весна 2016
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Ростовская область, весна 2016
Погода стоит чудесная, а никаких грибов кроме энтоломы нет. Пришлось ехать за ней. Прошлый сбор весь заквасили, надо было набрать немного напожарить. На многое не рассчитывали, перед нами в вишняке прошел десант из наших знакомых. Но грибы были. Они подросли, но, что удивительно при такой теплой погоде, остались чистыми. Грибы складывались в пазлы, образовывали скульптуры, водили хороводы.
Сегодняшний сбор мне дался легче, прошлая разминка пошла на пользу. Незаметно наполнилась не маленькая, как хотели, а большая корзина. А я даже не устала.
Черт меня дернул попросить Сергея остановить машину у терновника. Заглянула туда….а там
Такие крепкие и чистые грибы растут по краю терна, что не взять нельзя. Мигом образовалась
еще и маленькая корзинка, а в итоге опять большой ящик.
От судьбы не уйдешь!
Комментировать
-
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщениеЧерт меня дернул
Видно в прошлом году он в отпуске был.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Подожди, не промывай. Может перекиснет. А специи в грибах твоих есть? Мне кажется чеснок и укроп очень улучшают вкус. А в рассол я кроме соли добавляла лавровый лист, душистый перец, перец горошком. Все это прокипятила, а потом все добавки выбросила и залила грибы ароматным рассолом.
Комментировать
-
Что то в лес потянуло, ауру восстанавливать. По пути:
Приехали, сосна цветёт, пылит, благодать.
В городе был дождик вчера, а вот в лесу нет. Но прошлый раз в глубине леса была влага в почве и как следствие там начали подтягиваться грибочки. Местами разведчики, местами семейками.
Много новобранцев-сосенок.
Есть загорелые и бледненькие.
Кто то, зачем-то разгрёб подстилку, причём в нескольких местах.
Маленькие труженики строят вот такие замки.
Видимо птички охотились за червячками, выклевали серёдку.
Ещё групповые фото.
И вот такой "лапоть".
Встретилось море чистотела.
Итог 4,7кг.
Кстати каюсь. Квашенная энтолома постояла, неплохо очень, особливо под чачу на тутовой щепе) пожалуй еще соберу..Отредактировано Своя; 06.05.2016, 23:48
Комментировать
-
nechto_grib, хороши маслятки! Вот что значит дождь в нужном месте. У нас очень слабый дождь сегодня был, а обещали ливень
Какие сосны у вас огромные! У нас малышня.
Сообщение от SapiensisКстати каюсь. Квашенная энтолома постояла, неплохо очень, особливо под чачу на тутовой щепе) пожалуй еще соберу..
Комментировать
-
Сообщение от Чтец безымянный Посмотреть сообщениеВ Ростове ливень. Все затянуто облаками. Обложили плотно. Обещают дожди до вторника
В посадках и лесополосах сушь(((( шагу не ступить без треска сучьев...
Так что радуйтесь, грибы есть и вы их будете есть)))
Комментировать
Комментировать